Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шницеля из куриной грудки:

  • 150 гр. куриной грудки
  • 0,5 помидора
  • 1-2 тонких ломтика ветчины
  • 1 ч. ложка кетчупа
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 2 ч. л. сливок

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить шницель из куриной грудки

Шницель – это пласт мяса, панированный и обжаренный. Если его правильно приготовить, то мясо получается нежное, сочное, с хрустящей корочкой. Родиной этого блюда считается Вена, первые упоминания о нем датированы XV веком. В оригинале шницель готовился только из телячьей вырезки и по сей день его называют венским шницелем. Сейчас его готовят из разных сортов мяса. Но если брать свинину, баранину, то используется только мякоть, без жировых прослоек.

Если говорить о курице, как в нашем рецепте, то только грудка, то же относится и к индейке. Идеально приготовленный шницель имеет приятный золотистый цвет, хрустящую корочку и незабываемый вкус. Сначала нужно отбить куриное филе. Чтобы не отлетали маленькие кусочки мяса, лучше накрыть его пищевой пленкой. Затем каждый кусочек обваливаем в муке, добавляем соль, перец и остальные специи и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Затем берем другую чистую сковороду, нарезаем небольшими ломтиками помидоры и ветчину, и обжариваем несколько минут. Потом туда вливаем сливки, кетчуп и еще некоторое время томим на слабом огне под закрытой крышкой.В конце добавить натертый на мелкой терке сыр, все тщательно перемешиваем. Далее смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем туда кусочки куриной грудки.

На них выкладываем обжаренную смесь. Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. Шницель из куриной грудки готов.

Традиционный венский шницель подают с картошкой фри в качестве гарнира – она популярна и в Австрии и в Германии, где также широко известно это мясное блюдо. Также на тарелку выкладывают лист салата или веточку сельдерея. У нас гарниром для шницеля из куриной грудки может быть отварной или жареный картофель или рис, а в качестве украшения – свежая зелень, например, петрушка. Еще сверху шницеля принято класть дольку лимона. К такому блюду идеально подойдут томатный, грибной или даже ягодный соус, такой как брусничный, клюквенный или смородиновый.

Приятного вам аппетита!

Ваш отзыв:

Отзывы (0)