Ленивые вареники из творога без яиц
- 30 Июн 2020
- 2488
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога без яиц:
- творог - 700 гр.
- мука пшеничная - 200 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вареники / мука / творог
Как приготовить ленивые вареники из творога без яиц в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления аппетитных и сытных ленивых вареников из творога без яиц все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями. Обратите внимание, что количество используемой муки будет зависеть напрямую от степени влажности творога.
-
Перекладываем творог в глубокую миску, добавляем к нему мелкую соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в готовую массу небольшими порциями добавляем предварительно просеянную через мелкое сито муку и вымешиваем тесто столовой ложкой. Затем начинаем вымешивать тесто руками прямо на рабочем столе. Готовое тесто не должно получиться очень плотным, оно должно иметь «удобную» для работы с ним консистенцию.
-
Готовое тесто делим на три или четыре части одинакового размера. Каждую часть теста скатываем в форму колбаски, как на фотографии.
-
Каждую тестовую колбаску нарезаем на небольшие порционные кусочки примерно такого же размера, как на фотографии к данному рецепту.
-
На плоскую тарелку высыпаем небольшое количество муки. Текстовые кусочки скатываем в шарики, а затем приминаем руками до состояния лепешек. Каждую заготовку обваливаем в подготовленной муке. Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем.
-
Добавляем в кастрюлю соль, перемешиваем. Как только вода в кастрюле закипит опускаем в нее заготовки. Перемешиваем ингредиенты в воде. Как только вареники всплывут на поверхность, варим их еще на протяжении трех минут и вынимаем из воды.
-
На красивое сервировочное блюдо раскладываем вареники. К столу традиционно вареники подаются вместе со сметаной или иными соусами, выбранными по своему вкусу.
-
Ленивые вареники из творога без яиц – это отличный вариант сытного и питательного завтрака или легкого ужина для вас и вашей семьи.
Приятного вам аппетита!
Лейла:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 23:05
Ленивые вареники без яиц нежные получились, даже слишком. Едва успела их спасти, чуть не растворились в кипящей воде. Очевидно, это очень важно варить их на среднем огне. Попробую еще раз. Очень интересный, в то же время простой рецепт.