Мильфей

Рейтинг:
Мильфей - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мильфея:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор черри - 5-6 шт.
  • Творог 9% - 100 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Базилик - 1 шт. (веточка)
  • Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
  • Орехи грецкие - 2 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить мильфей пошагово?

  1. Готовим песто: измельчаем блендером орехи (грецкие), перец, базилик, соль, йогурт. Добавляем масло (оливковое). Продолжайте взбивать ингредиенты в течение 2-3 минут.
  2. Кабачок и баклажаны очищаем и нарезаем кольцами. Толщина колец не менее 1 см. Выкладываем их на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем с обеих сторон.
  3. Очищаем огурец от кожуры, нарезаем кольцами.
  4. Делаем овощные слои: баклажан, песто и огурец. Далее выкладываем следующие слои: кабачок, песно и баклажан. Завершающий слой – песто.
  5. Сверху блюдо украшаем томатами черри и базиликом.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)