Дагестанские пельмени с крапивой

Рейтинг:
Дагестанские пельмени с крапивой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления дагестанских пельменей с крапивой:

  • Для теста: пшеничная мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 3 ст.л.
  • Для начинки: листья крапивы - 300 гр.
  • репчатый лук - 50 гр.
  • топленое масло - 20 гр.
  • Для подачи: сметана или сливочное масло - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Дагестанской кухни

Страна рецепта: Дагестан

Поделись с друзьями:

Как приготовить дагестанские пельмени с крапивой пошагово?

  1. Готовим тесто: немного подогреваем воду на сковороде выкладываем в нее муку и яйца. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его настояться в течение получаса. Раскатываем в тонкий пласт.
  2. Готовим начинку: промываем в холодной воде крапиву (молодую), сушим на полотенце, рубим. Теперь крапиву можно обжарить на масле (используйте топленое). Добавьте в процессе обжарки измельченный лук.
  3. Из теста лепим пельмени, выкладывая в них небольшое количество начинки. Пельмени отвариваем в соленой кипящей воде до готовности.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)