Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Огурцы малосольные в пакете

Огурцы нарежьте вдоль на 4-6 тонких ломтиков и сложите в кастрюлю. Чеснок очистите, мелко порубите вместе с укропом и выложите поверх огурцов...
Рейтинг:
Приготовление малосольных огурцов быстро в пакете. Фото и видео рецепт


Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Маринование овощей и фруктов

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из огурцов / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Приготовление малосольных огурцов быстро в пакете. Фото и видео рецепты

С наступлением осени все более актуальным становится рецепт приготовления соленых огурцов в пакете. Почему мы выбрали именно этот рецепт? Да потому, что это быстрый вариант, а результат вас приятно удивит. Огурчики получатся сочными и одновременно хрустящими. Поэтому почти 80% хозяек полюбили этот вариант засолки огурцов.

Мы не будем рассказывать о пользе огурцов. Наверняка, если вы любите есть этот овощ, то и так все знаете про его уникальные свойства, особенно, которые связаны с улучшением метаболизма. Огурцы почти на 90 % состоят из воды, поэтому они имеют низкую калорийность. Но соленые огурчики более калорийны.

Огурцы во время маринования впитают то, что вы положите в качестве приправы, поэтому вкус огурчиков может меняться. Вы даже можете попробовать замариновать огурцы в разных пакетах, используя различие приправы. Когда вы подадите такие огурцы на стол, то у вас получится несколько блюд одновременно.

Огурцы малосольные в пакете за 5 минут

Как быстро замариновать огурцы в пакете - пошаговый рецепт

Это самый простой рецепт приготовления малосольных огурцов. Чаще всего в домашних условиях используется именно он. Вам не потребуется искать емкость для засолки. Вам нужно всего лишь подобрать плотный пакет без дырочек. Можете залить в пакет воды и проверить, не будет ливода проливаться.

Как быстро замариновать огурцы в пакете - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Соль крупная - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - 1 ч.л.

Как приготовить по рецепту:

Маринование огурцов в пакете пошагово по фото

Больше вероятности, что огурчики будут хрустящими после маринования, если вы их засаливаете сразу после сбора. Также лучше выбирать огурцы с пупырышками. Она на 98 процентов будут состоять из воды, поэтому засолятся всего за день, и уже на следующий день после приготовления вы сможете порадовать себя и свою семью этим вкуснейшим блюдом.

Огурцы надо правильно подготовить.

Приготовление малосольных огурцов быстрый рецепт

Возьмите чистую посуду. На 1 кг огурцов потребуется емкость, объем кокторой составляет не менее 2 литров. ВЫмытые огурцы положите в эту емкость и залейте холодной водой. ВАЖНО! Не отрезайте кончики огурцов, чтобы они были хрустящими. Если вы подрежете их, то огурчики впитают много влаги и станут водянистыми.

Но если вы хотите, чтобы огурцы засолились быстрее, то можете их порезать на брусочки и не заливать рассолом, чтобы они хрустели. Замачиваться огурцы должны не менее двух часов.

Как только огурцы хорошо отмокнут, достаньте их и положите в пакет для засолки. Туда же добавьте порезаггый мелко молодой чеснок. Учтите, что к выбору чеснока также следует подходить с умом. Не нужно брать зубчики, которые уже не зрелые, вялые и безжизненные. Старайтесь выбирать свежий молодой чеснок. От него будет много аромата и вкуса.

Как быстро засолить огурцы в пакете

После добавления чеснока необходимо позаботиться о специях. Мы возьмем перец черный горошком. При выборе перца обратите внимание на то, что он выпускаеется в двух видах - черный острый и душистый перцы. Нам нужно взять перецострый, так как он имеетболее яркий выраженный вкус и аромат. Чтобы по достоинству оценить это, раздавите горошины перца в ступке.

Как быстро засолить огурцы в пакете

Далее нужно подготовить укроп. Возьмите один пучок. Это примерно 150 грамм зелени. Отрежьте твердые части и оставьте только листочки укропа. На деревянной доске порежьте как можно мельче укроп и присыпьте мелкой солью. Это позволит получить довольно большое количество сока из укропа. Весь этот ароматный сок впитается в огурцы.

