Ризотто с курицей
- 03 Мая 2014
- 1250
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ризотто с курицей:
- рис — 1.5 стакана
- курица — 400 гр. (филе)
- масло растительное — 30 мл.
- масло сливочное — 20 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный — по вкусу
- специи итальянские — по вкусу (можно не добавлять)
- пармезан — 70 гр.
- вино белое сухое — 1 стакан
- вода или бульон куриный — 2-3 стаканов
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / курица / ризотто / рис / сыр / чеснок
Как приготовить ризотто с курицей в домашних условиях, пошагово?
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь на терке с крупными отверстиями.
-
Берем сковороду подходящего размера, разогреваем на ней растительное масло. Как только масло прогреется в течение одной минуты, добавляем в сковороду сливочное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем чеснок, очищаем от шелухи, разрезаем чесночный зубчик пополам. Выкладываем чеснок в горячее масло. Обжариваем чеснок на слабом огне до румяного состояния. Далее чеснок убираем, он больше не пригодится.
-
На чесночное масло выкладываем измельченную на терке морковь и хорошо ее пережариваем. Обратите внимание, что на этом этапе важно следить за тем, чтобы морковь не пригорела.
-
Берем куриное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Для приготовления блюда можно использовать любую куриную часть, например, голень. Также хорошо для приготовления блюда использовать куриное филе, оно более сухое.
-
Перекладываем в готовую морковь нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем тушить куриное мясо.
-
В скороду насыпаем рис. Обратите внимание, что рис должен быть сухой. Ждем, пока рис пропитается соками со сковороды.
-
В мясо на сковороду вводим сухое вино. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость не уварится.
-
Как только вино полностью уварится, наливаем в сковороду чистую воду комнатной температуры. Вместо воды можно использовать бульон, в любом случае используемая жидкость должна быть горячей.
Добавляем в блюдо специи по своему вкусу и мелкую соль. Делаем силу огня самой минимальной, а затем накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо увариваться до готовности под закрытой крышкой, а при необходимости добавляем горячую воду или бульон. Перед окончанием приготовления блюда посыпаем его измельченным пармезаном.
Приятного вам аппетита!
Натали:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 14:35
Ризотто с курицей одно из самых популярных блюд. Купить рис арборио можно практически в любом гипермаркете. С ним ризотто получается очень вкусным. Я частенько готовлю такое блюдо. Спасибо за рецепт!!!
Дарья:
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 19:02
Ризотто сам по себе интересный рецепт. Но вот только где найти рис арборио? Я стараюсь всегда следовать строго рецептам, но где раздобыть именно такой вид риса? Попробую приготовить с обычным рисом, какой найду в магазине.