Ризотто с индейкой
- 21 Мая 2014
- 8603
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ризотто с индейкой:
- сливочное масло - 80 гр.
- рис для ризотто - 450 гр.
- белое вино - 1 стакан
- мясо индейки - 200 гр.
- рубленные каштаны - 2 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- тертый пармезан - 100 гр.
- бульон из индейки - небольшое количество
- каркас от индейки - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей (листья) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- веточки тимьяна - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / индейка / лимон / морковь / ризотто / рис / сыр
Как приготовить ризотто с индейкой в домашних условиях, пошагово?
- Сложите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Варите на тихом огне 2,5 часа, затем процедите и снова разогрейте.
- Выложите половину сливочного масла в тяжелый сотейник и тушите там лук 5 минут до прозрачности.
- Добавьте рис, посолите. Держите его на малом огне, помешивая, пока каждое зернышко не пропитается маслом. Влейте белое вино.
- Вслед за вином начинайте половником добавлять горячий бульон (понадобится 1 литр бульона).
- Прежде чем добавить следующий половник, дождитесь, пока впитается и выпарится предыдущая порция. Не забывайте мешать рис. Процесс займет 18-20 минут. На десятой минуте добавьте индейку и каштаны.
- Рис должен не свариться в кашу, а остаться слегка твердым внутри. Попробуйте его, посолите и поперчите. Можно добавить немного лимонного сока.
- Ризотто должно быть очень сочным и кремовым, но не жидким.
- Размешайте ризотто с оставшимся сливочным маслом. Для создания кремовой текстуры подавать ризотто надо с тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!
Лебедева Ольга:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:17
Я очень люблю ризотто и рецепт меня заинтересовал. Лишь одно могу посоветовать, что бы было проще и быстрее, покупайте уже готовые овощные смеси.