Соус карбонара
- 17 Янв 2018
- 1511
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соуса карбонара в домашних условиях:
- макароны - 400 гр.
- бекон - 50 гр.
- яйцо куриное - 1 шт. (крупное)
- лук зеленый - 1 пучок
- сыр твердый - по вкусу
- сливки жирные - 4 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Домашние соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / карбонара / лук / макароны / сливки / сыр / яйца
Как приготовить соус карбонара в домашних условиях, пошагово?
-
Соус карбонара – это очень вкусное дополнение к разнообразным блюдам, в том числе к макаронным изделиям. В миске подходящего размера перемешиваем следующие ингредиенты до получения массы однородной по консистенции: мелкую соль, сливки, черный молотый перец и хорошо промытую в проточной воде свежую петрушку. Промываем в проточной воде свежий зеленый лук, осушаем, а затем измельчаем на небольшие части. Добавляем измельченный лук в готовый соус.
-
Далее берем куриные яйца, разбиваем. Добавляем в ранее приготовленную массу яйцо и хорошо взбиваем ингредиенты при помощи металогического венчика или столовой вилки до однородной консистенции. В это же время ставим кастрюлю с немного подсоленной водой на огонь со средним показателями. Отвариваем макароны до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
Нарезаем тонкими пластинами небольшого размера кусочки бекона. Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее до раскаленного состояния. На подготовленной сковороде обжариваем со всех сторон нарезанный бекон. Готовый бекон обязательно должен приобрести хрустящую корочку.
-
Готовые макароны раскладываем по порционным тарелкам. Поверх выкладываем желаемое количество дареного бекона. Бекон добавляем вместе с имеющимся жиром на сковороде. Поливаем готовое блюдо соусом карбонара.
-
Украшаем готовое блюдо тертым на мелкой терке сыром. Подаем к столу макароны с любимыми соусами и прочими добавками, выбранными по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Екатерина:
Отзыв написан 14 Mar 2022г. в 09:34
Сколько раз я готовила Карбонару по "правильным" итальянским рецептам, вкус меня совершенно не устраивал. Кругом твердят, что сливок не должно быть в рецепте, что должна быть свиная щека, а не покупной бекон. Решила плюнуть на всех и приготовить "неправильно". Нашла этот рецепт и не прогадала. И близкие оценили, и сама довольна осталась. Буду теперь так готовить!
Маша:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:17
Соус карбонара в домашних условиях легко приготовить имея такой классный и простой рецепт. Это одна из классических заправок к итальянской пасте. Соус со сливками понравится тем, кто очень любит подливы. Паста получается аппетитная и не сухая.
Лидия:
Отзыв написан 09 Oct 2020г. в 17:47
Соус очень вкусный, муж оценил, я, ну очень довольна результатом! Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! Идеально к макаронам.