Шницель из цветной капусты
- 26 Мар 2014
- 5773
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления шницеля из цветной капусты:
- капуста цветная – 1 кочан.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 1/2 чашки
- вода – по размеру кастрюли
- растительное масло – для жарки
- панировочные сухари – 2 чашки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- кайенский перец - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / капуста / мука / сухарики / цветная капуста / шницель / яйца
Как приготовить шницель из цветной капусты в домашних условиях, пошагово?
- Берем кочан цветной капусты среднего размера.
- Промываем капусту, высушиваем на бумажном полотенце.
- Срезаем кочерыжку, чтобы срез был вровень с капустой.
- Кочан капусты на разделочной доске нарезаем в виде стейков при помощи острого ножа. Толщина каждого капустного стейка должна быть не более 1.5 сантиметров.
- В отдельной емкости смешиваем соль с яйцами и черным молотым перцем.
- Добавляем к яичной смеси специи: мускатный орех и кайенский перец по своему вкусу.
- Все ингредиенты тщательно взбиваем при помощи металлического венчика.
- Капустные стейки обмакиваем в яичной смеси.
- Затем капустные стейки обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне.
- Обжариваем капустные стейки с обеих сторон до готовности. Готовность шницелей определяется их мягкостью и золотистым оттенком.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Шницель из цветной капусты:
Шницель из цветной капусты отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Сабрина:
Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 21:28
Первый раз в жизни приготовила шницель из цветной капусты,такое горячее блюдо можно сделать всем постящимся.Но так как моя семья без мяса не может ,то этот рецепт для нас разовый, попробовали и хватит.
Катя:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 23:30
Шницель из цветной капусты - отличный вариант для полноценного обеда или ужина, к которому не нужен никакой гарнир. В кляр можно добавлять любые специи, которые вам нравятся. Можно подавать с любимым соусом.