Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пельмени с крапивой

Пельмени с крапивой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6596
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления дагестанских пельменей с крапивой:

  • крапива — 1 пучок
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 1.5 стакана
  • вода — 1/2 стакана (примерно)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Дагестан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вареники / крапива / лук / мука / пельмени

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить дагестанские пельмени с крапивой в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления аппетитных и сытных пельменей необходимо подготовить все продукты, указанные в списке ингредиентов данного рецепта. Раскладываем продукты перед собой в указанных пропорциях.

    Пельмени с крапивой
  • Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Берем глубокую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку мелкую соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до их равномерного распределения.

    В миску с сухими ингредиентами вливаем чистую воду комнатной температуры.

    Замешиваем тесто, оно должно быть плотным и похожим на то, из которого готовят вареники или пельмени. Оставляем тесто «отдыхать» при комнатной температуре на десять-пятнадцать минут.

    Пельмени с крапивой
  • Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем острым ножом. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Обжариваем измельченный лук до прозрачного состояния на среднем огне при постоянном помешивании.

    Пельмени с крапивой
  • Берем крапиву, оптимально использовать свежий урожай. Обдаем крапиву кипящей водой, отделяем листья и измельчаем их при помощи кухонных ножниц. Выкладываем подготовленную крапиву на сковороду с обжаренным луком. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем обжариваем на протяжении пары минут. Добавляем на сковороду с ингредиентами соль и черный молотый перец по своему вкусу и желанию.

     

    Пельмени с крапивой
  • Берем «отдохнувшее» тесто, отщипываем от него небольшие части. Раскатываем кусочки теста до формы лепешек. Обратите внимание, что лепешки должны быть достаточно тонкими и ровными. Кроме того, заготовки можно сделать классическим способом, например, раскатать тесто пластом, а заготовки вырезать при помощи стопки или стакана.

    В центральную часть заготовок выкладываем готовую начинку. Хорошо защипываем края будущих пельменей.

    Пельмени с крапивой
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим по своему вкусу. Доводим воду до кипения, опускаем заготовки-курзе. Варим на протяжении пяти минут до полной готовности. Обратите внимание, что более точное время приготовления курзе будет зависеть от толщины тестового пласта.

    Подаем курзе в горячем или теплом виде вместе со сметаной и сливочным соусом.

    Пельмени с крапивой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пельмени с крапивой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пельмени с крапивой отзывы (4)

  1. Жанна:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 09:55

    Начинка из свежей крапивы делает это блюдо невероятно здоровым, а также пикантным и необычным на вкус.Сейчас время приготовления дагестанских пельменей с крапивой.Обязательно попробую побольше заморозить,чтобы зимой наслаждаться.

  2. Света:
    Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 12:39

    Никогда бы не подумала,что буду варить пельмени с крапивой,но любопытство победило.Дагестанские пельмени с крапивой невообразимо вкусные и полезные.Крапива должна быть обязательно свежей и молодой,поэтому это блюдо сезонное.Спасибо за рецепт!

  3. Аня:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:28

    Это оригинальное блюдо удивит любого гурмана. Дагестанские пельмени с крапивой готовят преимущественно весной, поскольку именно в этот период как раз начинает спеть крапива. Если не ошибаюсь называются Курзе.

  4. Алла:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 23:05

    Дагестанскими пельменями с крапивой вы удивите любого знатока кухни. Блюдо невообразимо вкусное и полезное. Его можно приготовить и сразу отварить или заморозить на дальнейшее. Удивите своих родных!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.