Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яичный паштет

Сейчас отварные куриные яйца используют для огромного количества салатов, холодных закусок и так далее. А мы расскажем вам, как приготовить невероятно сытный и вкусный яичный паштет...
Рейтинг:
Яичный паштет, рецепт приготовления пошагово с фото паштета из яиц
  • 29 Мар 2018
  • 1261
  • 2
  • 60
  • 5

Для приготовления яичного паштета нам потребуется:

  • Яйцо 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Орехи грецкие 100 г.
  • Масло сливочное 2 ст. ложки.
  • Масло растительное 1 ст. ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Легкие закуски на скорую руку

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из грецких орехов / блюда из лука / блюда из чеснока / блюда из яиц / паштет

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как быстро приготовить яичный паштет

Куриные яйца – это такие продукты, которые знакомы всем с раннего детства. Помимо довольно нежного и приятного вкуса, яйца ценны тем, что в них содержится практически вся таблица Менделеева. В основном яйца жарят или варят, но некоторые употребляют их и в сыром виде, однако это не всегда оправдано, ведь в этих продуктах может быть опасный для человека микроб – сальмонелла. Этот микроб способен вызвать такие болезни, как заражение крови или воспаление кишечника.

Но если употреблять сваренные вкрутую яйца в умеренных количествах, то это пойдет вам на пользу. Кстати, немаловажно, что яйца считается диетическим продуктом, не смотря на то, что они довольно калорийны. Куриное яйцо усваивается человеческим организмом на 98%, поэтому от него не поправляются – это наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Несвежее яйцо вредно, поэтому надо знать простой способ определения их «возраста». Чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится. Поэтому аккуратно опустите яйца в любую емкость с холодной водой. В лучшем случае оно должно опуститься на дно – это гарантия свежести и пригодности к употреблению. Испорченное куриное яйцо обязательно поднимется на поверхность – ни в коем случае не ешьте такие продукты.

Сейчас отварные куриные яйца используют для огромного количества салатов, холодных закусок и так далее. А мы расскажем вам, как приготовить невероятно сытный и вкусный яичный паштет. Существует версия, что родиной такого паштета является Венгрия, так как эта страна занимает первое место по потреблению куриных яиц.

Яичный паштет, рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт приготовления яичного паштета пошагово

  1. Для приготовления яичного паштета сначала отварите вкрутую 5 куриных яиц, затем залейте их холодной водой и оставьте остывать.
  2. В это время очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда растительное и на этой смеси обжарьте лук до золотистого цвета. Пока остывает лук, очистите зубчики чеснока, а также грецкие орехи и яйца.
  4. Яйца нарежьте на 2 или 4 части. Теперь, когда все ингредиенты готовы, поместите все в чашу блендера: яйца, обжаренный лук, чеснок, грецкие орехи. Взбиваем все до однородного состояния, затем паштет можно попробовать на вкус.
  5. Если считаете нужным, то добавьте соль и перец. А также мелко нарежьте зелень (зеленый лук, петрушка) и выложите туда же. Перемешайте с помощью блендера еще раз.

После этого паштет нужно убрать на несколько часов в холодильник – так он лучше пропитается ароматами чеснока и свежей зелени

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Ольга:
    24 Nov 2019г. в 20:50

    Интересно, раньше моя фантазия дальше салата «Солнышка» с яйцами не уходила. А тут интересный бутербродный вариант, а как еще, с чем подать можно?

  2. Мишутка:
    06 Nov 2019г. в 16:39

    Такого я еще не пробовала. В принципе по ингредиентам - должно получиться весьма не плохо, потом можно будет такой паштет и на хлеб намазать или в тарталетках подать.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4