Легкий способ приготовления малосольных огурцов в пакете

Теперь остановимся на выборе пакета для засолки огурцов. Вы можете купить в магазине специальны пакеты для приготовления пищи. Это так называемые пакеты для запекания. Но если у вас н момент засолки нет именно таких пакетов, то вы вполне можете обойтись обычными пакетами. Главное, чтобы пакет был плотный. Выложите туда сначала огурцы, затем чеснок и укроп. Положите одну ложку соли. По желанию можно добавить немного сахара. Хорошенько встряхните содержимое пакета и уберите его в холодильник. 

Легкий способ приготовления малосольных огурцов в пакете 

Всего через пару дней вы можете достать огурцы из холодильника. Они будут полностью готовы. употреблению. Особенно хорошо их подавать с отварным картофелем, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы. Видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 1/2 головки
  • черный перец горошком — 4-6 горошин
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • перец острый — 1/2 шт.
  • семена горчицы — 1/2 ч.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Рецепт приготовления острых малосольных огурцов

Мы стараемся вас удивить не только рецептами приготовления вкусных малосольных огурцов, но и предлагаем вашему вниманию оригинальный способ быстро приготовить малосольные огурчики. Особенность рецепта в использовании различных специй и трав. Если хотите удивить близких и друзей, то читайте далее.

Рецепт приготовления острых малосольных огурцов

Используемые ингредиенты для острых малосольных огурцов:

  • огурцы — 1 кг.
  • кинза —  пучок.
  • укроп — пучок.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • жгучий зеленый перец —1 небольшой стручок.
  • чеснок — 1/2 средней головки.
  • соль - 1 ст.л.

Пошаговый способ приготовления острых малосольных огурцов

Пошаговый способ приготовления острых малосольных огурцов

  1. Огурцы промойте по холодной водой и оставьте в воде на пару часов.
  2. Возьмите чеснок и мелко порубите. Положите в керамическую емкость.
  3. Острый перец мелко порежьте, добавьте к чесноку.
  4. Добавьте оливковое масло и соевый соус. Перемешайте. Пусть маринад настоится в течение часа.
  5. Огурцы достаньте из воды и отречьте кончики. Положите в пакет.
  6. Зелень (кинзу и укроп) мелко порубите, добавьте к огурцам.
  7. В пакет злейте маринад, Завяжите пакет и встряхните его.
  8. Оставьте огурцы на некоторое время, римерно пару дней, в холодильнике.

Закуска готова! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы за 2 часа

Малосольные огурцы за 2 часа

Этот рецепт подойдет в первую очередь тем, кто собирает огурчики прямо с грядки. Такие огурцы особенно хрустящие, ароматные и вкусные. Их особенно приятно есть с картошечкой или свежими овощами, например, помидорами. Итак, читайте пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов за 2 часа: 

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  • черный перец горошком — 4-6 горошин.
  • укроп — пучок.
  • лист хрена — 1 шт.
  • базилик — 1 веточка.

Рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа

Рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа

  1. Возьмите огурцы и тщательно промойте под водой. Отрежьте им попки и промойте еще раз.
  2. Чтобы огурцы засолились быстрее, их нужно порезать. Можете сами выбрать, как резать огурцы - продольно или кружочками.
  3. Положите огурцы в пакет. Затем порежьте всю приготовленную зелень на мелкие кусочки. Выложите в пакет к огурцам.
  4. Если вы используете молодой чеснок, то можете его не чистить. Просто раздавите его ножом и положите в пакет к огурцам.
  5. Черный перец горошком также раздавите ножом и положите в пакет.
  6. Добавьте зелень, соль и сахар. Запечатайте пакет и все хорошенько перемешайте.
  7. Отправляйте пакет в холодное место на 2 часа.

Как только время пройдет, доставайте пакет из холодильника. Когда вы его откроете, то сразу почувствуете непревзойденный аромат овощей и специй. Такой закуской будет очень просто удивить гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

 

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Павел:
    17 Apr 2021г. в 21:47

    Как же вкусно они хрустят! Наивкуснейшие, хрустящие, полезные, аппетитные!Готовятся просто , без заморочек.Съедаются мигом . Спасибо за такой полезный рецептик!Этот способ хорош тем, что можно быстро засолить небольшое количество огурцов.

  2. Александра:
    23 Oct 2016г. в 20:54

    По этому рецепту получились потрясающие малосольные огурцы, вся семья довольна)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4