Соус с каперсами

Соус из каперсов , как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Соусы к рыбе

Теги: ,блюда из молока ,блюда из яиц ,каперсы

Используемые ингредиенты для приготовления соуса с каперсами:

  • Каперсы 100 гр.
  • Зелень, петрушка и укроп 1 пучок.
  • Соль щепотка.
  • Перец молотый щепотка.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Желтки 2 шт.

Как приготовить соус с каперсами

Неверно считать, что каперсы — это те же самые огурчики, только очень маленькие. Безусловно, небольшие сходства имеются. Каперсы, как и огурчики зеленые по цвету, так же хрустят и тоже являются разновидностью солений. Но, тем не менее, каперсы — это бутоны нераспустившихся цветков каперсника. Бутоны этого растения употребляли в пищу еще много лет назад римляне и греки. Существует версия, что название растения как-то связано с островом Кипр, ведь на греческом он звучит как Кипрос.

Куст каперса очень колючий, а бутоны достигают не больше одного сантиметра в диаметре. В древности каперсы подавались перед началом трапезы для пробуждения аппетита. Так, достаточно было съесть небольшую горсть маринованных бутонов. Помимо закуски каперсы выполняли так называемую отвлекающую роль. После употребления какого-либо блюда каперсами перебивали вкус еды во рту, чтобы приступить ко второму. Значительно позже растение стали употреблять в качестве самостоятельной кулинарной единицы. Каперсы очень богаты различными витаминами, энзимами и минеральными веществами. Польза данного продукта позволяет применять его в медицинских целях, как средство для лечения разных болезней.

Каперсы очень богаты хлорофиллом. Как известно, этот зеленый пигмент является прекрасным антиоксидантом. Поэтому, каперсы очень полезны для красоты, ведь они прекрасно улучшают процесс кровообращения и придают коже лица свежий вид. Недаром масло каперсов активно используется в косметологических целях. Масло и настойка из бутонов каперсника является прекрасным средством защиты кожи от ультрафиолетовых лучей, и также отлично питает и увлажняет ее.

Растение очень богато йодом, железом и цинком. Людям, испытывающим недостаток данных полезных элементов достаточно включить в свой повседневный рацион небольшую горсть маринованных бутонов.

Продукт имеет очень низкую калорийность. Она составляет примерно 26 ккал на 100 грамм продукта. За счет большого содержания различных эфирных масел, каперсы способны очень быстро вызвать аппетит. Этот момент стоит учитывать тем, кто решил заняться похудением.

Соус из каперсов , как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления соуса с каперсами к рыбе

Соус с каперсами, рецепт очень простой и не затратит у вас много времени. Приготовьте и вы этот вкусный соус с каперсами по нашему рецепту и вы не пожалеете!

  1. Приготовить соус белый основной, процедить, положить столовую ложку каперсов вместе с их соком, прокипятить, всыпать мелко рубленной зелени петрушки и укропа, соли, перца, подать к отварной рыбе.
  2. Вместо каперсов можно положить нарезанных маринованных грибов.
  3. Можно этот соус заправить 1-2 желтками, растертыми с небольшим количеством сливок или молока.
  4. В таком случае после прибавления желтков соус нужно только проварить на краю плиты, но не кипятить.

Соус из каперсов к рыбе готов. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Соус с каперсами отзывы (0)

Ваш отзыв: