Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2020
  • 1069
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для маринования болгарского перца на зиму в банках: 

  • сладкий болгарский перец – 5 кг.
  • масло растительное – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • уксус – 3/4 стакана
  • соль – 1 ч.л

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Маринование
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить маринованный болгарский перец в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления маринованных болгарских перцев необходимо выбрать сочные и спелые ингредиенты. Промываем сладкие болгарские перцы в проточной воде, осушаем.

    Разрезаем на две равные части, удаляем внутренние перегородки и семена, срезаем плодоножку. Далее нарезаем сладкий болгарский перец небольшими полосками или брусочками по вашему желанию.

    Маринованный болгарский перец
  • Наливаем в кастрюлю стакан растительного масла, добавляем соль и столовый уксус. Перемешиваем и ставим на плиту с медленным огнем. Небольшими порциями добавляем в готовый маринад кусочки сладкого болгарского перца, перемешиваем.

    Как только весь подготовленный перец будет в кастрюле, оставляем его варится на медленном огне на протяжении пяти или семи минут.

    Маринованный болгарский перец
  • Готовим банки, хорошо и стерилизуем удобным способом. Раскладываем маринованные болгарские перцы по подготовленным банкам, закрываем герметичными крышками.

    Оставляем банки под одеялом остужаться до комнатной температуры. Убираем банки с заготовкой в холодное и прохладное место.

    Маринованный болгарский перец

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Маринованный болгарский перец:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Маринованный болгарский перец отзывы (3)

  1. Анжела:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 21:42

    Маринованный перец Светофор и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...Я очень люблю консервированные перцы, но не делаю консервацию на зиму. А этот рецепт – просто находка!

  2. Виктория:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 00:20

    Спасибо за рецепт, потрясающе вкусно и быстро. С такими рецептами чувствуешь себя Чудо-Хозяйкой! На две баночки по литру ушло 2 кг перца. Необыкновенно вкусно. Очень мягкий и в, то же время, насыщенный вкус.

  3. Ольга:
    Отзыв написан 14 Sep 2020г. в 22:56

    Вкуснейшая закуска из болгарского перца на зиму. Для маринованного перца Светофор нужно брать яркие, сочные перцы трех цветов - красный, желтый, зеленый. Перец готовится буквально в считанные минуты! Зимой откроешь и аромат лета на всю кухню!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.