Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Стейк австралийской говядины

Стейк австралийской говядины рецепт с фото пошагово
  • 19 Янв 2016
  • 3262
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления стейка из австралийской говядины:

  • стейк рибай — 1 шт. (400 гр.)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • соль крупная морская — 1/4 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Австралийской кухни
  4. Страна рецепта: Австралия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / стейк

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить стейк австралийской говядины в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить невероятно вкусное австралийское блюдо, нужно использовать нежный говяжий кусок под названием стейк рибай. Отметим, что это мясо тех коров, которые специально выращиваются на австралийских фермах и откармливаются специальным зерном.

    Берем указанное мясо, промываем его в проточной воде, промачиваем бумажным полотенцем.

    Стейк австралийской говядины
  • В небольшой миске перемешиваем морскую соль, свежемолотый черный перец до однородного состояния. Далее берем оливковое масло, смазываем им подготовленный кусок мяса.

    Далее стейк натираем приготовленной сухой смесью из черного молотого перца и морской соли. Постарайтесь сухие ингредиенты при втирании вдавливать в мясо, представьте, что вы делаете массаж.

    Стейк австралийской говядины
  • Убираем натертый специями стейк в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо успеет качественно промариноваться. Далее разогреваем гриль сковородку, после чего наливаем в нее небольшое количество оливкового масла.

    Достаем мясо, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем мясо в течение нескольких минут на максимальном огне.

    Теперь мясо необходимо перевернуть на другую сторону и повторить манипуляции также на максимальном огне. Не стоит обжаривать мясо более 2-3 минут с каждой стороны, так как оно моментально станет жестким и сухим. 

    Далее разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Перекладываем мясо на противень, готовим его в духовом шкафу в течение 10-12 минут.

    Стейк австралийской говядины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Стейк австралийской говядины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Стейк австралийской говядины отзывы (5)

  1. Лена:
    Отзыв написан 12 Apr 2022г. в 03:01

    Такой стейк, к сожалению, не всегда можно себе позволить (в плане стоимости покупки). Но если взять рецепт за основу, то и мясо попроще можно вполне так приготовить и выйдет вкусно. В общем, я пробовала с обычной "рядовой" говядиной-неплохо вышло. Наверное, с оригинальным рецептом все же не сравнить, но если не особо придираться, то вполне себе ок-рецепт.

  2. Надя:
    Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:15

    Что может быть лучше настоящего сочного стейка из говядины? Только стейк из австралийской говядины!!! Я была поражена, насколько этот рецепт прост и доступен, а вкус стейка изумительный. Сочный, мягкий, ароматный, с солененькой корочкой!

  3. Алла:
    Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:30

    Готовила по этому рецепту стейк из нашей говядины (использовала вырезку, толсты край) - получилось очень вкусно. Нужно таки попробовать найти австралийскую говядину. У нас это дефицит. Возможно получиться приготовить на Новый год...

  4. Вера:
    Отзыв написан 06 Apr 2020г. в 10:50

    Сын с невесткой живут в Австралии и приезжают в гости раз в несколько лет. Невестка приготовила, будучи у нас в гостях, говядину по австралийскому рецепту и нам всем понравилось. Блюдо вкусное, сытное и мясо получилось нежное. Правда, брала она для приготовления обычную телятину, но получилось тоже отменно. Она сказала, что не хуже, чем из австралийской говядины. Так что вполне можно заменить нашей телятинкой и будет вкусно.

  5. Саша Р.:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:36

    Подобная технология приготовления стейка мне знакома. Но вот жаренные бананы в качестве гарнира - достаточно необычно, и даже экзотично, на мой вкус. Плюс сладкий сливочный соус. Непривычно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.