Куырдак по-казахски
- 06 Янв 2016
- 6536
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления куырдака по-казахски из говядины или баранины:
- легкое — 500 гр.
- сердце — 200 гр.
- печень — 200 гр.
- почки — 150 гр.
- мясо — 150 гр.
- лук — 2 шт.
- черный перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- курдючный жир — 100 гр.
- картофель — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 3-4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Казахской кухни
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / говядина / жаркое / картофель / лук / морковь / печень / помидор / чеснок
Как приготовить куырдак по-казахски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем мясо и субпродукты (можно использовать говядину или баранину): легкое, печень, сердце и почки. Промываем в проточной воде, осушаем. Нарезаем подготовленные ингредиенты небольшими кусочками.
-
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем в нее жир. Топим жир на среднем огне.
-
Далее в емкость с жиром выкладываем большую часть подготовленного мяса. Отдельно на тарелке оставляем только нарезанные куски печени.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Далее берем томаты, очищаем их от кожицы, нарезаем четвертинками. Овощные куски перемешиваем в казане вместе с мясными кусочками.
-
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец тонкими полосками.
Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры, а затем нарезаем морковь тонкими полосками. Высыпаем нарезанные овощи в казан и хорошо перемешиваем.
-
В процессе термической обработки ингредиенты периодически перемешиваем между собой.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, измельчаем. Очищаем чеснок от шелухи и также измельчаем острым ножом.
-
Добавляем в казан к ингредиентам измельченный чеснок и зелень. Оставляем блюдо тушиться на протяжении получаса.
-
Берем картофель, промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее картофель нарезаем кубиками.
-
Высыпаем в казан нарезанный картофель и дольки печени, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Наливаем в казан 3/4 стакана чистой воды, перемешиваем ингредиенты. Добавляем силу огня и оставляем блюдо тушиться до полной готовности картофеля.
Приятного вам аппетита!
Жанна:
Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 21:29
Куырдак по казахски -по сути, это жаркое из мяса и субпродуктов. В приготовлении оно проще, чем бешбармак, но требующее более длительного приготовления.Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно.
Петровна:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 23:24
Вкусное и питательное блюдо из овощей и мяса и субпродуктов.Куырдык по-казахски вполне бюджетное блюдо на данное время,так как готовится в большей степени из субпродуктов.Очень люблю такие блюда. Спасибо за рецепт!