Шницель из цветной капусты

Оценка посетителей:
Шницель из цветной капусты - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шницеля из цветной капусты:

  • 400 гр. картофеля
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 125 мл. сливок
  • 1 ст. ложка хрена
  • Молотый черный перец
  • Тертый мускатный орех
  • 2 свиных шницеля (по 150 гр.)
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки

Категория блюда: Вкусные рецепты из свинины

Поделись с друзьями:

Как приготовить шницель из цветной капусты?

Картофель очистить, вымыть. Нарезать кубиками, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить 10 мин на маленьком огне, накрыв крышкой.

Тем временем цветную капусту почистить, вымыть и крупно нарезать.

Положить капусту в кастрюлю к картофелю и варить еще 10 мин.

Затем достать цветную капусту с помощью шумовки и положить в теплое место.

С картофеля слить воду, при этом 100 мл. отвара собрать.

Добавить в картофель сливочное масло, сливки и собранный отвар. Вскипятить.

Добавить хрен.

Приправить картофель молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Осторожно перемешать с капустой. Поставить в теплое место.

Шницели вымыть, обсушить, посолить, поперчить и жарить на сковороде с разогретым топленым маслом по 3-4 мин с каждой стороны.

Овощи и шницели выложить на тарелки и посыпать рубленой петрушкой.

Можно украсить кружочками лимона.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту свиное филе

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)