Стейк австралийской говядины

Рейтинг:
Стейк австралийской говядины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления стейка из австралийской говядины:

  • Говядина, вырезка: 1 кг;
  • Сливочное масло: 2 ст.л.;
  • Масло растительное: 50 мл;
  • Сливки, жирностью 20%: 50 мл;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Бананы: 2 шт.;
  • Хрен тертый: 50 г;
  • Сухари панировочные: 30 г;
  • Сахар: 1 ч.л.;
  • Перец;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Австралийской кухни

    Страна рецепта: Австралия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить стейк австралийской говядины?

    Нарезаем мясо на порционные куски толщиной 1 см.

    Хорошо отбиваем до увеличения площади куска примерно в 1,5 раза.

    Натираем хреном мясо и оставляем мариноваться 2 часа.

    После того как мясо замариновалось, очищаем куски от хрена.

    Сковороду нагреваем на сильном огне.

    Далее огонь убавляем до умеренного и выливаем на сковороду 1 ст.ложку растительного масла.

    Затем добавляем столько же сливочного.

    В процессе жарки мяса надо будет добавлять масло по мере его выкипания.

    На этом этапе приготовления мясо солить не надо.

    Обжариваем куски мяса с двух сторон на сильном огне, до румяной корочки.

    Степень прожаренности определяется по вкусовым предпочтениям.

    Сливочное масло добавляется к растительному для того чтобы предотвратить быстрое выкипание растительного масла и не дать пригореть мясу.

    Обжаренное мясо выкладываем на блюдо, теперь можно посолить и поперчить.

    Подготовим бананы.

    Их нужно очистить от кожуры и разрезать на четвертушки – это пополам поперек, а потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль на две половины.

    Панировочные сухари смешайте с солью и специями.

    Обваляйте половинки бананов в этой смеси и обжарьте на той же сковороде и в том же соусе в котором обжаривали мясо. Гарнир жаренные бананы готов.

    Готовим соус к мясу. В блендере взбить сливки, сахар и яйцо, добавить соль по вкусу. 

    Оформляем блюдо для подачи на стол: выкладываем кусок мяса, сверху поливаем соусом и выкладываем два кусочка обжаренного банана.

    Стейк австралийской говядины готов.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту австралийское национальное блюдо - австралийское печенье.

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)