Соус Маринара
- 28 Сент 2020
- 1839
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления соуса маринара:
- консервированные томаты в собственном соку - 1 банка (400 мл.)
- репчатый лук - 1/2 шт.
- бульон куриный - 120 мл.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- сахар - 1-2 щепоток
- масло оливковое - 20 мл.
- сушеные итальянские травы - 1/2 ч.л.
- петрушка - 1/2 пучка
- чеснок - 1-2 зубчиков
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Домашние соусы
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить соус Маринара в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления соуса маринара первым делом все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Берем кастрюлю с толстым дном и стенами, наливаем в нее оливковое масло. Разогреваем оливковое масло до кипящего состояния. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем его в раскаленное оливковое масло. Добавляем в кастрюлю пропущенный через чесночный пресс чеснок. Обжариваем ингредиенты на медленном огне до мягкого состояния.
-
Добавляем в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон. Выпариваем куриный бульон на максимальном огне. Спустя некоторое время куриного бульона в кастрюле станет в два раза меньше от первоначального объема.
-
Промываем томаты в проточной воде, снимаем с них кожицу, а затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные томаты в кастрюлю и примешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в соус соль, сахарный песок, сушеные итальянские травы и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Силу огня делаем средней по значению, оставляем соус томиться на протяжении 30-35 минут. Готовый соус должен приобрести весьма густую консистенцию.
-
Измельчаем сушеную петрушку. Добавляем подготовленный ингредиент в готовый соус и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Готовый соус маринара подаем к столу сразу после приготовления в горячем, теплом или холодном виде к любимым блюдам и свежему хлебу.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 00:47
Соус маринара добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Соус можно хранить в холоде пару недель или заморозить. Имеет насыщенный томатно-пряный вкус и аромат. Сегодня приготовила по Вашему рецепту - очень вкусно, муж сказал что офигенный соус