Луковые кольца в кляре
- 19 Янв 2016
- 6741
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре в домашних условиях:
- крупные луковицы - 2-3 шт.
- мука - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 180 мл.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- петрушка - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Австралийской кухни
- Страна рецепта: Австралия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / мука / сухарики / чеснок / яйца
Как приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях, пошагово?
-
Если вам захотелось удивить гостей, то хрустящие луковые кольца в кляре – это именно то, что вам необходимо. Готовятся они из доступных ингредиентов в считанные минуты. Вы и не успеете заметить, как они пропадут со стола, а гости тут же попросят добавки. Первым делом подготавливаем продукты, указанные в списке необходимых ингредиентов.
Берем небольшую емкость для приготовления будущего кляра. Смешиваем в выбранной емкости муку и сахарный песок, добавьте к ним соль и кукурузный крахмал.
Далее добавляем сушеную измельченную петрушку и чеснок, хорошо перемешиваем ингредиенты друг с другом. Далее в миску к ингредиентам добавляем куриное яйцо и молоко. Тщательно взбиваем ингредиенты в миске при помощи миксера на максимальной скорости. Также можно использовать ручной труд, и перемешать ингредиенты при помощи венчика.
-
Готовим лук. Для приготовления блюда необходимо использовать только крупные луковицы, очищаем их от шелухи. Нарезаем его кольцами с шириной не более одного сантиметра. Именно такая ширина будет удобна в использовании в момент обжарки основного ингредиента. Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари.
-
Поочередно обмакиваем луковые кольца в муку, а затем в готовый кляр, после перекладываем в панировочные сухари. Разогреваем растительное масло в сотейнике или сковороде с высокими краями до температуры 180 градусов.
Обжариваем луковые кольца во фритюре в течение трех минут, а затем выкладываем на бумажное полотенце, ждем, пока лишнее масло и жир стекут с закуски. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Луковые кольца в кляре:
Луковые кольца в кляре отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лена:
Отзыв написан 03 Mar 2022г. в 16:28
Вполне приятные и вкусные луковые кольца получаются по данному рецепту. Правда, я не добавляла петрушку, так как терпеть ее не могу, но, в принципе, это вопрос исключительно пожеланий-кто хочет, тот добавит, кто не хочет, добавлять не станет. Еще советую несколько раз переложить кольца с разных тарелок-чтобы точно убрать весь лишний жир. И будет вкусно.
Марина:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 21:11
Луковые кольца в муке - одна из самых любимых мужских закусок. Очень бюджетная закуска к пиву (причем, как к светлым, так и к темным сортам). Готовятся они просто и быстро. Для жарки лучше всего брать рафинированное дезодорированное масло!
Маргарита:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:09
Луковые кольца в муке это отменная закуска к пиву для просмотра любимого фильма. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!
Алла:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:16
Напишу коротко – ни разу не получались, хотя очень хочется, просто очень. Всегда в барах именно эту закуску заказываю. Но что-то я делаю не так ((
Настя:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 21:20
Обожаю луковые колечки. В народе ходит мнение, что потом пахнет изо рта от них. Сколько раз ни готовила, никакого запаха потом не было. Но они такие вкусные, а когда приходят друзья в гости, то это простой и недорогой снек.