Картофельные кнедлики с начинкой из вишни
- 16 Нояб 2015
- 3109
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картофельных кнедликов с начинкой из вишни:
- Картофель 0,5 кг.
- Свежая вишня или слива 400 гр.
- Мука пшеничная 1 стакан.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из картофеля
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вареники / вишня / картофель / мука / слива / сметана / яйца
Как приготовить картофельные кнедлики с начинкой из вишни пошагово?
Картофельные кнедлики - это очень интересное, красивое, питательное, легко приготавливаемое, запоминающееся и изумительное блюдо. Его полюбит даже самый привередливый гурман. Оно придётся по вкусу всем вашим гостям. Отлично впишется в праздничную кухню и просто в утренний выходной день. Его полюбят как дети, так и взрослые. Скорее всего, если вы поставите его с красиво выложенной нарезкой фруктов, подадите к нему соус из чуть сладкой сметаны или вообще рискнёте предложить к вашим кнедликам мёд, то это вызовет очень большой интерес ваших гостей.
Сочетание картофеля и мёда - это очень смелое сочетание. Такое решение находит своё применение, например в осетинских картофельных пирогах. Но в нашем случае слива мягко соединит все ингредиенты и смягчит противоположность вкусов. В общем попробуйте! И вы сами удивитесь, какое великолепное блюдо у вас получится.
Одно из самых популярных и аппетитных чешских блюд — кнедлики. Они подаются в качестве гарнира к жаркому из свинины или говядины, хорошо сочетаются с запеченной уткой, гусем, индейкой. Кнедлики могут быть и самостоятельным блюдом, если в их приготовлении используют какую-то сладкую начинку: творог, абрикосы, персики, сливы, вишни, яблоки. Кнедлики, изготовленные из муки, могут быть солеными и даже начиняться салом, жареным луком или мясом.
Сладкие кнедлики украшают сахарной пудрой, сметаной, растительным маслом, маком, кунжутом и т.д. На праздники это блюдо покрывают взбитыми сливками.
Кнедлики напомнят нам Чехию. Возможно и вам захочется в Новый год устроить себе кулинарное путешествие. Так что, держите сразу несколько рецептов приготовления кнедликов. Это — картофельные кнедлики, хлебные кнедлики и фруктовые кнедлики.
Рецепт приготовления картофельных кнедликов
- Для начала мы картофель мелко натираем на терке. Сливаем сок.
- Перемешиваем картофельную массу с пшеничной мукой и яйцом, посолить.
- Замесить твердое тесто (как на вареники).
- Формируем аккуратные шарики, далее каждый шарик нужно заполнить одной вишней или сливой (желательно без косточки).
- Варите в подсоленной воде.
- Кнедлики подаём, поливаем растопленным маслом или сметаной.
Приятного вам аппетита!
Картофельные кнедлики с начинкой из вишни отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вероника:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 21:03
Удивительное слово «кнедлики», есть в нем одновременно что-то смешное и что-то очень домашнее.Готовила сегодня эти картофельные вкусняшки! Правда из ягод нашла в холодильнике только клубнику. Получилось очень даже здорово!
Оля:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 23:31
Само название «Кнедлики» уже очень уютное! Очень подробный и простой рецепт — это привлекает! Когда были с мужем в Чехии не попробовали — и жалеем! Придется ехать в Чехию снова.. А еще выглядит вкусно — обязательно приготовлю! Спасибо!
Кристина :
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 08:00
Картофель с вишней никогда не сочетала. Вареники с вишней как-то более привычно звучит. Интересно будет попробовать. Отличное времяпрепровождение с детьми на кухне.