Шницель из фазана

Шницель из фазана, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шницеля из фазана:

  • 600 гр. молодого картофеля
  • Мелкотертая цедра
  • Сок 2 лимонов
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. горчицы
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 большие горсти молотых сухарей
  • 4 грудки фазана (по 100 гр. каждая) без кожи, срезать жир
  • 4 ст.л. желе из красной смородины
  • Пучок укропа, мелко порубить
  • Сметана для подачи

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить шницель из фазана?

Если вы гурман и предпочитаете употреблять в пищу экзотические блюда, то этот рецепт точно для вас. Единственный вопрос – где купить филе фазана? Но в нашем современном мире это не проблема. На прилавках магазинов есть абсолютно все, стоит только немного поискать.

Чем полезно филе фазана? Начнем с того, что это диетическое мясо. В его составе вообще нет жиров, а углеводу в нем присутствуют в минимальном количестве. Это идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть и для людей, следящих за своим питанием. Также в мясе полностью отсутствует холестерин.

Единственный минус этого мяса в цене. В России средняя стоимость килограмма мяса фазана составляет более тысячи рублей. Но такая цена обусловлена полезными свойствами мяса фазана. В его составе более чем 19 микроэлементов и витаминов.

Фазанов готовили еще несколько тысячелетий назад. И встретить запеченную тушку фазана можно было только на столах знатных особ. Фазанов специально разводили на фермах, а потом подавали на знатные обеды или ужины. Лекари в те времена утверждали, что в мясе фазана содержится жизненная живительная сила.

Сварите картошку в кипящей подсоленной воде примерно 12 минут до мягкости.

Воду слейте, дайте картошке чуть обсохнуть и переложите в большую миску.

В другой миске смешайте сок 1 лимона, столько же оливкового масла и горчицу. Посолите и взболтайте венчиком или вилкой.

Полейте получившейся заправкой картошку, перемешайте и отставьте в сторону.

Насыпьте муку в тарелку, в миске взболтайте яйцо.

В другой тарелке смешайте сухари с цедрой лимона, щепоткой соли и перца.

Уложите грудки фазана между двумя листами пергамента и отбейте в пласт толщиной примерно 5 мм.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Обваляйте каждую грудку сначала в муке (излишек стряхните), затем в яйце (дайте лишнему стечь), потом в сухарях.

Обжаривайте грудки по 5-7 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжаренные грудки переложите на тарелку, убавьте огонь и влейте в ту же сковороду сок оставшегося лимона, слегка выпарите его и вмешайте желе из красной смородины.

В картофель добавьте рубленый укроп и перемешайте.

Подавайте грудки фазана с картофелем, смородиновым соусом и сметаной по желанию.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете узнать рецепт приготовления цыпленка в духовке

Ваш отзыв:

Отзывы (0)