Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Маринованные арбузные корки в банках на зиму

Маринованные арбузные корки в банках на зиму рецепт с фото пошагово
  • 18 Февр 2017
  • 829
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления маринованных арбузных корок в банках на зиму:

  • арбуз – только корки
  • соль – 100 гр.
  • уксус (яблочный или ананасовый) – 600 гр.
  • сахар – 400 гр.
  • гвоздика – 2 ч.л.
  • корица – 0.5 ч.л.
  • душистый перец (горошек) – 2 ст.л.
  • имбирь свежий – 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Маринование
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: арбуз / имбирь / корица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить маринованные арбузные корки в банках на зиму в домашних условиях, пошагово?

Для приготовления данного блюда потребуется использовать самый большой арбуз, который вы сможете найти в магазине или на рынке. Конкретно для приготовления блюда мы будем использовать только арбузные корки.

Очищаем выбранный арбуз от мякоти, а затем нарезаем корку в виде цукатов. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения. Опускаем в подготовленную кастрюлю нарезанные корки, варим их до мягкого состояния.

Сливаем использованную воду, корки выкладываем на тарелку остужаться при комнатной температуре.

арбузные корки

Готовим специи: берем свежий имбирь, нарезаем его маленькими частями или измельчаем при помощи терки. Смешиваем измельченный имбирь с корицей, гвоздикой и сахарным песком. Классический рецепт требует обязательного замачивания арбузных корок в соли, но ее мы будем добавлять непосредственно в маринад.

арбузные корки с фото

Насыпаем специи в кастрюлю, добавляем соль и уксус. Наливаем в кастрюлю 250 мл. чистой воды, все перемешиваем. Кастрюлю ставим на медленный огонь и ждем пока сахарный песок полностью раствориться.

Добавляем в кастрюлю арбузные корки и варим их до тех пор, пока они не будут прозрачными. Берем подготовленные банки, раскладываем по ним арбузные корки. Заливаем банки маринадом.

арбузные корки пошагово

Классический рецепт говорит о том, что маринад перед заливанием в банки необходимо процедить через сито или марлю, чтобы удалить все специи. Но опускать данный этап также не запрещается, так как со специями арбузные корки со временем хранения в банках станут более ароматными.  

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Маринованные арбузные корки в банках на зиму:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Маринованные арбузные корки в банках на зиму отзывы (4)

  1. Лена:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 11:15

    Отличная закуска к мясу на все случаи жизни, на праздники всегда достаю баночку маринованных арбузных корочек, разлетаются на ура.Закрываю каждый год по несколько баночек и арбузы дольками тоже обязательно.

  2. Оксана:
    Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 16:48

    Арбузные корки по-абхазски - изысканная закуска, которая отлично подходит к мясу или шашлыкам. Мне эта закуска понравилась даже как самостоятельный деликатес, а ещё очень вкусно с вином. Спасибо за рецепт!

  3. Маша:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 21:06

    Пряная закуска из арбузных корок по-абхазски хорошо сочетается с отварным мясом и отварной птицей. Остроту блюда можно регулировать за счет количества зубчиков чеснока и черного перца. Оригинальный рецепт!

  4. Алла:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:31

    Очень необычное блюдо, даже не представляю какое оно получится по вкусу... Может кто-то готовил или пробовал? Поделитесь впечатлениями, очень интересно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.