Тартар из тыквы

Рейтинг:
Тартар из тыквы - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления тартар из тыквы:

  • 80 гр. тыквы баттернат
  • 60 гр. (примерно 1/2) авокадо
  • 60 гр. лука-шалота
  • 5-6 листиков эстрагона
  • горсть кедровых орешков
  • 20 гр. салата корн
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 дольки лимона
  • 1/2 ст. л. горчицы с зернышками
  • Несколько капель соевого соуса
  • 1/2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 помидора черри
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • морская соль, перец

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Легкие закуски

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить тартар из тыквы?

  1. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите на противень, посыпьте листиками тимьяна, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
  2. Уберите в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут. Помидоры должны покрыться аппетитной корочкой.
  3. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и варите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Переложите в ледяную воду, затем откиньте на дуршлаг. Обсушите и смешайте с рубленым эстрагоном и чесноком.
  4. Лук-шалот мелко порубите. Мякоть авокадо и половину вяленых помидоров нарежьте кубиками. Смешайте, посолите, поперчите.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, сок лимона, ворчестерский соус.
  6. При помощи поварского кольца выложите на тарелку тартар.
  7. Украсьте оставшимися вялеными помидорами, кедровыми орешками и салатом корн.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)