Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шницель из фазана

Шницель из фазана рецепт с фото пошагово
  • 23 Мая 2014
  • 6661
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шницеля из фазана:

  • молодой картофель - 600 гр.
  • лимонная цедра - по вкусу
  • лимонный сок - 2 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • горчица - 1 ст.л.
  • мука - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молотые сухари - 2 горсти
  • грудка фазана - 4 шт.
  • желе из красной смородины - 4 ст.л.
  • пучок укропа - по вкусу
  • сметана - для подачи

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: картофель / лимон / мука / сметана / смородина / фазан / шницель / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шницель из фазана в домашних условиях, пошагово?

  1. Сварите картошку в кипящей подсоленной воде примерно 12 минут до мягкости.
  2. Воду слейте, дайте картошке чуть обсохнуть и переложите в большую миску.
  3. В другой миске смешайте сок 1 лимона, столько же оливкового масла и горчицу. Посолите и взболтайте венчиком или вилкой.
  4. Полейте получившейся заправкой картошку, перемешайте и отставьте в сторону.
  5. Насыпьте муку в тарелку, в миске взболтайте яйцо.
  6. В другой тарелке смешайте сухари с цедрой лимона, щепоткой соли и перца.
  7. Уложите грудки фазана между двумя листами пергамента и отбейте в пласт толщиной примерно 5 мм.
  8. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  9. Обваляйте каждую грудку сначала в муке (излишек стряхните), затем в яйце (дайте лишнему стечь), потом в сухарях.
  10. Обжаривайте грудки по 5-7 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  11. Обжаренные грудки переложите на тарелку, убавьте огонь и влейте в ту же сковороду сок оставшегося лимона, слегка выпарите его и вмешайте желе из красной смородины.
  12. В картофель добавьте рубленый укроп и перемешайте.
  13. Подавайте грудки фазана с картофелем, смородиновым соусом и сметаной по желанию.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шницель из фазана:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шницель из фазана отзывы (1)

  1. Галла:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:03


    Автор рецепта, верно, написал, с мясом фазана у нас в стране проблема, точнее с его ценой. Я думаю, можно рецепт переиграть и просто взять другое мясо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.