Маринованная цветная капуста в домашних условиях
- 26 Апр 2016
- 1419
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления маринованной цветной капусты в домашних условиях на зиму в банках:
- цветная капуста (голова) — 1-1.5 шт.
- перец черный горошком — 3-4 шт.
- гвоздика — 2-3 шт.
- вода — 1 литр
- соль — 70 гр.
- сахар — 100 гр.
- уксусная эссенция — 50-55 мл.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт. (по желанию)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Маринование
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / морковь / цветная капуста
Как приготовить маринованную цветную капусту в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусной и полезной закуски необходимо использовать плотные кочаны цветной капусты. Обратите внимание, что недопустимо использовать перезрелые плоды. Берем выбранные плоды цветной капусты, делим его на отдельные соцветия. Хорошо промываем капустные соцветия в проточной воде, осушаем.
-
Готовые соцветия начинаем бланшировать. Для этого наливаем в кастрюлю подходящего размеру воду, доводим ее до кипящего состояния. Наливаем в воду лимонную кислоту и соль, перемешиваем. В кипящий маринад опускаем готовые соцветия. Варим ингредиенты на протяжении четырех минут, а затем вынимаем их при помощи шумовки. Сразу же перекладываем соцветия в холодную и даже ледяную воду.
-
Готовим банки: стерилизуем их, например, в микроволновой печи. Готовую капусту раскладываем по готовым банкам, предварительно на дно каждой из них выложив перец горошком, лавровый лист, гвоздику и кору корицы.
-
Лучше всего раскладывать соцветиями к стенку, так закуска будет выглядеть красивее. По своему желанию можно добавить к банки морковные кружки. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружками и выкладываем в банки с капустой.
Заливаем банки с ингредиентами кипящим маринадом. Чтобы приготовить маринад необходимо перемешать чистую воду, сахарный песок и соль. Далее добавляем в емкость с водой уксусную эссенцию и доводим содержимое до кипения.
Накрываем банки крышками, оставляем банки пастеризоваться на протяжении восьми минут. Далее банки закручиваем и оставляем закуски охлаждаться при комнатной температуре. Хранить маринованную капусту разрешается в прохладном и темной месте.
Приятного вам аппетита!
Амина:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 17:52
Быстрая маринованная цветная капуста - это отличная закуска, которую можно предложить на завтрак или ужин, подать к любому застолью, а также разнообразить меню в пост. Рецепт прост и понятен. Спасибо!
лена:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 05:46
Не уверена по поводу коричневого сахара, но куркума здесь удивила - действительно, как сильно изменится. Совершенно неирландские продукты, скорее что-то румынско-венгерское.