Кабачки по-абхазски
- 06 Янв 2016
- 6388
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-абхазски:
- кабачки – 3 шт.
- майонез – 200 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кабачки по-абхазски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного, сочного, аппетитного и полезного блюда Абхазской кухни, необходимо использовать молодые молочные кабачки. Конечно, можно использовать любые спелые кабачки, но у молочных более выразительный вкус и аромат. Промываем плоды в проточной воде. Не срезая кожуру, нарезаем плоды кружками средней толщины. Натираем кабачковые кружки солью с обеих сторон, а затем оставляем настаиваться при комнатной температуре.
-
Берем сковороду, разогреваем. Обжариваем кабачки на сухой сковороде с обеих сторон.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем зубчики через специальный пресс. Перемешиваем пропущенный чеснок с майонезом.
-
Промываем выбранную зелень по своему вкусу в проточной воде, осушаем. Высыпаем измельченную зелень в смесь из майонеза. Добавляем в майонез черный молотый перец и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Берем сервировочное блюдо, начинаем слоями выкладываем кабачки, промазывая готовым соусом. Украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Оля:
Отзыв написан 21 Dec 2020г. в 19:37
Даже и незнала, что это блюдо называется Кабачки по-абхазски. Часто его готовлю летом, в сезон кабачков. Его люблю добавлять прослойку из кружочков помидор.Казалось бы, такая незамысловатая закуска, но она точно удивит разнообразием вкусовых оттенков.
Алиса:
Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 06:11
Такие кабачки я люблю готовить. Особенно в сезон, когда они поспевают и на прилавках их достаточно много. Единственное, что сервировку блюда я делала не так. Я на тарелке выкладывала сначала один слой кабачков, потом смазывала их соусом, потом второй. Кабачки строго укладывала кусочки друг на друга, получаются такие башенки-цилиндры.