Соус из молока, яиц и муки
- 19 Декаб 2014
- 2603
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соуса из молока, яиц и муки:
- молоко - 400 мл.
- желток яйца - 1 шт.
- масло сливочное - 40 гр.
- мука пшеничная - 30 гр.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соусы к рыбе
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить соус из молока, яиц и муки в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вкусного и ароматного соуса из молока, яиц и муки, необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.
-
В кастрюлю подходящего размера выкладываем кусочек сливочного масла. Оптимально использовать для приготовления данного соуса емкость с толстым дном, например, сотейник.
-
Ставим выбранную емкость с кусочком сливочного масла на плиту с огнем. Использовать на этом этапе небольшой огонь, топим сливочное масло при периодическом помешивании.
-
В хорошо растопленное масло добавляем небольшими частями предварительно просеянную через мелкое сито муку и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Вымешиваем ингредиенты и получаем массу, как на фотографии к данному рецепту. Хорошо перемешивайте ингредиенты, чтобы масса не пригорела.
-
Далее снимаем кастрюлю с готовой массой с плиты и небольшими порциями вводим в кастрюлю молоко комнатной температуры.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом при помощи столовой лопатки. Обязательно вымешиваем ингредиенты таким образом, чтобы в массе не образовались комки.
-
Возвращаем кастрюлю с готовой массой на плиту с медленным огнем. Доводим соус при постоянном помешивании до густого состояния. Примерное время приготовления соуса на данном этапе составляет 3-4 минуты.
-
В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, отделяем желток от белка. Оставляем в миске только яичный желток.
-
Добавляем в миску с яичным желтком небольшое количество белого соуса и тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Готовую и хорошо взбитую массу переливаем в кастрюлю подходящего размера. Добавляем в нее соус и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Тщательно взбиваем все ингредиенты между собой при помощи металлического венчика до получения массы однородной по консистенции/
-
Сразу после приготовления соус из молока, яиц и муки можно подавать к столу. Такой соус отлично подходит по своему вкусу и аромату к свежим овощам, кусочкам белой рыбы, к мясу птицы и индейке.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 09 Nov 2019г. в 21:04
Искала соус к рыбе, не думала, что он может быть таким простым в приготовлении. Буду радовать мужа почаще такой вкусняшкой. Он часто ловит рыбу, буду знать как разнообразить и придать необычности блюду.