Огурцы малосольные в пакете

Рейтинг:
Приготовление малосольных огурцов быстро в пакете. Фото и видео рецепт

Категория блюда: Маринование

Поделись с друзьями:

Приготовление малосольных огурцов быстро в пакете. Фото и видео рецепты

С наступлением осени все более актуальным становится рецепт приготовления соленых огурцов в пакете. Почему мы выбрали именно этот рецепт? Да потому, что это быстрый вариант, а результат вас приятно удивит. Огурчики получатся сочными и одновременно хрустящими. Поэтому почти 80% хозяек полюбили этот вариант засолки огурцов.

Мы не будем рассказывать о пользе огурцов. Наверняка, если вы любите есть этот овощ, то и так все знаете про его уникальные свойства, особенно, которые связаны с улучшением метаболизма. Огурцы почти на 90 % состоят из воды, поэтому они имеют низкую калорийность. Но соленые огурчики более калорийны.

Огурцы во время маринования впитают то, что вы положите в качестве приправы, поэтому вкус огурчиков может меняться. Вы даже можете попробовать замариновать огурцы в разных пакетах, используя различие приправы. Когда вы подадите такие огурцы на стол, то у вас получится несколько блюд одновременно.

Огурцы малосольные в пакете за 5 минут

Как быстро замариновать огурцы в пакете - пошаговый рецепт

Это самый простой рецепт приготовления малосольных огурцов. Чаще всего в домашних условиях используется именно он. Вам не потребуется искать емкость для засолки. Вам нужно всего лишь подобрать плотный пакет без дырочек. Можете залить в пакет воды и проверить, не будет ливода проливаться.

Как быстро замариновать огурцы в пакете - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Соль крупная - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - 1 ч.л.

Как приготовить по рецепту:

Маринование огурцов в пакете пошагово по фото

Больше вероятности, что огурчики будут хрустящими после маринования, если вы их засаливаете сразу после сбора. Также лучше выбирать огурцы с пупырышками. Она на 98 процентов будут состоять из воды, поэтому засолятся всего за день, и уже на следующий день после приготовления вы сможете порадовать себя и свою семью этим вкуснейшим блюдом.

Огурцы надо правильно подготовить.

Приготовление малосольных огурцов быстрый рецепт

Возьмите чистую посуду. На 1 кг огурцов потребуется емкость, объем кокторой составляет не менее 2 литров. ВЫмытые огурцы положите в эту емкость и залейте холодной водой. ВАЖНО! Не отрезайте кончики огурцов, чтобы они были хрустящими. Если вы подрежете их, то огурчики впитают много влаги и станут водянистыми.

Но если вы хотите, чтобы огурцы засолились быстрее, то можете их порезать на брусочки и не заливать рассолом, чтобы они хрустели. Замачиваться огурцы должны не менее двух часов.

Как только огурцы хорошо отмокнут, достаньте их и положите в пакет для засолки. Туда же добавьте порезаггый мелко молодой чеснок. Учтите, что к выбору чеснока также следует подходить с умом. Не нужно брать зубчики, которые уже не зрелые, вялые и безжизненные. Старайтесь выбирать свежий молодой чеснок. От него будет много аромата и вкуса.

Как быстро засолить огурцы в пакете

После добавления чеснока необходимо позаботиться о специях. Мы возьмем перец черный горошком. При выборе перца обратите внимание на то, что он выпускаеется в двух видах - черный острый и душистый перцы. Нам нужно взять перецострый, так как он имеетболее яркий выраженный вкус и аромат. Чтобы по достоинству оценить это, раздавите горошины перца в ступке.

Как быстро засолить огурцы в пакете

Далее нужно подготовить укроп. Возьмите один пучок. Это примерно 150 грамм зелени. Отрежьте твердые части и оставьте только листочки укропа. На деревянной доске порежьте как можно мельче укроп и присыпьте мелкой солью. Это позволит получить довольно большое количество сока из укропа. Весь этот ароматный сок впитается в огурцы.

