Черничное ризотто с кокосовым молоком
- 26 Сент 2020
- 1239
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления черничного ризотто с кокосовым молоком:
- рис – 150 гр.
- черника – 0.5 стакана
- кокосовое молоко – 3 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
- кокосовая стружка – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские каши
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кокос / ризотто / рис / черника / ягоды
Как приготовить черничное ризотто с кокосовым молоком в домашних условиях, пошагово?
-
Черничное ризотто с кокосовым молоком – это вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского питания. Рис пересыпаем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. Отвариваем рис до готовности на самом медленном огне. В процессе варки рис необходимо обязательно перемешивать, чтобы он не пригорел. По своему вкусу в рис добавляем соль и сахар, перемешиваем.
-
Для приготовления черничного ризотто с кокосовым молоком можно одинаково успешно использовать как замороженные ягода, так и свежие плоды. Протираем чернику при помощи сито. Также чернику можно пропустить через блендер.
-
Готовое пюре из черники перемешиваем с вареным рисом, а затем добавляем кокосовое молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Раскладываем готовое черничное ризотто с кокосовым молоком по порционным тарелкам, украшаем кокосовой стружкой. Подаем вкусное блюло под названием черничное ризотто с кокосовым молоком в горячем или теплом виде к столу.
Приятного вам аппетита!