Сливочный соус
- 27 Сент 2020
- 1592
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления сливочного соуса:
- сливки – 200 мл.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло – 1ст.л.
- черный молотый перец, соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Домашние соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сливочный соус в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления сливочного соуса первым делом берем сухую и чистую сковороду. Просеиваем муку через сито несколько раз, а затем насыпаем ее на выбранную сковороду. Обжариваем муку на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании. Готовая мука обязательно должна приобрести приятный золотистый оттенок. Обязательно следите за тем, чтобы мука в процессе термической обработки не пригорела.
-
В готовую обжаренную муку добавляем небольшие кусочки сливочного масла, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовая масса должна приобрести однородную консистенцию.
-
В готовую массу добавляем небольшими порциями сливки и продолжаем перемешивать ингредиенты между собой. Продолжаем кипятить массу на протяжении нескольких минут при периодическом помешивании интенсивными движениями при помощи столовой лопатки.
Добавляем в горячий сливочный соус соль и черный молотый перец по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты. Готовый сливочный соус остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Светлана:
Отзыв написан 08 Sep 2022г. в 11:37
Это наш самый любимый соус, готовим, как минимум два раза в неделю, иногда для вкуса добавляю немного чеснока. Конечно, вкуснее всего его есть с пастой или с рисом. Но он отлично подходит и к другим блюдам. Готовится действительно очень быстро и очень просто. Мне кажется, что именно он получится абсолютно у любой хозяйки, даже у той которая не умеет готовить ))