Шницель из фазана
- 23 Мая 2014
- 6661
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шницеля из фазана:
- молодой картофель - 600 гр.
- лимонная цедра - по вкусу
- лимонный сок - 2 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- горчица - 1 ст.л.
- мука - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- молотые сухари - 2 горсти
- грудка фазана - 4 шт.
- желе из красной смородины - 4 ст.л.
- пучок укропа - по вкусу
- сметана - для подачи
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лимон / мука / сметана / смородина / фазан / шницель / яйца
Как приготовить шницель из фазана в домашних условиях, пошагово?
- Сварите картошку в кипящей подсоленной воде примерно 12 минут до мягкости.
- Воду слейте, дайте картошке чуть обсохнуть и переложите в большую миску.
- В другой миске смешайте сок 1 лимона, столько же оливкового масла и горчицу. Посолите и взболтайте венчиком или вилкой.
- Полейте получившейся заправкой картошку, перемешайте и отставьте в сторону.
- Насыпьте муку в тарелку, в миске взболтайте яйцо.
- В другой тарелке смешайте сухари с цедрой лимона, щепоткой соли и перца.
- Уложите грудки фазана между двумя листами пергамента и отбейте в пласт толщиной примерно 5 мм.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обваляйте каждую грудку сначала в муке (излишек стряхните), затем в яйце (дайте лишнему стечь), потом в сухарях.
- Обжаривайте грудки по 5-7 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обжаренные грудки переложите на тарелку, убавьте огонь и влейте в ту же сковороду сок оставшегося лимона, слегка выпарите его и вмешайте желе из красной смородины.
- В картофель добавьте рубленый укроп и перемешайте.
- Подавайте грудки фазана с картофелем, смородиновым соусом и сметаной по желанию.
Приятного вам аппетита!
Галла:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:03
Автор рецепта, верно, написал, с мясом фазана у нас в стране проблема, точнее с его ценой. Я думаю, можно рецепт переиграть и просто взять другое мясо.