Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус с каперсами

Соус с каперсами рецепт пошагово с фото
  • 18 Декаб 2014
  • 1244
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления соуса с каперсами:

  • каперсы - 2 ст.л.
  • сливки - 150 гр. (20% жирности)
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • укроп - 10 гр.
  • горчица сладкая - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Соусы к рыбе
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / каперсы / сливки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус с каперсами в домашних условиях, пошагово?

  • Неверно считать, что каперсы — это те же самые огурчики, только очень маленькие. Безусловно, небольшие сходства имеются. Каперсы, как и огурчики зеленые по цвету, так же хрустят и тоже являются разновидностью солений. Но, тем не менее, каперсы — это бутоны нераспустившихся цветков каперсника. Бутоны этого растения употребляли в пищу еще много лет назад римляне и греки. Существует версия, что название растения как-то связано с островом Кипр, ведь на греческом он звучит как Кипрос.

    Куст каперса очень колючий, а бутоны достигают не больше одного сантиметра в диаметре. В древности каперсы подавались перед началом трапезы для пробуждения аппетита. Так, достаточно было съесть небольшую горсть маринованных бутонов. Помимо закуски каперсы выполняли так называемую отвлекающую роль. После употребления какого-либо блюда каперсами перебивали вкус еды во рту, чтобы приступить ко второму. Значительно позже растение стали употреблять в качестве самостоятельной кулинарной единицы. Каперсы очень богаты различными витаминами, энзимами и минеральными веществами. Польза данного продукта позволяет применять его в медицинских целях, как средство для лечения разных болезней.

    Каперсы очень богаты хлорофиллом. Как известно, этот зеленый пигмент является прекрасным антиоксидантом. Поэтому, каперсы очень полезны для красоты, ведь они прекрасно улучшают процесс кровообращения и придают коже лица свежий вид. Недаром масло каперсов активно используется в косметологических целях. Масло и настойка из бутонов каперсника является прекрасным средством защиты кожи от ультрафиолетовых лучей, и также отлично питает и увлажняет ее.

    Растение очень богато йодом, железом и цинком. Людям, испытывающим недостаток данных полезных элементов достаточно включить в свой повседневный рацион небольшую горсть маринованных бутонов.

    Продукт имеет очень низкую калорийность. Она составляет примерно 26 ккал на 100 грамм продукта. За счет большого содержания различных эфирных масел, каперсы способны очень быстро вызвать аппетит. Этот момент стоит учитывать тем, кто решил заняться похудением.

    Соус с каперсами – это отличное дополнение к мясным и прочим вторым блюдам. Первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе. Промываем зелень укропа в проточной воде и осушаем.

    Соус с каперсами
  • Ставим на плиту со средним огнем сковороду, разогреваем ее до раскаленного состояния. Добавляем на сковороду кусочек сливочного масла и хорошо его растапливаем при периодическом помешивании.

    Соус с каперсами
  • Берем часть каперсов, режем их небольшими частями и перекладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи столовой лопатки, внимательно следим за тем, чтобы продукты не пригорели. Обжариваем каперсы на сливочном масле на протяжении одной минуты.

    Соус с каперсами
  • Высыпаем в сковороду и перемешиваем с каперсами измельченный свежий укроп. Добавляем в сковороду сладкую горчицу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. При желании для более пикантного аромата и вкуса в сковороду на этом этапе можно добавить небольшое количество рубленного или пропущенного через чесночный пресс чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Соус с каперсами
  • Вливаем в сковороду сливки и снова перемешиваем ингредиенты, делаем огонь максимальным по значению. Парим соус на протяжении одной минуты на самом сильном огне.

    Соус с каперсами
  • Как только сливки в сковороде станут густыми, добавляем в соус черный молотый перец и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Сразу выключаем огонь.

    Соус с каперсами
  • Соус с каперсами разливаем по порционным мискам или убираем в стеклянные герметичные банки. В горячем виде соус хорошо сочетается с рыбными, сырными и мясными блюдами.

    Соус с каперсами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус с каперсами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус с каперсами отзывы (2)

  1. Нина:
    Отзыв написан 09 Feb 2020г. в 13:31

    Мне соус с каперсами не очень нравится. зато муж его обожает,сыну тоже пришелся по душе, поэтому приходится готовить часто. Это отличное дополнение к курице запеченной в духовке. Готовится элементарно. из доступных продуктов, но цену бюджетной не назовешь, так как каперсы у нас в цене. Может показаться, что разницы между каперсами и солеными огурцами нет, но на самом деле отличие есть и весомое, поэтому в рецепте используем именно каперсы.

  2. Виктория О.:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 12:40

    Не знаю как у вас, а мне еще ни разу не доводилось найти в наших магазинах – каперсы. По этому, буду заменять их на грибы, как описано внизу рецепта.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.