Стейк австралийской говядины
- 19 Янв 2016
- 3262
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления стейка из австралийской говядины:
- стейк рибай — 1 шт. (400 гр.)
- оливковое масло — 1 ст.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- соль крупная морская — 1/4 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Австралийской кухни
- Страна рецепта: Австралия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / стейк
Как приготовить стейк австралийской говядины в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить невероятно вкусное австралийское блюдо, нужно использовать нежный говяжий кусок под названием стейк рибай. Отметим, что это мясо тех коров, которые специально выращиваются на австралийских фермах и откармливаются специальным зерном.
Берем указанное мясо, промываем его в проточной воде, промачиваем бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске перемешиваем морскую соль, свежемолотый черный перец до однородного состояния. Далее берем оливковое масло, смазываем им подготовленный кусок мяса.
Далее стейк натираем приготовленной сухой смесью из черного молотого перца и морской соли. Постарайтесь сухие ингредиенты при втирании вдавливать в мясо, представьте, что вы делаете массаж.
-
Убираем натертый специями стейк в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо успеет качественно промариноваться. Далее разогреваем гриль сковородку, после чего наливаем в нее небольшое количество оливкового масла.
Достаем мясо, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем мясо в течение нескольких минут на максимальном огне.
Теперь мясо необходимо перевернуть на другую сторону и повторить манипуляции также на максимальном огне. Не стоит обжаривать мясо более 2-3 минут с каждой стороны, так как оно моментально станет жестким и сухим.
Далее разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Перекладываем мясо на противень, готовим его в духовом шкафу в течение 10-12 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Стейк австралийской говядины:
Стейк австралийской говядины отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лена:
Отзыв написан 12 Apr 2022г. в 03:01
Такой стейк, к сожалению, не всегда можно себе позволить (в плане стоимости покупки). Но если взять рецепт за основу, то и мясо попроще можно вполне так приготовить и выйдет вкусно. В общем, я пробовала с обычной "рядовой" говядиной-неплохо вышло. Наверное, с оригинальным рецептом все же не сравнить, но если не особо придираться, то вполне себе ок-рецепт.
Надя:
Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:15
Что может быть лучше настоящего сочного стейка из говядины? Только стейк из австралийской говядины!!! Я была поражена, насколько этот рецепт прост и доступен, а вкус стейка изумительный. Сочный, мягкий, ароматный, с солененькой корочкой!
Алла:
Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:30
Готовила по этому рецепту стейк из нашей говядины (использовала вырезку, толсты край) - получилось очень вкусно. Нужно таки попробовать найти австралийскую говядину. У нас это дефицит. Возможно получиться приготовить на Новый год...
Вера:
Отзыв написан 06 Apr 2020г. в 10:50
Сын с невесткой живут в Австралии и приезжают в гости раз в несколько лет. Невестка приготовила, будучи у нас в гостях, говядину по австралийскому рецепту и нам всем понравилось. Блюдо вкусное, сытное и мясо получилось нежное. Правда, брала она для приготовления обычную телятину, но получилось тоже отменно. Она сказала, что не хуже, чем из австралийской говядины. Так что вполне можно заменить нашей телятинкой и будет вкусно.
Саша Р.:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:36
Подобная технология приготовления стейка мне знакома. Но вот жаренные бананы в качестве гарнира - достаточно необычно, и даже экзотично, на мой вкус. Плюс сладкий сливочный соус. Непривычно.