Свекольный соус

- 27 Сент 2020
- 1834
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления свекольного соуса:
- свекла - 2 шт.
- сливки - 200 мл.
- молоко - 200 мл.
- имбирь - 30 гр.
- чеснок - 1 шт.
- соль - 2 щепотки
- масло оливковое - 2 ст.л.
- розмарин - 1/3 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Домашние соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / молоко / свекла / сливки / чеснок
Как приготовить свекольный соус в домашних условиях, пошагово?
-
Свекольный соус – это не только вкусная, но и очень полезная закуска, которую можно приготовить легко и просто в домашних условиях и из доступных ингредиентов. Промываем плоды свеклы в проточной и холодной воде, разрезаем на две равные части.
Очищаем головку чеснока от шелухи. На противень подходящего размера выкладываем лист фольги, на него выкладываем плоды свеклы. Добавляем к свекле чеснок, сбрызгиваем овощи небольшим количеством оливкового масла. Заворачиваем овощи в фольгу, ставим противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаем свеклу на протяжении одного часа при температурном режиме в 200 градусов.
-
Готовые овощи вынимаем из духового шкафа, очищаем свеклу от кожуры. Перекладываем свеклу в чашу блендера, добавляем к ней чеснок и измельчаем ингредиенты на максимальном скоростном режиме до пюре равномерным по консистенции.
-
Берем сотейник, наливаем в него оливковое масло. Разогреваем на среднем огне оливковое масло. Посыпаем оливковое масло розмарином, имбирем и солью. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Обжариваем смесь на медленном огне на протяжении нескольких минут, а затем вливаем в сотейник сливки и молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Продолжаем варить смесь на медленном огне при периодическом помешивании. Внимательно следите за тем, чтобы соус не пригорел.
-
Пропускаем через мелкое сито готовую смесь, чтобы удалить все частицы использованных специй.
-
В готовую смесь добавляем пюре из свеклы и чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом для равномерного распределения всех продуктов между собой. Добавляем соль в соус. Продолжаем варить свекольный соус на медленном огне при периодическом помешивании.
Продолжаем варить свекольный соус на медленном огне на протяжении двадцати минут, не забываем помешивать его столовой лопаткой. За это время соус должен приобрести весьма густую консистенцию. Готовый свекольный соус остужаем при комнатной температуре, переливаем в красивую миску и подаем к столу вместе с любимыми блюдами.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 15 Sep 2022г. в 17:29
В этом году у нас богатый урожай свеклы, искала интересные рецепты блюд из этого корнеплода и наткнулась на этот. Приготовить такой соус не составило труда, все ингредиенты доступные, можно его готовить с майонезом и сметаной или с оливковым маслом - всегда вкусно. Готовится очень быстро, получается вкусно, лучше всяких покупных кетчупов. В меру острый, сладковатый, очень нежный, с мясом или рыбой - просто объедение!