Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом
- 20 Апр 2014
- 4095
- 3
- 5
Используемые ингреденты для приготовления малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом:
- огурцы - 1 кг.
- соль крупная - 1 ст.л.
- укроп - 1 пучок.
- чеснок - 6 зубчиков.
- сахар - 1 ч.л.
- черный перец горошком - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Маринование
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом в домашних условиях?
С наступлением осени все более актуальным становится рецепт приготовления соленых огурцов в пакете. Почему мы выбрали именно этот рецепт? Да потому, что это быстрый вариант, а результат вас приятно удивит. Огурчики получатся сочными и одновременно хрустящими. Поэтому почти 80% хозяек полюбили этот вариант засолки огурцов.
Мы не будем рассказывать о пользе огурцов. Наверняка, если вы любите есть этот овощ, то и так все знаете про его уникальные свойства, особенно, которые связаны с улучшением метаболизма. Огурцы почти на 90 % состоят из воды, поэтому они имеют низкую калорийность. Но соленые огурчики более калорийны.
Огурцы во время маринования впитают то, что вы положите в качестве приправы, поэтому вкус огурчиков может меняться. Вы даже можете попробовать замариновать огурцы в разных пакетах, используя различие приправы. Когда вы подадите такие огурцы на стол, то у вас получится несколько блюд одновременно.
Как быстро замариновать огурцы в пакете - пошаговый рецепт
Это самый простой рецепт приготовления малосольных огурцов. Чаще всего в домашних условиях используется именно он. Вам не потребуется искать емкость для засолки. Вам нужно всего лишь подобрать плотный пакет без дырочек. Можете залить в пакет воды и проверить, не будет ливода проливаться.
Пошаговый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом
Больше вероятности, что огурчики будут хрустящими после маринования, если вы их засаливаете сразу после сбора. Также лучше выбирать огурцы с пупырышками. Она на 98 процентов будут состоять из воды, поэтому засолятся всего за день, и уже на следующий день после приготовления вы сможете порадовать себя и свою семью этим вкуснейшим блюдом.
Огурцы надо правильно подготовить.
Возьмите чистую посуду. На 1 кг огурцов потребуется емкость, объем кокторой составляет не менее 2 литров. ВЫмытые огурцы положите в эту емкость и залейте холодной водой. ВАЖНО! Не отрезайте кончики огурцов, чтобы они были хрустящими. Если вы подрежете их, то огурчики впитают много влаги и станут водянистыми.
Но если вы хотите, чтобы огурцы засолились быстрее, то можете их порезать на брусочки и не заливать рассолом, чтобы они хрустели. Замачиваться огурцы должны не менее двух часов.
Как только огурцы хорошо отмокнут, достаньте их и положите в пакет для засолки. Туда же добавьте порезаггый мелко молодой чеснок. Учтите, что к выбору чеснока также следует подходить с умом. Не нужно брать зубчики, которые уже не зрелые, вялые и безжизненные. Старайтесь выбирать свежий молодой чеснок. От него будет много аромата и вкуса.
После добавления чеснока необходимо позаботиться о специях. Мы возьмем перец черный горошком. При выборе перца обратите внимание на то, что он выпускаеется в двух видах - черный острый и душистый перцы. Нам нужно взять перецострый, так как он имеетболее яркий выраженный вкус и аромат. Чтобы по достоинству оценить это, раздавите горошины перца в ступке.
Далее нужно подготовить укроп. Возьмите один пучок. Это примерно 150 грамм зелени. Отрежьте твердые части и оставьте только листочки укропа. На деревянной доске порежьте как можно мельче укроп и присыпьте мелкой солью. Это позволит получить довольно большое количество сока из укропа. Весь этот ароматный сок впитается в огурцы.
Теперь остановимся на выборе пакета для засолки огурцов. Вы можете купить в магазине специальны пакеты для приготовления пищи. Это так называемые пакеты для запекания. Но если у вас н момент засолки нет именно таких пакетов, то вы вполне можете обойтись обычными пакетами. Главное, чтобы пакет был плотный. Выложите туда сначала огурцы, затем чеснок и укроп. Положите одну ложку соли. По желанию можно добавить немного сахара. Хорошенько встряхните содержимое пакета и уберите его в холодильник.
