Ризотто с курицей

Оценка посетителей:
Ризотто с курицей - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ризотто с курицей:

  • Рис арборио: 200 гр.;
  • Оливковое масло: 8 ст.л.;
  • Лук шалот: 2 шт.;
  • Куриная грудка: 200 гр.;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Лимон с цедрой: 1 шт.;
  • Куриный бульон: 800 мл;
  • Сахар: 1 ч.л.;
  • Розмарин: 3-4 веточки;
  • Сливочное масло: 80 гр.;
  • Тертый пармезан: 80 гр.;
  • Соевый соус: 80 мл;
  • Кукурузный крахмал: 1/2 ч.л.;
  • Мука для панировки;
  • Соль;
  • Перец.

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Страна рецепта: Италия

Поделись с друзьями:

Как приготовить ризотто с курицей?

Нарежьте куриную грудку крупными кубиками.

Обваляйте в муке и обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавьте к курице мелко нарезанный лук-шалот, затем рис, перемешайте и дайте рису немного поджариться.

Добавьте лимонный сок и 1/3 бульона. Посолите и поперчите.

Накройте крышкой и оставьте кипеть на тихом огне.

Когда рис впитает в себя весь бульон, добавьте еще 1/3 бульона.

Подождите, пока рис снова впитает жидкость, и долейте оставшийся бульон.

Готовьте рис до состояния аль денте (примерно 10 минут).

Добавьте в рис мелко нарезанные листики розмарина (верхушки веточек сохраните для подачи), мелко тертую цедру лимона и сахар.

Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и пармезан.

Энергично перемешайте ризотто движением снизу вверх.

Вскипятите соевый соус с кукурузным крахмалом 2 минуты.

Затем полейте получившимся густым соусом ризотто, украсьте розмарином.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - итальянские бутерброды

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)