Пельмени с крапивой
- 06 Янв 2016
- 6596
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления дагестанских пельменей с крапивой:
- крапива — 1 пучок
- луковица — 1 шт.
- мука — 1.5 стакана
- вода — 1/2 стакана (примерно)
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вареники / крапива / лук / мука / пельмени
Как приготовить дагестанские пельмени с крапивой в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления аппетитных и сытных пельменей необходимо подготовить все продукты, указанные в списке ингредиентов данного рецепта. Раскладываем продукты перед собой в указанных пропорциях.
-
Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Берем глубокую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку мелкую соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до их равномерного распределения.
В миску с сухими ингредиентами вливаем чистую воду комнатной температуры.
Замешиваем тесто, оно должно быть плотным и похожим на то, из которого готовят вареники или пельмени. Оставляем тесто «отдыхать» при комнатной температуре на десять-пятнадцать минут.
-
Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем острым ножом. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Обжариваем измельченный лук до прозрачного состояния на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Берем крапиву, оптимально использовать свежий урожай. Обдаем крапиву кипящей водой, отделяем листья и измельчаем их при помощи кухонных ножниц. Выкладываем подготовленную крапиву на сковороду с обжаренным луком. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем обжариваем на протяжении пары минут. Добавляем на сковороду с ингредиентами соль и черный молотый перец по своему вкусу и желанию.
-
Берем «отдохнувшее» тесто, отщипываем от него небольшие части. Раскатываем кусочки теста до формы лепешек. Обратите внимание, что лепешки должны быть достаточно тонкими и ровными. Кроме того, заготовки можно сделать классическим способом, например, раскатать тесто пластом, а заготовки вырезать при помощи стопки или стакана.
В центральную часть заготовок выкладываем готовую начинку. Хорошо защипываем края будущих пельменей.
-
Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим по своему вкусу. Доводим воду до кипения, опускаем заготовки-курзе. Варим на протяжении пяти минут до полной готовности. Обратите внимание, что более точное время приготовления курзе будет зависеть от толщины тестового пласта.
Подаем курзе в горячем или теплом виде вместе со сметаной и сливочным соусом.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Пельмени с крапивой:
Пельмени с крапивой отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Жанна:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 09:55
Начинка из свежей крапивы делает это блюдо невероятно здоровым, а также пикантным и необычным на вкус.Сейчас время приготовления дагестанских пельменей с крапивой.Обязательно попробую побольше заморозить,чтобы зимой наслаждаться.
Света:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 12:39
Никогда бы не подумала,что буду варить пельмени с крапивой,но любопытство победило.Дагестанские пельмени с крапивой невообразимо вкусные и полезные.Крапива должна быть обязательно свежей и молодой,поэтому это блюдо сезонное.Спасибо за рецепт!
Аня:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:28
Это оригинальное блюдо удивит любого гурмана. Дагестанские пельмени с крапивой готовят преимущественно весной, поскольку именно в этот период как раз начинает спеть крапива. Если не ошибаюсь называются Курзе.
Алла:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 23:05
Дагестанскими пельменями с крапивой вы удивите любого знатока кухни. Блюдо невообразимо вкусное и полезное. Его можно приготовить и сразу отварить или заморозить на дальнейшее. Удивите своих родных!!!