Говяжий язык под соусом

Оценка посетителей:
Говяжий язык под соусом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления говяжьего языка под соусом:

  • Язык говяжий: 4 шт.;
  • Сливочное масло: 2 ст.л.;
  • Растительное масло: 2 ст.л.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Помидоры: 4 шт.;
  • Уксус: 1 ч.л.;
  • Лавровый лист: 4 шт.;
  • Молотый черный перец: 1/2 ч.л.;
  • Мука: 2 ст.л.;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Австралийской кухни

Страна рецепта: Австралия

Поделись с друзьями:

Как приготовить говяжий язык под соусом? 

Язык замочить на ночь.

Утром слить воду, налить чистой холодной воды и варить, при слабом кипении около 3 часов.

Добавив лавровый лист и соль.

Проверить готовность языка, можно проткнув его, если сочится прозрачная жидкость, то язык готов.

Пока язык варится, готовим соус для заливки языка.

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем лук и морковь, слегка присыпав овощи мукой.

Помидоры очистить от кожицы, в блендере измельчить до состояния пюре.

Добавить к помидорам сахарный песок и уксус. Все еще раз взбить.

Добавляем в сковороду к луку и моркови помидоры.

Когда язык почти готов, заливаем овощи 1 стаканом бульона, в котором варился язык.

Все еще раз прогреть и оставить томиться на очень медленном огне.

Для упрощения чистки языка, подготавливаем ледяную воду, в которую можно положить кубики льда.

Сваренный язык достаем из бульона и сразу же кладем в ледяную воду минут на 5.

Очищаем язык, снимая кожу.

Готовый язык разрезать вдоль, на не толстые пластины.

На порционную тарелку выкладываем пару пластинок языка, посыпаем молотым черным перцем, рядом добавляем приготовленный соус.

Блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту австралийское национальное блюдо - луковые кольца в муке.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)