Ризотто с колбасками

Ризотто с колбасками, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ризотто с охотничьими колбасками:

  • Охотничьи колбаски 4 шт.
  • Рис для ризотто 1 стакан.
  • Замороженный зеленый горошек 0, 5 стакана.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Поделись с друзьями:

Как приготовить ризотто с колбасками

Сегодня вы узнаете рецепт интересного блюда, которое очень просто приготовить из тех продуктов, которые наверняка у вас найдутся в холодильнике.

Давайте сначала остановимся на кратком описании используемых основных ингредиентов.

Миниатюрные и аппетитные охотничьи колбаски были изобретены в 1928 году в Польше. Очень скоро массовое производство необычайно вкусных колбасных изделий было налажено во многих социалистических странах Европы. Еще несколько лет спустя охотничьи колбаски прочно обосновались на прилавках западных магазинов. Отечественным потребителям удалось познакомиться с настоящим мясным деликатесом лишь спустя 8 лет после его появления. В 1936 году Анастас Микоян, бывший на тот момент комиссаром пищевой промышленности, подписал приказ, согласно которому в СССР началось производство особого мясного продукта под названием колбаса.

Сегодня охотничьи колбаски, как, впрочем, и многие другие виды копченой колбасы, являются наиболее любимым продуктом у населения. Высокий спрос и популярность охотничьих колбасок объясняется их весьма оригинальным вкусом и компактными размерами. Мясные изделия могут выступать как самостоятельная закуска, так и являться отличным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Охотничьи колбаски превосходно раскрываются в горячих супах, солянках и рассольниках, придают пикантную нотку салатам, являются отличной основой для бутербродов.

Выбирая охотничьи колбаски в магазине в первую очередь необходимо присмотреться к их поверхности. Признаком некачественного или даже просроченного товара может быть наличие плесени, слизи, белесого налета и любых пятен. Свежие охотничьи колбаски высокого качества покрыты натуральной оболочкой однородного окраса, на ощупь плотные и сухие.

ризотто с охотничьими колбасками

Рецепт приготовления ризотто с колбасками

  1. Колбаски охотничьи нарежь кусочками. Лук и чеснок очисти, мелко наруби. Шампиньоны и болгарский перец нарежь тонкими дольками. Шампиньоны обжарь на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой сковороде разогрей оливковое масло, обжарь чеснок и лук до прозрачности.
  3. Добавь промытый рис для ризотто, обжаривай его до золотистого цвета, затем влей 1 стакан бульона, готовь рис, пока весь бульон практически не выпарится, влей еще стакан, выпари, затем оставшийся стакан бульона.
  4. Одновременно с последней порцией бульона добавь в сковороду обжаренные шампиньоны, колбаски, перец и горошек.
  5. Когда бульон почти весь выпарится, сними рис с огня, добавь пармезан, посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
  6. Поставь сковороду на 5-7 минут в духовку, разогретую до 150° С.
  7. Готовое ризотто разложи по тарелкам и укрась зеленью по желанию.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)