Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сливочный соус

Сливочный соус рецепт с фото пошагово
  • 27 Сент 2020
  • 1332
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления сливочного соуса: 

  • сливки – 200 мл.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1ст.л.
  • черный молотый перец, соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Домашние соусы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / сливки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сливочный соус в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления сливочного соуса первым делом берем сухую и чистую сковороду. Просеиваем муку через сито несколько раз, а затем насыпаем ее на выбранную сковороду. Обжариваем муку на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании. Готовая мука обязательно должна приобрести приятный золотистый оттенок. Обязательно следите за тем, чтобы мука в процессе термической обработки не пригорела.

    Сливочный соус
  • В готовую обжаренную муку добавляем небольшие кусочки сливочного масла, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовая масса должна приобрести однородную консистенцию.

    Сливочный соус
  • В готовую массу добавляем небольшими порциями сливки и продолжаем перемешивать ингредиенты между собой. Продолжаем кипятить массу на протяжении нескольких минут при периодическом помешивании интенсивными движениями при помощи столовой лопатки.

    Добавляем в горячий сливочный соус соль и черный молотый перец по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты. Готовый сливочный соус остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.

    Сливочный соус

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сливочный соус:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сливочный соус отзывы (1)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 08 Sep 2022г. в 11:37

    Это наш самый любимый соус, готовим, как минимум два раза в неделю, иногда для вкуса добавляю немного чеснока. Конечно, вкуснее всего его есть с пастой или с рисом. Но он отлично подходит и к другим блюдам. Готовится действительно очень быстро и очень просто. Мне кажется, что именно он получится абсолютно у любой хозяйки, даже у той которая не умеет готовить ))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.