Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жаркое по-карельски

Рейтинг:
Жаркое по-карельски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2048
  • 4
  • 81
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления жаркого по-карельски:

  • мясо (говядина, свинина, баранина) – 750 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 4-6 шт.
  • соль – 1.5-2 ч.л.

ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ НА ДОМ В: О'КЕЙ, Ашан, VPROK, Утконос

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория: Блюда Карельской кухни

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: блюда из баранины / блюда из говядины / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из свинины / жаркое

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жаркое по-карельски в домашних условиях, пошагово?

Берем мясо по своему вкусу и желанию. Для приготовления данного жаркого хорошо использовать как говядину, так и баранину. Если вы хотите получить более жаркое и наваристое блюдо, то хорошо использовать свинину. Выбранное мясо промываем в проточной воде, а затем нарезаем порционными кусочками среднего размера.

Далее берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь дольками или тонкими кружками.

жаркое по-карельски

Берем казан подходящего размера. Также вместо казана можно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Наполняем выбранную емкость нарезанными мясными кусочками. Солим и перчим мясные кусочки по своему вкусу, затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

жаркое по-карельски с фото

Поверх мясного слоя выкладываем луковые полукольца, а затем морковные дольки. Посыпаем овощи оставшейся частью приправы по своему вкусу. Кипятим воду, а затем ею заливаем ингредиенты в казане. Ингредиенты должны быть слегка прикрыты налитой в емкость водой.

жаркое по-карельски пошагово

Ставим емкость в разогретый духовой шкаф до 220-240 градусов. Оставляем жаркое тушиться при указанном температурном режиме на протяжении 30 минут.

Далее понижаем температурный режим до 140-160 градусов, накрываем казан крышкой и оставляем жаркое тушиться на протяжении 120 минут. Обратите внимание, что ели для приготовления жаркого была выбора говядина, то лучше его тушить при пониженным температурном режиме на протяжении трех часов.

жаркое по-карельски рецепт

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Кристина:
    Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 17:09

    Шикарное мясное блюдо Жаркое по-карельски. Готовится оно довольно просто, но очень долго. Хотя работы там от силы минут на 20, после придется запастись терпением, т. к. жаркое долго томится, но оно того стоит.

  2. Ира:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:56

    Жаркое по-карельски - роскошное жаркое из нескольких видов мяса. Когда по дому будет распространятся умопомрачительный запах томлёного мяса... Терпите! Чем дольше оно томится, тем вкуснее будет)

  3. Инна:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:09

    Любое мясо, долго томленое в духовке – всегда вкусно. Жаркое по-карельски – не исключение. Рецепт жаркого по-карельски довольно прост. Следует помнить, что жаркое не должно кипеть, чтобы бульон был прозрачным.

  4. Юля:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:04

    Жаркое по-карельски очень долго тушится в закрытой посуде при умеренной температуре в печи или в духовке. Представляет собой комбинацию разных видов нарезанного довольно крупными кусками мяса. Очень сытно и вкусно!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.