Тарталетки с красной рыбой и икрой
- 21 Янв 2018
- 1344
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тарталеток с красной рыбой и икрой:
- красная рыба — 100 гр. (слабосоленая)
- икра красная — 40 гр.
- тарталетки вафельные — 5-6 шт.
- сметана — 80 мл. (любой жирности)
- соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 1 щепотка
- зелень — 2-3 шт. (для украшения)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на скорую руку
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: икра / рыба / семга / сметана / тарталетки
Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой в домашних условиях?
-
Тарталетки с красной рыбой и икрой – любимая закуска во многих российских семьях. Что удивительно, но такую закуску мало готовят в других странах. Так что можно с точностью сказать, что такие тарталетки являются российским достоянием. Вообще у такой закуски есть масса преимуществ. Это порционное блюдо, поэтому вы можете сразу разложить салат по тарталеткам, и гостям будет удобно брать такие порции.
Особенно хороши тарталетки с икрой. Это прекрасная альтернатива бутербродам, которые в последние годы отходят на второй план. На праздничном столе куда более эстетично и привлекательно смотрятся именно тарталетки. К тому же, доказано, что еда, чтобы насытить, должна приносить эстетическое удовольствие. Помимо пользы от используемых ингредиентов, тарталетки с рыбой и икрой смотрятся роскошно на столе. Более того, для тарталеток вам потребуется в 2 раза меньше ингредиентов, чем для приготовления бутербродов. Например, для приготовления 15 тарталеток потребуется всего одна 90-граммовая баночка икры. А на приготовление 15 бутербродов уйдет ровно 2 таких же банки. Таким образом, приготовление тарталеток экономит и ваш бюджет тоже.
Тарталетки с красной рыбой и икрой рецепт пошагово:
Первым делом все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем пред собой на рабочем столе. Обязательно для приготовления тарталеток с красной рыбой и икрой используйте свежие продукты.
-
Оптимально использовать для приготовления данной закуски вафельные или же песочные тарталетки. Наполняем сметаной выбранные тарталетки. Сметана используется для приготовления тарталеток с красной рыбой и икрой совершенно любого процента жирности. По своему вкусу сметану можно перемешать с горчицей или мелким творогом желаемой жирности.
-
При помощи острого ножа нарезаем семгу небольшими кусочками. На половину подготовленных тарталеток выкладываем нарезанные рыбные кусочки.
-
На вторую часть подготовленных тарталеток красной икрой в необходимом количестве. Икру в тарталетки с икрой и семгой нужно добавлять в желаемом количестве и следить за количеством соли.
-
Украшаем готовые тарталетки с икрой и семгой веточками сежей зелени, например, укропом или петрушкой. Посыпаем тарталетки черным молотым перцем по своему вкусу. Перекладываем готовые тарталетки на плоское сервировочное блюдо, украшенное листьями свежего зеленого салата.
-
Подаем готовые аппетитные и вкусные тарталетки с икрой и семгой к столу в немного охлажденном и настоявшемся виде.
Приятного вам аппетита!
Надя:
Отзыв написан 20 Feb 2023г. в 00:48
Беспроигрышный вариант конечно, но я заменила сметану на твороженный сыр, так вкуснее. Плюс сметана может растечься при надкусывании, а сыр нет. При желании сэкономить икры, можно разбавить её мелко нарезанным огурцом, вкус не испортит и вид закуски будет симпатичным. Но главное все же тарталетки, лучше брать свежие, если залежатся будут излишне жесткими.