Ризотто по-милански
- 01 Мая 2015
- 1124
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления ризотто по-милански:
- рис — 400 гр.
- бульон — 1 литр
- сливочное масло — 100 гр.
- говяжий мозг — 50 гр.
- луковица — 1 шт.
- вино белое — 200 мл.
- шафран — по вкусу
- пармезан — 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / говядина / лук / ризотто / рис / сыр
Как приготовить ризотто по-милански в домашних условиях, пошагово?
-
Берем шафран, разводим его в небольшом количестве готового бульона комнатной температуре.
Берем кастрюлю, помещаем в нее половину сливочного масла. Обжариваем на растопленном масле измельченный говяжий мозг. Также в кастрюлю вводим измельченный и очищенный от шелухи лук. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании на протяжении 10 минут.
-
Берем сковороду, обжариваем на ней рис в течение пяти минут, но следим, чтобы ингредиент не пригорел. Далее рис высыпаем в луковую смесь в кастрюле.
-
Наливаем в кастрюлю вино, перемешиваем ингредиенты между собой. Ждем, пока вино из риса полностью не испарится.
Как только вино в кастрюле закончится, в нее вливаем готовый теплый или горячий бульон. Далее продолжаем готовить блюдо до полной готовности риса. В процессе приготовления риса следите за количество бульона в кастрюле, а при необходимости подливайте жидкость.
Выливаем в кастрюлю с рисом замоченный шафран вместе с водой. Добавляем в рис сливочное масло. Берем сыр, измельчаем его на терке среднего размера. Высыпаем измельченный сыр в кастрюлю рисом. Накрываем блюдо крышкой, оставляем настаиваться на протяжении 15 минут. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Фаина:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 22:13
Ризотто по-милански - легкое, простое в приготовлении,изысканное, вкусное и красочное блюдо! Правда в Италии обязательно добавляют шафран и белое сухое вино. Но для разнообразия и этот рецепт годится.
Евгения:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:21
Этот рецепт рис по-милански понравился за приятный цвет, который приобретает рис. Вроде бы все просто, а все же разнообразнее, чем просто рисовая каша.