Шницель из куриной грудки
- 16 Июл 2014
- 5740
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шницеля из куриной грудки:
- куриная грудка - 150 гр.
- помидор - 0.5 шт.
- ветчина - 2 ломтика
- кетчуп - 1 ч.л.
- тертый сыр - 1 ст.л.
- сливки - 2 ч.л.
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ветчина / курица / помидор / сливки / сыр / шницель
Как приготовить шницель из куриной грудки в домашних условиях, пошагово?
- Сначала нужно отбить куриное филе. Чтобы не отлетали маленькие кусочки мяса, лучше накрыть его пищевой пленкой.
- Затем каждый кусочек обваливаем в муке, добавляем соль, перец и остальные специи и обжариваем на сковороде до полуготовности.
- Затем берем другую чистую сковороду, нарезаем небольшими ломтиками помидоры и ветчину, и обжариваем несколько минут.
- Потом туда вливаем сливки, кетчуп и еще некоторое время томим на слабом огне под закрытой крышкой.В конце добавить натертый на мелкой терке сыр, все тщательно перемешиваем.
- Далее смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем туда кусочки куриной грудки.
- На них выкладываем обжаренную смесь.
- Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. Шницель из куриной грудки готов.
- Традиционный венский шницель подают с картошкой фри в качестве гарнира – она популярна и в Австрии и в Германии, где также широко известно это мясное блюдо. Также на тарелку выкладывают лист салата или веточку сельдерея. У нас гарниром для шницеля из куриной грудки может быть отварной или жареный картофель или рис, а в качестве украшения – свежая зелень, например, петрушка. Еще сверху шницеля принято класть дольку лимона. К такому блюду идеально подойдут томатный, грибной или даже ягодный соус, такой как брусничный, клюквенный или смородиновый.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Шницель из куриной грудки:
Шницель из куриной грудки отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Дарья:
Отзыв написан 06 Oct 2022г. в 12:06
Я и раньше часто готовила шницель из куриного филе, но по более простому рецепту, без помидоров и ветчины, решила попробовать, тем более, что все нужные продукты у меня как раз были. Да, приготовление более сложное, но оно того стоит, это намного вкуснее классического шницеля. Такое блюдо вполне себе можно и на праздники готовить. Рекомендую попробовать!
Соня:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 23:10
Шницель из куриной грудки - вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Рецепт на все случаи жизни — и на горячее второе блюдо с гарниром и на бутерброд, мои даже больше в холодном виде любят на бутерброд.
Анна:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:36
Я делаю чуть по-другому. Беру филе, в нем делаю надрез, так что бы получился кармашек, туда закладываю начинку и отправляю в духовку. Не только вкусно, но и красиво.