Яичный паштет

Оценка посетителей:
Яичный паштет, рецепт приготовления пошагово с фото паштета из яиц

Для приготовления яичного паштета нам потребуется:

  • Яйцо 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Орехи грецкие 100 г.
  • Масло сливочное 2 ст. ложки.
  • Масло растительное 1 ст. ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Категория блюда: Легкие закуски

Поделись с друзьями:

Как быстро приготовить яичный паштет

Куриные яйца – это такие продукты, которые знакомы всем с раннего детства. Помимо довольно нежного и приятного вкуса, яйца ценны тем, что в них содержится практически вся таблица Менделеева. В основном яйца жарят или варят, но некоторые употребляют их и в сыром виде, однако это не всегда оправдано, ведь в этих продуктах может быть опасный для человека микроб – сальмонелла. Этот микроб способен вызвать такие болезни, как заражение крови или воспаление кишечника.

Но если употреблять сваренные вкрутую яйца в умеренных количествах, то это пойдет вам на пользу. Кстати, немаловажно, что яйца считается диетическим продуктом, не смотря на то, что они довольно калорийны. Куриное яйцо усваивается человеческим организмом на 98%, поэтому от него не поправляются – это наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Несвежее яйцо вредно, поэтому надо знать простой способ определения их «возраста». Чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится. Поэтому аккуратно опустите яйца в любую емкость с холодной водой. В лучшем случае оно должно опуститься на дно – это гарантия свежести и пригодности к употреблению. Испорченное куриное яйцо обязательно поднимется на поверхность – ни в коем случае не ешьте такие продукты.

Сейчас отварные куриные яйца используют для огромного количества салатов, холодных закусок и так далее. А мы расскажем вам, как приготовить невероятно сытный и вкусный яичный паштет. Существует версия, что родиной такого паштета является Венгрия, так как эта страна занимает первое место по потреблению куриных яиц.

Яичный паштет, рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт приготовления яичного паштета пошагово

  1. Для приготовления яичного паштета сначала отварите вкрутую 5 куриных яиц, затем залейте их холодной водой и оставьте остывать.
  2. В это время очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда растительное и на этой смеси обжарьте лук до золотистого цвета. Пока остывает лук, очистите зубчики чеснока, а также грецкие орехи и яйца.
  4. Яйца нарежьте на 2 или 4 части. Теперь, когда все ингредиенты готовы, поместите все в чашу блендера: яйца, обжаренный лук, чеснок, грецкие орехи. Взбиваем все до однородного состояния, затем паштет можно попробовать на вкус.
  5. Если считаете нужным, то добавьте соль и перец. А также мелко нарежьте зелень (зеленый лук, петрушка) и выложите туда же. Перемешайте с помощью блендера еще раз.

После этого паштет нужно убрать на несколько часов в холодильник – так он лучше пропитается ароматами чеснока и свежей зелени

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)