Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки, рецепт с фото, пошагово
  • 16 Июл 2014
  • 5423
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шницеля из куриной грудки:

  • куриная грудка - 150 гр.
  • помидор - 0.5 шт.
  • ветчина - 2 ломтика
  • кетчуп - 1 ч.л.
  • тертый сыр - 1 ст.л.
  • сливки - 2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: ветчина / курица / помидор / сливки / сыр / шницель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шницель из куриной грудки в домашних условиях, пошагово? 

  1. Сначала нужно отбить куриное филе. Чтобы не отлетали маленькие кусочки мяса, лучше накрыть его пищевой пленкой.
  2. Затем каждый кусочек обваливаем в муке, добавляем соль, перец и остальные специи и обжариваем на сковороде до полуготовности.
  3. Затем берем другую чистую сковороду, нарезаем небольшими ломтиками помидоры и ветчину, и обжариваем несколько минут.
  4. Потом туда вливаем сливки, кетчуп и еще некоторое время томим на слабом огне под закрытой крышкой.В конце добавить натертый на мелкой терке сыр, все тщательно перемешиваем.
  5. Далее смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем туда кусочки куриной грудки.
  6. На них выкладываем обжаренную смесь.
  7. Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. Шницель из куриной грудки готов.
  8. Традиционный венский шницель подают с картошкой фри в качестве гарнира – она популярна и в Австрии и в Германии, где также широко известно это мясное блюдо. Также на тарелку выкладывают лист салата или веточку сельдерея. У нас гарниром для шницеля из куриной грудки может быть отварной или жареный картофель или рис, а в качестве украшения – свежая зелень, например, петрушка. Еще сверху шницеля принято класть дольку лимона. К такому блюду идеально подойдут томатный, грибной или даже ягодный соус, такой как брусничный, клюквенный или смородиновый.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шницель из куриной грудки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шницель из куриной грудки отзывы (3)

  1. Дарья:
    Отзыв написан 06 Oct 2022г. в 12:06

    Я и раньше часто готовила шницель из куриного филе, но по более простому рецепту, без помидоров и ветчины, решила попробовать, тем более, что все нужные продукты у меня как раз были. Да, приготовление более сложное, но оно того стоит, это намного вкуснее классического шницеля. Такое блюдо вполне себе можно и на праздники готовить. Рекомендую попробовать!

  2. Соня:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 23:10

    Шницель из куриной грудки - вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Рецепт на все случаи жизни — и на горячее второе блюдо с гарниром и на бутерброд, мои даже больше в холодном виде любят на бутерброд.

  3. Анна:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:36


    Я делаю чуть по-другому. Беру филе, в нем делаю надрез, так что бы получился кармашек, туда закладываю начинку и отправляю в духовку. Не только вкусно, но и красиво.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.