Маринованный болгарский перец
- 24 Авг 2020
- 1342
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для маринования болгарского перца на зиму в банках:
- сладкий болгарский перец – 5 кг.
- масло растительное – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- уксус – 3/4 стакана
- соль – 1 ч.л
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Маринование
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / чеснок
Как приготовить маринованный болгарский перец в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления маринованных болгарских перцев необходимо выбрать сочные и спелые ингредиенты. Промываем сладкие болгарские перцы в проточной воде, осушаем.
Разрезаем на две равные части, удаляем внутренние перегородки и семена, срезаем плодоножку. Далее нарезаем сладкий болгарский перец небольшими полосками или брусочками по вашему желанию.
-
Наливаем в кастрюлю стакан растительного масла, добавляем соль и столовый уксус. Перемешиваем и ставим на плиту с медленным огнем. Небольшими порциями добавляем в готовый маринад кусочки сладкого болгарского перца, перемешиваем.
Как только весь подготовленный перец будет в кастрюле, оставляем его варится на медленном огне на протяжении пяти или семи минут.
-
Готовим банки, хорошо и стерилизуем удобным способом. Раскладываем маринованные болгарские перцы по подготовленным банкам, закрываем герметичными крышками.
Оставляем банки под одеялом остужаться до комнатной температуры. Убираем банки с заготовкой в холодное и прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Анжела:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 21:42
Маринованный перец Светофор и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...Я очень люблю консервированные перцы, но не делаю консервацию на зиму. А этот рецепт – просто находка!
Виктория:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 00:20
Спасибо за рецепт, потрясающе вкусно и быстро. С такими рецептами чувствуешь себя Чудо-Хозяйкой! На две баночки по литру ушло 2 кг перца. Необыкновенно вкусно. Очень мягкий и в, то же время, насыщенный вкус.
Ольга:
Отзыв написан 14 Sep 2020г. в 22:56
Вкуснейшая закуска из болгарского перца на зиму. Для маринованного перца Светофор нужно брать яркие, сочные перцы трех цветов - красный, желтый, зеленый. Перец готовится буквально в считанные минуты! Зимой откроешь и аромат лета на всю кухню!