Соус карбонара

Рейтинг:
Соус карбонара, рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Для приготовления соуса карбонара нам потребуется:

  • Сливки 0,2 л.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сыр пармезан 100 г.
  • Бекон 0,4 кг.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Домашние соусы

Поделись с друзьями:

Как приготовить соус карбонара?

Перед тем, как начать готовить соус карбонара, вам наверняка захочется узнать, что это за блюдо, с какими ингредиентами оно сочетается и кто впервые открыл его рецепт. На самом деле соус карбонара можно отнести практически к самостоятельному блюду. Его открыли чуть позже начала приготовления карбонары с пастой.

Но потом кулинары решили, что соус вполне можно готовить отдельно от основного блюда, и употреблять в пищу с другими ингредиентами. Например, соус сочетается с картофелем и другими овощами. Также его можно добавлять к рыбе или курице. В любом случае, с помощью такого соуса вы насладитесь прекрасным сочетанием вкусовых красок. Это слегка подкопчённый бекон, пряный сыр пармезан с ярко выраженным вкусом. И нельзя не остановиться на нежном сливочном вкусе.

Также в этом соусе очень важна консистенция. Выбор ее зависит целиком от ваших предпочтений. Вам может понравиться, что в соусе будут проглядываться цельные кусочки бекона, вкус которого будет сразу различим. Но вы также можете предпочесть полностью единообразное блюдо. Для этого вам потребуется взбить соус при помощи блендера.

Итак, сейчас вы узнаете, как готовится классический соус карбонара. Возьмите бекон и порежьте его как можно мельче. Чеснок почистите и порубите также мелко ножом.

Обжарьте бекон на сковороде, пока из него не выйдет весь жир. Как только это произойдет, добавьте к бекону чеснок и обжаривайте еще минуту. Потом снимите сковороду с огня и присыпьте бекон пряными травами.

Натрите сыр на мелкой терке. Желтки отделите от белков и взбейте до получения небольшой пены. Влейте в желтки сливки и еще раз все взбейте. Затем полученную смесь подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая.

Теперь в уже теплый соус добавьте сыр и все хорошо перемешайте, чтобы сыр начал плавиться и полностью смешался с соусом.

Затем в полученный соус просто добавьте бекон с чесноком и дайте соусу настояться. Чтобы вкус был еще более насыщенным, можете добавить в соус свежий чеснок и пряные травы – тимьян, розмарин, кинзу, петрушку.

Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)