Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жаркое по-карельски

Жаркое по-карельски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2870
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления жаркого по-карельски:

  • мясо (говядина, свинина, баранина) – 750 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 4-6 шт.
  • соль – 1.5-2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Карельской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / жаркое / лук / морковь / свинина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жаркое по-карельски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем мясо по своему вкусу и желанию. Для приготовления данного жаркого хорошо использовать как говядину, так и баранину. Если вы хотите получить более жаркое и наваристое блюдо, то хорошо использовать свинину. Выбранное мясо промываем в проточной воде, а затем нарезаем порционными кусочками среднего размера.

    Далее берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь дольками или тонкими кружками.

    Жаркое по-карельски
  • Берем казан подходящего размера. Также вместо казана можно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Наполняем выбранную емкость нарезанными мясными кусочками. Солим и перчим мясные кусочки по своему вкусу, затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Жаркое по-карельски
  • Поверх мясного слоя выкладываем луковые полукольца, а затем морковные дольки. Посыпаем овощи оставшейся частью приправы по своему вкусу. Кипятим воду, а затем ею заливаем ингредиенты в казане. Ингредиенты должны быть слегка прикрыты налитой в емкость водой.

    Жаркое по-карельски
  • Ставим емкость в разогретый духовой шкаф до 220-240 градусов. Оставляем жаркое тушиться при указанном температурном режиме на протяжении 30 минут.

    Далее понижаем температурный режим до 140-160 градусов, накрываем казан крышкой и оставляем жаркое тушиться на протяжении 120 минут. Обратите внимание, что если для приготовления жаркого была выбора говядина, то лучше его тушить при пониженным температурном режиме на протяжении трех часов.

    Жаркое по-карельски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жаркое по-карельски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жаркое по-карельски отзывы (5)

  1. Виктория:
    Отзыв написан 16 Apr 2023г. в 13:18

    Отличный рецепт. Вкусно, сытно, подходит как для прадничного стола, так и для будней. Рецепт очень простой, справится любой. Единственный минус, времени на приготовление занимает много, тушится мясо пару часов минимум. Но следить можно краем глаза, поставила, и занимайся своими делами. Рекомендую

  2. Кристина:
    Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 17:09

    Шикарное мясное блюдо Жаркое по-карельски. Готовится оно довольно просто, но очень долго. Хотя работы там от силы минут на 20, после придется запастись терпением, т. к. жаркое долго томится, но оно того стоит.

  3. Ира:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:56

    Жаркое по-карельски - роскошное жаркое из нескольких видов мяса. Когда по дому будет распространятся умопомрачительный запах томлёного мяса... Терпите! Чем дольше оно томится, тем вкуснее будет)

  4. Инна:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:09

    Любое мясо, долго томленое в духовке – всегда вкусно. Жаркое по-карельски – не исключение. Рецепт жаркого по-карельски довольно прост. Следует помнить, что жаркое не должно кипеть, чтобы бульон был прозрачным.

  5. Юля:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:04

    Жаркое по-карельски очень долго тушится в закрытой посуде при умеренной температуре в печи или в духовке. Представляет собой комбинацию разных видов нарезанного довольно крупными кусками мяса. Очень сытно и вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.