Шницель из белокочанной капусты
- 03 Декаб 2023
- 949
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шницеля из белокочанной капусты:
- капуста – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- вода – по размеру кастрюли
- растительное масло – для жарки
- панировочные сухари – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / капуста / мука / шницель / яйца
Как приготовить шницель из белокочанной капусты в домашних условиях, пошагово?
- С кочана капусты необходимо снять верхние листья.
- Вилок нарезаем острым ножом ломтиками, словно вы режете арбуз.
- Выкладываем капустные ломтики в глубокую и широкую кастрюлю.
- Заливаем кастрюлю водой, солим по вкусу.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
- Убавляем огонь, варим в течение нескольких минут.
- Выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, а капуста остыла.
- Обваливаем капусту в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
- Выкладываем капусту на раскаленную с растительным маслом сковороду, обжариваем до золотистой корочки.
- Подавать шницель из капусты можно со сметаной в качестве полноценного блюда или же в качестве сочного, аппетитного гарнира.
Приятного вам аппетита!
Шницель из белокочанной капусты отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Тимур:
Отзыв написан 06 May 2024г. в 02:54
очень вкусное блюдо, и полезное
Сергей:
Отзыв написан 10 Apr 2024г. в 03:56
Вчера приготовил по этому рецепту шницель из белокачанной капусты. Все получилось с первого раза. Корочка оказалась хрустящей. Нежная и сочная капуста осталась внутри. Это бдлюдо я собираюсь готовить на все праздники, надеюсь гостям понравится, как и мне.