Куырдак по-казахски

Рейтинг:
Куырдак по-казахски, рецепт пошаговый с фото

Используемые ингредиенты для приготовления куырдака по-казахски:

  • куриные сердечки - 500 гр.
  • куриная печень - 300 гр.
  • говядина - 500 гр.(лопатка)
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сало - 100 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • перец болгарский - 2-3 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • укроп - 1/2 пучка
  • петрушка - 1/2 пучка
  • зира - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни

    Страна рецепта: Казахстан

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить куырдак по-казахски пошагово?

    1. Мясо нарезаем небольшими кусками. Сердечки нарезаем на половинки. Печень нарезаем порционными кусочками.
    2. Очищаем и нарезаем овощи кубиками. Чеснок нужно натереть на мелкой терке. Из перцев удаляем косточки и нарезаем их кубиками.
    3. Берем невысокую кастрюлю, выкладываем в нее сало, растапливаем.
    4. В кастрюлю положите мясо говядины, обжарьте со всех сторон на протяжении 10-12 минут. Далее выкладываем сердечки и только потом печень. Все перемешиваем, жарим еще 10 минут.
    5. Выкладываем чеснок. Через 15 минут положите в сковороду морковку. Тушите 5-7 минут. Положите в кастрюлю очищенные и нарезанными кубиками томаты. Тушите в течение 10 минут.
    6. Посолите и поперчите блюдо, накройте крышкой и тушите 50 минут на медленном огне.
    7. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить нашинкованной зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)