Говяжий язык под соусом
- 19 Янв 2016
- 6471
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления говяжьего языка под соусом:
- говяжий язык – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – по вкусу
- сметана – 1 стакан
- зелень - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Австралийской кухни
- Страна рецепта: Австралия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / морковь / сметана / чеснок
Как приготовить говяжий язык под соусом в домашних условиях, пошагово?
-
Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее примерно 2.5-3 литра воды. Вода должна быть чистой и прохладной. Добавляем в кастрюлю промытый предварительно в проточной воде говяжий язык. Силу огня делаем среднюю, отвариваем язык. Очищаем от шелухи луковицу, а затем в целом виде опускаем ее в кастрюлю с языком и водой.
Далее очищаем чеснок, делим на несколько зубчиков и опускаем их в ту же кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами листья лавра. Насыпаем к ингредиентам в воду соль по своему вкусу, перемешиваем.
Варим бульон в течение 2.5 часов, периодически снимая пену, появившуюся на поверхности воды. Готовность говяжьего языка определить довольно просто, его необходимо проколоть острым ножом. Если язык мягкий и легко прокалывается ножом, то его можно считать готовым.
-
Аккуратно достаем готовый говяжий язык, так как он очень горячий, перекладываем его на 2-3 минуты в кастрюлю с холодной водой. После проведения такой процедуры с языка легко и просто снимаются все ненужные пленки.
Берем все тот же острый нож, нарезаем говяжий язык небольшими кусочками примерно по 2-3 сантиметра толщиной.
-
В отдельной емкости перемешиваем сметану с солью по своему вкусу. Далее к ингредиентам добавляем черный молотый перец, лучше всего использовать свежий ингредиент.
Перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что черный молотый перец также добавляется в количестве по вашему вкусу.
-
Перекладываем на дно кастрюли кусочки говяжьего языка, а затем заливаем их приготовленным сметанным соусом. Руками перемешиваем мясо со сметаной.
-
Половину бульона, в котором варился язык, выливаем в емкость с мясом и сметаной, перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем. Тушим ингредиенты в течение сорока минут. При желании в блюдо можно добавить небольшое количество тертой моркови или даже очищенные от кожуры томаты.
Готовое блюдо подаем к столу вместе с овощами, свежими листьями зелени или в качестве самостоятельного блюда. Обязательно подавайте к мясу ароматные напитки и вкусные соусы по своему желанию.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Говяжий язык под соусом:
Говяжий язык под соусом отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Катя:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 15:14
Говяжий язык продукт мною уважаемый и любимый. Правильно приготовленный язык очень мягкий, сочный, нежный. Язык говяжий под соусом приготовленный в домашних условиях займет почетное место на праздничном столе.
Алина:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 21:59
Говяжий язык под соусом - оригинальная праздничную нарезку к гостевому столу. Правильно отваренный говяжий язык, по-моему, самое вкусное горячее мясное блюдо (хорош и как холодная закуска... с хренком да с огурчиком - что может быть лучше!). Очень вкусно и изыскано.
Алла:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:15
Я язык ем так, что язык проглатываю. Мне кажется, это самая вкусная часть коровы. А вот другие языки кушать не могу. Причем ем чаще без соусов, просто наслаждаясь вкусом. А если соус, то почему-то только кетчупы вижу сюда.
Настя:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 21:39
Это блюдо во все времена считалось деликатесным. В рецепте очень понравился соус-заливка. Надо обязательно попробовать к праздничному столу. Как раз продумываю новогоднее меню, этот рецепт как нельзя кстати.