Классические вареники по-украински

Рейтинг:
Классические вареники по-украински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления классических вареников по-украински:

  • мука - 2-3 стаканов
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 500 гр.
  • лук - 1 шт. (крупный)
  • масло растительное - 3 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Украинской кухни

Страна рецепта: Украина

Поделись с друзьями:

Как приготовить классические вареники по-украински пошагово в домашних условиях?

  1. Очистите картошку, положите в кастрюлю. Посолите и залейте водой. Варите картофель до готовности, слейте воду, сделайте пюре.
  2. Готовим тесто: смешайте муку, соль и воду. Замесите тесто. Оно должно быть пластичное, и не должно липнуть к рукам.
  3. Лук смешайте с растительным маслом, обжарьте. Он должен стать прозрачным.
  4. Из теста скатайте рулет. Нарежьте на равные кусочки. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку. В центр каждой лепешки положите начинку, защипните края так, чтобы они не распались.
  5. На присыпанную мукой поверхность нужно выложить вареники.
  6. Кипятим воду, опустите вареники в воду. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Не забудьте воду посолить по своему вкусу. По мере готовности нужно слить воду, добавить лук. Все перемешать.
  7. Вареники подаются к столу, украшенные зеленью и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)