Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански рецепт с фото пошагово
  • 01 Мая 2015
  • 1124
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления ризотто по-милански:

  • рис — 400 гр.
  • бульон — 1 литр
  • сливочное масло — 100 гр.
  • говяжий мозг — 50 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • вино белое — 200 мл.
  • шафран — по вкусу
  • пармезан — 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / говядина / лук / ризотто / рис / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ризотто по-милански в домашних условиях, пошагово?

  • Берем шафран, разводим его в небольшом количестве готового бульона комнатной температуре.

    Берем кастрюлю, помещаем в нее половину сливочного масла. Обжариваем на растопленном масле измельченный говяжий мозг. Также в кастрюлю вводим измельченный и очищенный от шелухи лук. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании на протяжении 10 минут.

    Ризотто по-милански
  • Берем сковороду, обжариваем на ней рис в течение пяти минут, но следим, чтобы ингредиент не пригорел. Далее рис высыпаем в луковую смесь в кастрюле.

    Ризотто по-милански
  • Наливаем в кастрюлю вино, перемешиваем ингредиенты между собой. Ждем, пока вино из риса полностью не испарится.

    Как только вино в кастрюле закончится, в нее вливаем готовый теплый или горячий бульон. Далее продолжаем готовить блюдо до полной готовности риса. В процессе приготовления риса следите за количество бульона в кастрюле, а при необходимости подливайте жидкость.

    Выливаем в кастрюлю с рисом замоченный шафран вместе с водой. Добавляем в рис сливочное масло. Берем сыр, измельчаем его на терке среднего размера. Высыпаем измельченный сыр в кастрюлю рисом. Накрываем блюдо крышкой, оставляем настаиваться на протяжении 15 минут. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Ризотто по-милански

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ризотто по-милански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ризотто по-милански отзывы (2)

  1. Фаина:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 22:13

    Ризотто по-милански - легкое, простое в приготовлении,изысканное, вкусное и красочное блюдо! Правда в Италии обязательно добавляют шафран и белое сухое вино. Но для разнообразия и этот рецепт годится.

  2. Евгения:
    Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:21

    Этот рецепт рис по-милански понравился за приятный цвет, который приобретает рис. Вроде бы все просто, а все же разнообразнее, чем просто рисовая каша.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.