Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яичный паштет

Сейчас отварные куриные яйца используют для огромного количества салатов, холодных закусок и так далее. А мы расскажем вам, как приготовить невероятно сытный и вкусный яичный паштет...
Рейтинг:
Яичный паштет, рецепт приготовления пошагово с фото паштета из яиц

Для приготовления яичного паштета нам потребуется:

  • Яйцо 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Орехи грецкие 100 г.
  • Масло сливочное 2 ст. ложки.
  • Масло растительное 1 ст. ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Легкие закуски на скорую руку

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из грецких орехов / блюда из лука / блюда из чеснока / блюда из яиц / паштет

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как быстро приготовить яичный паштет

    Куриные яйца – это такие продукты, которые знакомы всем с раннего детства. Помимо довольно нежного и приятного вкуса, яйца ценны тем, что в них содержится практически вся таблица Менделеева. В основном яйца жарят или варят, но некоторые употребляют их и в сыром виде, однако это не всегда оправдано, ведь в этих продуктах может быть опасный для человека микроб – сальмонелла. Этот микроб способен вызвать такие болезни, как заражение крови или воспаление кишечника.

    Но если употреблять сваренные вкрутую яйца в умеренных количествах, то это пойдет вам на пользу. Кстати, немаловажно, что яйца считается диетическим продуктом, не смотря на то, что они довольно калорийны. Куриное яйцо усваивается человеческим организмом на 98%, поэтому от него не поправляются – это наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой.

    Несвежее яйцо вредно, поэтому надо знать простой способ определения их «возраста». Чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится. Поэтому аккуратно опустите яйца в любую емкость с холодной водой. В лучшем случае оно должно опуститься на дно – это гарантия свежести и пригодности к употреблению. Испорченное куриное яйцо обязательно поднимется на поверхность – ни в коем случае не ешьте такие продукты.

    Сейчас отварные куриные яйца используют для огромного количества салатов, холодных закусок и так далее. А мы расскажем вам, как приготовить невероятно сытный и вкусный яичный паштет. Существует версия, что родиной такого паштета является Венгрия, так как эта страна занимает первое место по потреблению куриных яиц.

    Яичный паштет, рецепт приготовления пошагово с фото

    Рецепт приготовления яичного паштета пошагово

    1. Для приготовления яичного паштета сначала отварите вкрутую 5 куриных яиц, затем залейте их холодной водой и оставьте остывать.
    2. В это время очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками.
    3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда растительное и на этой смеси обжарьте лук до золотистого цвета. Пока остывает лук, очистите зубчики чеснока, а также грецкие орехи и яйца.
    4. Яйца нарежьте на 2 или 4 части. Теперь, когда все ингредиенты готовы, поместите все в чашу блендера: яйца, обжаренный лук, чеснок, грецкие орехи. Взбиваем все до однородного состояния, затем паштет можно попробовать на вкус.
    5. Если считаете нужным, то добавьте соль и перец. А также мелко нарежьте зелень (зеленый лук, петрушка) и выложите туда же. Перемешайте с помощью блендера еще раз.

    После этого паштет нужно убрать на несколько часов в холодильник – так он лучше пропитается ароматами чеснока и свежей зелени

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (2)

    1. Ольга:
      24 Nov 2019г. в 20:50

      Интересно, раньше моя фантазия дальше салата «Солнышка» с яйцами не уходила. А тут интересный бутербродный вариант, а как еще, с чем подать можно?

    2. Мишутка:
      06 Nov 2019г. в 16:39

      Такого я еще не пробовала. В принципе по ингредиентам - должно получиться весьма не плохо, потом можно будет такой паштет и на хлеб намазать или в тарталетках подать.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4