Рестораны молекулярной кухни в СПб

Рейтинг:
Рестораны молекулярной кухни в Санкт-Петербурге, меню, цены, адреса, список

Молекулярная кухня — сравнительно новое ответвление в кулинарии, постепенно обретающая популярность на российских просторах. В меню таких ресторанов можно встретить самые необычные блюда — бутерброд с икрой и арбузом, твердый борщ, прозрачные пельмени.

Чтобы достичь «вау» эффекта, повара создают из продуктов нежнейшие эмульсии, разогревают, а потом замораживают еду, обрабатывают блюдо углекислым газом. Обычно порция подается в маленькой тарелке или даже ложке. Задача молекулярной кухни — не накормить, но удивить посетителя, обмануть его обоняние и вкусовые рецепторы, показать мастер-класс в непривычных сочетаниях.

Популярные рестораны молекулярной кухни в Санкт-Петербурге: адреса, список

  • Кококо - ресторан Матильды Шнуровой. Главная «фишка» владельцев — использование старинных русских рецептов. Шеф-повара используют знакомые нам всем с детства продукты в необычных сочетаниях и состояниях. Заведение расположено на Вознесенском проспекте, в доме номер 6, Адмиралтейского района. Забронировать столик можно по телефону: +7 (812) 418-20-60. Официальный сайт заведения - kokoko.spb.ru
  • Старая таможня - в ресторане шеф-повара готовят на глазах у гостей. В старинном заведении открытая кухня: посетители смогут лично пронаблюдать за необычными техниками. Заведение находится в районе Васильевского Острова: переулок Таможенный, дом 1. Забронировать столик можно по телефону: +7 (812) 327-89-80. Официальный сайт - oldcustom.ru
  • Тартарбар - главная "фишка" необычного заведения - бара для любителей вкусной еды - блюда из сырого мяса и рыбы. Тут используют свежайшие продукты, купленные у местных фермеров. Ресторан расположился в Виленском переулке, в 15 доме, в достаточно атмосферном районе. Заказать там место можно просто позвонив по телефону +7 (911) 922-56-06. Официальный сайт заведения - tartarbar.ru.
  • ЕМ - это элитное место, и попасть сюда может не каждый посетитель. Гостей удивляют необычной авторской кулинарией, нетипичными сочетаниями продуктов. Заведение находится на набережной реки Мойки, в доме 84 на знаменитом Невском проспекте. Позвонить им можно, просто набрав номер +7 (921) 960-21-77. Официальный сайт, где можно забронировать столик и просмотреть меню - emrestaurant.ru

Рестораны молекулярной кухни в Санкт-Петербурге, цены

  • «Кококо» - средний чек 2500-3000 рублей;
  • «Старая таможня» - средний чек 2500-3000 рублей;
  • «Тартарбар» - средний чек 1500-2500 рублей;
  • «EM» - средний чек от 3000 рублей;
  • «Кафе Мечтатели» - средний чек 1500-2000 рублей;
  • «Эрарта» - средний чек 800-2000 рублей;
  • «Hamlet + Jacks» - средний чек 1500-2500 рублей;
  • «Molto Buono» - средний чек 700-1500 рублей;
  • «Новый свет» - средний чек 700-1500 рублей;
  • «Nordic» - средний чек 700-1600 рублей;

Посмотрите, что вы будете есть в ресторанах молекулярной кухни СПб:

Рестораны молекулярной кухни в Санкт-Петербурге, меню

  • Томатный суп. Знакомое всем нам блюдо в необычном обрамлении. С виду он похож на спагетти, но необычный вкус раскрывается в первую же секунду.
  • Малиновая икра. Непростой в исполнении потрясающий десерт. Блюдо из привычной нам ягоды покрывается необычной клубничной пеной и сладкой карамелью.
  • Пирог из тыквы и банана. С виду продукты похожи на обычное банановое мороженное, но во рту раскрывает свой потрясающий тыквенный вкус.
  • Винегрет. Не спешите представлять привычный многим новогодний салат. Вареная свекла тут предстает в виде желе, а остальные овощи взбиваются в оригинальную пену.
  • Суп из кровяной колбасы. По виду напоминает обычный кусок мяса. Однако на вкус напоминает очень насыщенный мясной вкус с нестандартным тыквенным послевкусием.
  • Морковный воздух с мандариновым гранитом. Очень сложное в приготовлении блюдо, потрясающее вкусовые рецепторы. Все продукты перемешаны в однородное, нежное и воздушное желе.
  • Редиска в сливочном соусе. Главное в блюде — это его подача. Редис необходимо «выдернуть» из горшка со съедобным грунтом и обмакнуть в сливочный соус.
  • Селедка под шубой. Еще один привычный всем салат в необычной форме. Селедка подается в виде японских роллов.
  • Блюда с лесной дымкой. Таким образом можно закоптить любой продукт — от растений до мясного филе или нежного лосося. Из подачи еды устраивают целое представление.
  • Сладкий завтрак. На тарелке находится яичница с беконом — но только по виду. На самом деле блюдо сделано из сладкого манго, йогурта и маленьких палочек ванили.

Рестораны молекулярной кухни в Питере — прекрасное развлечение для гурманов. Если вы попробовали уже все, посетите одно из таких заведений.

Лучшие рестораны Санкт-Петербурге на нашем сайтеhttps://make-eat.ru/restoranyi-sankt-peterburga.html

РЕСТОРАНЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Поделись с друзьями:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Ксения:
    24 Oct 2019г. в 06:49

    отличная подборка ресторанов с молекулярной кухней, давно очень хочу сходить попробовать, все ни как не соберусь..