Ризотто с колбасками
- 26 Мар 2014
- 3519
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления ризотто с охотничьими колбасками:
- охотничьи колбаски - 4 шт.
- рис для ризотто - 1 стакан
- замороженный зеленый горошек - 0.5 стакана
- куриный бульон - 500 мл.
- шампиньоны - 300 гр.
- сыр пармезан - 100 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук шалот - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из круп
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / бульон / зеленый горошек / колбаса / лук / ризотто / рис / сыр / чеснок / шампиньоны
Как приготовить ризотто с колбасками в домашних условиях, пошагово?
-
- Колбаски охотничьи нарежь кусочками. Лук и чеснок очисти, мелко наруби. Шампиньоны и болгарский перец нарежь тонкими дольками. Шампиньоны обжарь на оливковом масле до золотистого цвета.
- В глубокой сковороде разогрей оливковое масло, обжарь чеснок и лук до прозрачности.
- Добавь промытый рис для ризотто, обжаривай его до золотистого цвета, затем влей 1 стакан бульона, готовь рис, пока весь бульон практически не выпарится, влей еще стакан, выпари, затем оставшийся стакан бульона.
- Одновременно с последней порцией бульона добавь в сковороду обжаренные шампиньоны, колбаски, перец и горошек.
- Когда бульон почти весь выпарится, сними рис с огня, добавь пармезан, посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
- Поставь сковороду на 5-7 минут в духовку, разогретую до 150° С.
- Готовое ризотто разложи по тарелкам и укрась зеленью по желанию.
Приятного вам аппетита!
Ефросинья:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 11:38
Ризотто с колбасками -отличный вариант сытного блюда из риса. Кремовая консистенция, нежный, но в то же время пикантный вкус с нотками копченостей. Рис у меня очень любят,поэтому это блюдо всем очень понравилось.Спасибо за рецепт!