Всего через пару дней вы можете достать огурцы из холодильника. Они будут полностью готовы. употреблению. Особенно хорошо их подавать с отварным картофелем, мясом или рыбой. Приятного аппетита!
Вкусные малосольные огурцы
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- чеснок — 1/2 головки
- черный перец горошком — 4-6 горошин
- укроп — пучок
- петрушка — пучок
- перец острый — 1/2 шт.
- семена горчицы — 1/2 ч.
- лимонный сок — 2 ст. л.
Рецепт приготовления острых малосольных огурцов
Мы стараемся вас удивить не только рецептами приготовления вкусных малосольных огурцов, но и предлагаем вашему вниманию оригинальный способ быстро приготовить малосольные огурчики. Особенность рецепта в использовании различных специй и трав. Если хотите удивить близких и друзей, то читайте далее.
Используемые ингредиенты для острых малосольных огурцов:
- огурцы — 1 кг.
- кинза — пучок.
- укроп — пучок.
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- жгучий зеленый перец —1 небольшой стручок.
- чеснок — 1/2 средней головки.
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый способ приготовления острых малосольных огурцов
- Огурцы промойте по холодной водой и оставьте в воде на пару часов.
- Возьмите чеснок и мелко порубите. Положите в керамическую емкость.
- Острый перец мелко порежьте, добавьте к чесноку.
- Добавьте оливковое масло и соевый соус. Перемешайте. Пусть маринад настоится в течение часа.
- Огурцы достаньте из воды и отречьте кончики. Положите в пакет.
- Зелень (кинзу и укроп) мелко порубите, добавьте к огурцам.
- В пакет злейте маринад, Завяжите пакет и встряхните его.
- Оставьте огурцы на некоторое время, римерно пару дней, в холодильнике.
Закуска готова! Приятного аппетита!
Малосольные огурцы за 2 часа
Этот рецепт подойдет в первую очередь тем, кто собирает огурчики прямо с грядки. Такие огурцы особенно хрустящие, ароматные и вкусные. Их особенно приятно есть с картошечкой или свежими овощами, например, помидорами. Итак, читайте пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов за 2 часа:
- огурцы — 1 кг.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- чеснок — 3-4 зубчика.
- черный перец горошком — 4-6 горошин.
- укроп — пучок.
- лист хрена — 1 шт.
- базилик — 1 веточка.
Рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа
- Возьмите огурцы и тщательно промойте под водой. Отрежьте им попки и промойте еще раз.
- Чтобы огурцы засолились быстрее, их нужно порезать. Можете сами выбрать, как резать огурцы - продольно или кружочками.
- Положите огурцы в пакет. Затем порежьте всю приготовленную зелень на мелкие кусочки. Выложите в пакет к огурцам.
- Если вы используете молодой чеснок, то можете его не чистить. Просто раздавите его ножом и положите в пакет к огурцам.
- Черный перец горошком также раздавите ножом и положите в пакет.
- Добавьте зелень, соль и сахар. Запечатайте пакет и все хорошенько перемешайте.
- Отправляйте пакет в холодное место на 2 часа.
Как только время пройдет, доставайте пакет из холодильника. Когда вы его откроете, то сразу почувствуете непревзойденный аромат овощей и специй. Такой закуской будет очень просто удивить гостей и домочадцев.
Приятного аппетита!
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Юля:
Отзыв написан 14 Jan 2022г. в 14:40
Мне тоже нравится этот способ соления. Обычно делаю сразу три вида: первый нарезанный брусочками для быстрого маринования, второй и третий с замачиванием, но целиком. В каждый пакет обязательно кладу лист хрена, укроп и чеснок, листик лаврушки и смородины. А потом уже добавляю во второй острый перец красный, а в третий имбирь дольками. Доходят огурцы в разные дни, так что съесть можно по очереди.
Павел:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 21:47
Как же вкусно они хрустят! Наивкуснейшие, хрустящие, полезные, аппетитные!Готовятся просто , без заморочек.Съедаются мигом . Спасибо за такой полезный рецептик!Этот способ хорош тем, что можно быстро засолить небольшое количество огурцов.
Александра:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:54
По этому рецепту получились потрясающие малосольные огурцы, вся семья довольна)