Ризотто с индейкой

ризотто +с индейкой рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из вина ,блюда из лимонов ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из риса ,блюда из сыра ,индейка

Используемые ингредиенты для приготовления ризотто с индейкой:

  • 80 гр. сливочного масла
  • 450 гр. риса, для ризотто
  • 1 стакан белого вина
  • 200 гр. мяса индейки, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. приготовленных каштанов, порубить
  • Немного свежевыжатого лимонного сока
  • 100 гр. тертого пармезана для подачи
  • Бульон из индейки
  • Каркас от индейки
  • 1 луковица, нашинковать
  • 1 морковь, нарезать ломтиками
  • 1 лук-порей, только наружные листья
  • 1 лавровый лист
  • Несколько веточек тимьяна
  • Соль

Как приготовить ризотто с индейкой?

Индейка – это домашняя птица, чьей родиной является Америка. Сейчас в России она менее популярна, чем курица, однако все чаще ее можно встретить в обычных продуктовых магазинах. Чем же мясо индейки заслуживает такую популярность? Такое мясо считается диетическим, оно усваивается даже лучше чем куриное, в нем почти нет холестерина. В индейке содержится много железа и цинка, что несомненно положительно сказывается на иммунитете. За счет того, что индейка содержит фолиевую кислоту и является гипоаллергенным продуктом, ее рекомендуют употреблять беременным, кормящим, а также детям с 7-ми месячного возраста. Ризотто – это символ Северной Италии. Существует масса рецептов этого блюда, но рис присутствует всегда. Кроме риса, там могут быть овощи, фрукты, мясо или морепродукты. Вы сами можете выбрать то, что вам по вкусу. Но в этом рецепте мы расскажем, как приготовить ризотто с индейкой.

Сложите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и залейте холодной водой.

Варите на тихом огне 2,5 часа, затем процедите и снова разогрейте.

Выложите половину сливочного масла в тяжелый сотейник и тушите там лук 5 минут до прозрачности.

Добавьте рис, посолите. Держите его на малом огне, помешивая, пока каждое зернышко не пропитается маслом. Влейте белое вино.

Вслед за вином начинайте половником добавлять горячий бульон (понадобится 1 литр бульона).

Прежде чем добавить следующий половник, дождитесь, пока впитается и выпарится предыдущая порция. Не забывайте мешать рис. Процесс займет 18-20 минут. На десятой минуте добавьте индейку и каштаны.

Рис должен не свариться в кашу, а остаться слегка твердым внутри. Попробуйте его, посолите и поперчите. Можно добавить немного лимонного сока.

Ризотто должно быть очень сочным и кремовым, но не жидким.

Размешайте ризотто с оставшимся сливочным маслом. Для создания кремовой текстуры подавать ризотто надо с тертым пармезаном.

Как видите, приготовить ризотто не сложно и в домашних условиях, поэтому чтобы его попробовать, необязательно ехать в Италию.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете узнать рецепт приготовления цыпленка в духовке


Похожие материалы:

Ризотто с индейкой отзывы (0)

Ваш отзыв: