Куырдак по-казахски

Рейтинг:
Куырдак по-казахски, рецепт пошаговый с фото

Используемые ингредиенты для приготовления куырдака по-казахски:

  • куриные сердечки - 500 гр.
  • куриная печень - 300 гр.
  • говядина - 500 гр.(лопатка)
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сало - 100 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • перец болгарский - 2-3 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • укроп - 1/2 пучка
  • петрушка - 1/2 пучка
  • зира - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Страна рецепта: Казахстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить куырдак по-казахски пошагово?

  1. Мясо нарезаем небольшими кусками. Сердечки нарезаем на половинки. Печень нарезаем порционными кусочками.
  2. Очищаем и нарезаем овощи кубиками. Чеснок нужно натереть на мелкой терке. Из перцев удаляем косточки и нарезаем их кубиками.
  3. Берем невысокую кастрюлю, выкладываем в нее сало, растапливаем.
  4. В кастрюлю положите мясо говядины, обжарьте со всех сторон на протяжении 10-12 минут. Далее выкладываем сердечки и только потом печень. Все перемешиваем, жарим еще 10 минут.
  5. Выкладываем чеснок. Через 15 минут положите в сковороду морковку. Тушите 5-7 минут. Положите в кастрюлю очищенные и нарезанными кубиками томаты. Тушите в течение 10 минут.
  6. Посолите и поперчите блюдо, накройте крышкой и тушите 50 минут на медленном огне.
  7. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить нашинкованной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)