Грибной соус со сметаной из сушеных грибов
- 17 Декаб 2014
- 3530
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления грибного соуса со сметаной из сушеных грибов:
- грибы сушеные - 20 гр.
- отвар грибов - 300 мл.
- сметана - 100 гр.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2-3 зубчик
- перец – по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соусы к рыбе
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить грибной соус со сметаной из сушеных грибов в домашних условиях, пошагово?
-
Грибной соус со сметаной из сушеных грибов всегда получатся очень вкусным и ароматным. Сухие грибы тщательно промываем в проточной воде, а затем заливаем кипящей водой. Оставляем грибы напариваться на протяжении всей ночи.
-
Утром добавляем в миску с грибами небольшое количество воды и перекладываем их в кастрюлю. Варим грибы на протяжении двадцати минут. Воду пропускаем через сито, но не сливаем, она пригодиться.
-
Перемешиваем отвар с мукой, чтобы не образовались комки. Перемешиваем смесь до густого состояния. Далее добавляем в соус черный молотый перец и мелкую соль, сметану и грибы. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем соус вариться на медленном огне еще на протяжении пяти минут.
Снимаем грибной соус со сметаной из сушеных грибов с огня, добавляем к нему измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Лена:
Отзыв написан 16 Apr 2022г. в 05:41
Это универсальный и простой рецептик, прелесть его в том, что можно добавлять любые грибы и любую сметану, а также любые специи по вкусу. Берем за основ ингредиенты, а потом уже миксуем и меняем их в различных пропорциях, чтобы получить наиболее подходящий под себя вкус. Так что рецепту однозначно пять баллов, жирный лайк, советую его всеми руками и ногами.
Яна:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 11:20
Как любительницу всевозможных соусов, меня заинтересовал этот рецепт. Я готовила подобный соус немного по-другому: без муки и с мягким плавленным сыром. Теперь попробую приготовить строго по этому рецепту. С пастой, с картофелем, да и с рисом, наверное, хорошо сочитается......Буду совершенствовать свои кулинарные навыки на радость семье))))))))
Наталья:
Отзыв написан 09 Nov 2019г. в 21:19
Обожаю грибы, они придают блюдам и соусам особый пикантный вкус, а иногда даже нежный, если добавить сливок. Но вот никогда еще не использовала в приготовлении блюд сушеные грибы. Обязательно попробую. Бывает и так, что нужны грибы здесь и сейчас, а в магазине не найти свежих.