Шоколад из кэроба
- 29 Июн 2020
- 1802
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления молочного вегетарианского шоколада из кэроба:
- какао-масло - 50 гр.
- порошок кэроба - 30 гр.
- сухое кокосовое молоко - 1-2 ст.л.
- сироп топинамбура - 15 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко / топинамбур / шоколад
Как приготовить шоколад из кэроба в домашних условиях, пошагово?
-
Если хочется чего-то вкусного и полезного, то именно молочный вегетарианский шоколад из кэроба – это именно то, что стоит приготовить осенним вечером. Все перечисленные ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
В небольшую миску выкладываем нарубленные кусочки масло-какао. Томим какао на водяной бане и периодически перемешиваем при помощи чайной ложки.
-
Добавляем в миску с растопленным какао сироп ароматного топинамбура. Следом добавляем сухое кокосовое молоко и порошок кэроба. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Переливаем готовую массу в подготовленную силиконовую форму. Распределяем шоколад равномерно. Убираем силиконовую форму в холодильник на несколько часов.
-
Вынимаем форму из холодильника, перекладываем молочный вегетарианский шоколад из кэроба на тарелку и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!