Картофельные кнедлики

Картофельные кнедлики, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления картофельных кнедликов:

  • Картофель 0, 5 кг.
  • Свежая слива 400 гр.
  • Мука пшеничная 1 стакан.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 200 гр.

Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

Поделись с друзьями:

Как приготовить картофельные кнедлики

Картофельные кнедлики - это очень интересное, красивое, питательное, легко приготавливаемое, запоминающееся и изумительное блюдо. Его полюбит даже самый привередливый гурман. Оно придётся по вкусу всем вашим гостям. Отлично впишется в праздничную кухню и просто в утренний выходной день. Его полюбят как дети, так и взрослые. Скорее всего, если вы поставите его с красиво выложенной нарезкой фруктов, подадите к нему соус из чуть сладкой сметаны или вообще рискнёте предложить к вашим кнедликам мёд, то это вызовет очень большой интерес ваших гостей.

Сочетание картофеля и мёда - это очень смелое сочетание. Такое решение находит своё применение, например в осетинских картофельных пирогах. Но в нашем случае слива мягко соединит все ингредиенты и смягчит противоположность вкусов. В общем попробуйте! И вы сами удивитесь, какое великолепное блюдо у вас получится.

Одно из самых популярных и аппетитных чешских блюд — кнедлики. Они подаются в качестве гарнира к жаркому из свинины или говядины, хорошо сочетаются с запеченной уткой, гусем, индейкой. Кнедлики могут быть и самостоятельным блюдом, если в их приготовлении используют какую-то сладкую начинку: творог, абрикосы, персики, сливы, вишни, яблоки. Кнедлики, изготовленные из муки, могут быть солеными и даже начиняться салом, жареным луком или мясом.

Сладкие кнедлики украшают сахарной пудрой, сметаной, растительным маслом, маком, кунжутом и т.д. На праздники это блюдо покрывают взбитыми сливками.

Кнедлики напомнят нам Чехию. Возможно и вам захочется в Новый год устроить себе кулинарное путешествие. Так что, держите сразу несколько рецептов приготовления кнедликов. Это — картофельные кнедлики, хлебные кнедлики и фруктовые кнедлики.

картофельные кнедлики со сливой

Рецепт приготовления картофельных кнедликов

  1. Для начала мы картофель мелко натираем на терке. Сливаем сок, перемешиваем массу с пшеничной мукой и яйцом, посолить и замесить твердое тесто (как на вареники).
  2. Формируем аккуратные шарики, далее каждый шарик нужно заполнить одной сливой (желательно без косточки). Варите в подсоленной воде.
  3. Кнедлики подаём, поливаем растопленным маслом или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)