Маринованные помидоры на зиму
- 23 Июл 2014
- 3381
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления маринованных помидоров на зиму:
- помидоры - 500 гр.
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- черный перец 20 шт.
- кориандр - 20 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень (зонтик укропа, хрен, лист вишни, смородины) - 1 по вкусу
- лавровый лист - 1 по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Маринование
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить маринованные помидоры на зиму в домашних условиях, пошагово?
-
Домашние маринованные помидоры готовятся достаточно быстро и просто. Промываем томаты, специально выбранные для соления, они должны быть небольшого размера, в проточной воде. Осушаем томаты бумажными салфетками.
-
Далее готовим специи раскладываем на плоской тарелке лавровые листья, душистый перец. Также очищаем чеснок от шелухи, делим на отдельные зубчики.
-
Промываем банки подходящего размера, стерилизуем их удобным способом. В подготовленные емксти раскладываем томаты. В каждую банку в одинаковых пропорциях добавляем чеснок, перец и кориандр. Также на этом этапе в банки добавляем зелень, выбранную по своему вкусу. Это может быть хрен, листья вишни или смородины. Также хорошо использовать зонтики укропа.
-
Заливаем кипящую воду в готовые банки с томатами. Накрываем крышками, но не закрываем. Оставляем томаты в таком виде на десять минут.
-
На плиту с огнем ставим кастрюлю, сливаем в нее воду из банок. Добавляем столовый уксус и листья лавра.
-
Заливаем готовым маринадом томаты в банках. Накрываем банками и ставим стерилизоваться. Общее время стерилизации томатов в маринаде составляет десять минут.
-
Закатываем крышки на банках с маринованными помидорами, переворачиваем. Накрываем готовые томаты одеялом или куртками, оставляем в таком виде до полного остывания. Готовые маринованные томаты в банках убираем в темное и прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 22:45
Помидоры по этому рецепту делаем уже лет 15, он теперь есть у всех моих знакомых. Вкус - изумительный, помидоры уплетаются обычно вместе с маринадом.Маринованные помидоры идут зимой на ура с картошечкой жареной,и с котлетками .Вкуснота!!!
Лилия:
Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 22:51
Очень люблю консервированные маринованные помидорчики. Зимой откроешь да с жаренной картошечкой... м-м-м... красота!!! С этими потрясающими помидорами меня познакомила кума. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным.
Наталья:
Отзыв написан 16 Jan 2017г. в 22:17
Такие маринованные помидоры готовит моя мама. Ещё нигде я не пробовала помидор вкуснее!