Легкий способ приготовления малосольных огурцов в пакете

Теперь остановимся на выборе пакета для засолки огурцов. Вы можете купить в магазине специальны пакеты для приготовления пищи. Это так называемые пакеты для запекания. Но если у вас н момент засолки нет именно таких пакетов, то вы вполне можете обойтись обычными пакетами. Главное, чтобы пакет был плотный. Выложите туда сначала огурцы, затем чеснок и укроп. Положите одну ложку соли. По желанию можно добавить немного сахара. Хорошенько встряхните содержимое пакета и уберите его в холодильник. 

Легкий способ приготовления малосольных огурцов в пакете 

Всего через пару дней вы можете достать огурцы из холодильника. Они будут полностью готовы. употреблению. Особенно хорошо их подавать с отварным картофелем, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы. Видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 1/2 головки
  • черный перец горошком — 4-6 горошин
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • перец острый — 1/2 шт.
  • семена горчицы — 1/2 ч.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Рецепт приготовления острых малосольных огурцов

Мы стараемся вас удивить не только рецептами приготовления вкусных малосольных огурцов, но и предлагаем вашему вниманию оригинальный способ быстро приготовить малосольные огурчики. Особенность рецепта в использовании различных специй и трав. Если хотите удивить близких и друзей, то читайте далее.

Рецепт приготовления острых малосольных огурцов

Используемые ингредиенты для острых малосольных огурцов:

  • огурцы — 1 кг.
  • кинза —  пучок.
  • укроп — пучок.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • жгучий зеленый перец —1 небольшой стручок.
  • чеснок — 1/2 средней головки.
  • соль - 1 ст.л.

Пошаговый способ приготовления острых малосольных огурцов

Пошаговый способ приготовления острых малосольных огурцов

  1. Огурцы промойте по холодной водой и оставьте в воде на пару часов.
  2. Возьмите чеснок и мелко порубите. Положите в керамическую емкость.
  3. Острый перец мелко порежьте, добавьте к чесноку.
  4. Добавьте оливковое масло и соевый соус. Перемешайте. Пусть маринад настоится в течение часа.
  5. Огурцы достаньте из воды и отречьте кончики. Положите в пакет.
  6. Зелень (кинзу и укроп) мелко порубите, добавьте к огурцам.
  7. В пакет злейте маринад, Завяжите пакет и встряхните его.
  8. Оставьте огурцы на некоторое время, римерно пару дней, в холодильнике.

Закуска готова! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы за 2 часа

Малосольные огурцы за 2 часа

Этот рецепт подойдет в первую очередь тем, кто собирает огурчики прямо с грядки. Такие огурцы особенно хрустящие, ароматные и вкусные. Их особенно приятно есть с картошечкой или свежими овощами, например, помидорами. Итак, читайте пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов за 2 часа: 

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  • черный перец горошком — 4-6 горошин.
  • укроп — пучок.
  • лист хрена — 1 шт.
  • базилик — 1 веточка.

Рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа

Рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа

  1. Возьмите огурцы и тщательно промойте под водой. Отрежьте им попки и промойте еще раз.
  2. Чтобы огурцы засолились быстрее, их нужно порезать. Можете сами выбрать, как резать огурцы - продольно или кружочками.
  3. Положите огурцы в пакет. Затем порежьте всю приготовленную зелень на мелкие кусочки. Выложите в пакет к огурцам.
  4. Если вы используете молодой чеснок, то можете его не чистить. Просто раздавите его ножом и положите в пакет к огурцам.
  5. Черный перец горошком также раздавите ножом и положите в пакет.
  6. Добавьте зелень, соль и сахар. Запечатайте пакет и все хорошенько перемешайте.
  7. Отправляйте пакет в холодное место на 2 часа.

Как только время пройдет, доставайте пакет из холодильника. Когда вы его откроете, то сразу почувствуете непревзойденный аромат овощей и специй. Такой закуской будет очень просто удивить гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

 

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)