Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свекольный соус

Свекольный соус рецепт с фото пошагово
  • 27 Сент 2020
  • 1379
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления свекольного соуса: 

  • свекла - 2 шт.
  • сливки - 200 мл.
  • молоко - 200 мл.
  • имбирь - 30 гр.
  • чеснок - 1 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • розмарин - 1/3 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Домашние соусы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / молоко / свекла / сливки / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свекольный соус в домашних условиях, пошагово?

  • Свекольный соус – это не только вкусная, но и очень полезная закуска, которую можно приготовить легко и просто в домашних условиях и из доступных ингредиентов. Промываем плоды свеклы в проточной и холодной воде, разрезаем на две равные части.

    Очищаем головку чеснока от шелухи. На противень подходящего размера выкладываем лист фольги, на него выкладываем плоды свеклы. Добавляем к свекле чеснок, сбрызгиваем овощи небольшим количеством оливкового масла. Заворачиваем овощи в фольгу, ставим противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаем свеклу на протяжении одного часа при температурном режиме в 200 градусов.

    Свекольный соус
  • Готовые овощи вынимаем из духового шкафа, очищаем свеклу от кожуры. Перекладываем свеклу в чашу блендера, добавляем к ней чеснок и измельчаем ингредиенты на максимальном скоростном режиме до пюре равномерным по консистенции.

    Свекольный соус
  • Берем сотейник, наливаем в него оливковое масло. Разогреваем на среднем огне оливковое масло. Посыпаем оливковое масло розмарином, имбирем и солью. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Обжариваем смесь на медленном огне на протяжении нескольких минут, а затем вливаем в сотейник сливки и молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Продолжаем варить смесь на медленном огне при периодическом помешивании. Внимательно следите за тем, чтобы соус не пригорел.

    Свекольный соус
  • Пропускаем через мелкое сито готовую смесь, чтобы удалить все частицы использованных специй.

    Свекольный соус
  • В готовую смесь добавляем пюре из свеклы и чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом для равномерного распределения всех продуктов между собой. Добавляем соль в соус. Продолжаем варить свекольный соус на медленном огне при периодическом помешивании.

    Продолжаем варить свекольный соус на медленном огне на протяжении двадцати минут, не забываем помешивать его столовой лопаткой. За это время соус должен приобрести весьма густую консистенцию. Готовый свекольный соус остужаем при комнатной температуре, переливаем в красивую миску и подаем к столу вместе с любимыми блюдами.

    Свекольный соус

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свекольный соус:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свекольный соус отзывы (1)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 15 Sep 2022г. в 17:29

    В этом году у нас богатый урожай свеклы, искала интересные рецепты блюд из этого корнеплода и наткнулась на этот. Приготовить такой соус не составило труда, все ингредиенты доступные, можно его готовить с майонезом и сметаной или с оливковым маслом - всегда вкусно. Готовится очень быстро, получается вкусно, лучше всяких покупных кетчупов. В меру острый, сладковатый, очень нежный, с мясом или рыбой - просто объедение!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.