Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кавурдок

Кавурдок — это жаркое по-таджикски. Готовят такое жаркое из баранины. Это может быть баранья лопатка, грудинка или шея.
Кавурдок рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3755
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления кавурдок по-таджикски:

  • баранина — 150 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 40 гр.
  • помидоры — 75 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Таджикской кухни
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / жаркое / картофель / лук / морковь / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кавурдок по-таджикски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем выбранный кусок баранины. Для приготовления данного блюда можно одинаково успешно использовать лопатки, грудинку или корейку. Промываем мясо в проточной воде, осушаем бумажными полотенцами. А затем нарезаем мясо небольшими кусочками весом примерно по 50 грамм.

    Берем сковороду подходящего размера, разогреваем ее на сильном огне. Далее перекладываем на нее готовые мясные кусочки и обжариваем до золотистого состояния.

    Кавурдок
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук небольшими кубиками. Высыпаем подготовленные луковые кусочки в сковороду и перемешиваем с обжаренным мясом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Кавурдок
  • Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками. Далее нарезанную морковь высыпаем в сковороду и хорошо перемешиваем с мясом и луком.

    Далее берем томаты, промываем их в проточной воде, обдаем кипящей водой, чтобы снять кожицу. Нарезаем томаты кубиками такого же размера, как была ранее нарезана морковь. Высыпаем нарезанные томаты в сковороду и перемешиваем с предыдущими ингредиентами.

    Кавурдок
  • Посыпаем ингредиенты солью и черным молотый перцем по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем берем картофель, промываем его в проточной оде, очищаем от кожуры.

    Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками. Высыпаем картофель в емкость с другими овощными ингредиентами и мясом. Для приготовления данного блюда можно использовать мультиварку или сковороду с высокими бортами. Наливаем в емкость чистую воду. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости.

    Кавурдок
  • Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на небольшие части. Раскладываем готовое горячее блюдо по порционным тарелкам, присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Зелень выбирайте по своему вкусу, хорошо с данным блюдом сочетается петрушка и кинза.

    Кавурдок

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кавурдок:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кавурдок отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.