Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой рецепт с фото пошагово
  • 21 Мая 2014
  • 8603
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ризотто с индейкой:

  • сливочное масло - 80 гр.
  • рис для ризотто - 450 гр.
  • белое вино - 1 стакан
  • мясо индейки - 200 гр.
  • рубленные каштаны - 2 ст. л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • тертый пармезан - 100 гр.
  • бульон из индейки - небольшое количество
  • каркас от индейки - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей (листья) - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • веточки тимьяна - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: вино / индейка / лимон / морковь / ризотто / рис / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ризотто с индейкой в домашних условиях, пошагово?

  1. Сложите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Варите на тихом огне 2,5 часа, затем процедите и снова разогрейте.
  3. Выложите половину сливочного масла в тяжелый сотейник и тушите там лук 5 минут до прозрачности.
  4. Добавьте рис, посолите. Держите его на малом огне, помешивая, пока каждое зернышко не пропитается маслом. Влейте белое вино.
  5. Вслед за вином начинайте половником добавлять горячий бульон (понадобится 1 литр бульона).
  6. Прежде чем добавить следующий половник, дождитесь, пока впитается и выпарится предыдущая порция. Не забывайте мешать рис. Процесс займет 18-20 минут. На десятой минуте добавьте индейку и каштаны.
  7. Рис должен не свариться в кашу, а остаться слегка твердым внутри. Попробуйте его, посолите и поперчите. Можно добавить немного лимонного сока.
  8. Ризотто должно быть очень сочным и кремовым, но не жидким.
  9. Размешайте ризотто с оставшимся сливочным маслом. Для создания кремовой текстуры подавать ризотто надо с тертым пармезаном.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ризотто с индейкой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ризотто с индейкой отзывы (1)

  1. Лебедева Ольга:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:17


    Я очень люблю ризотто и рецепт меня заинтересовал. Лишь одно могу посоветовать, что бы было проще и быстрее, покупайте уже готовые овощные смеси.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.