Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Говяжий язык под соусом

Говяжий язык под соусом рецепт с фото пошагово
  • 19 Янв 2016
  • 6471
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления говяжьего языка под соусом:

  • говяжий язык – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – по вкусу
  • сметана – 1 стакан
  • зелень - по вкусу
  • морковь - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Австралийской кухни
  4. Страна рецепта: Австралия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / морковь / сметана / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить говяжий язык под соусом в домашних условиях, пошагово?

  • Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее примерно 2.5-3 литра воды. Вода должна быть чистой и прохладной. Добавляем в кастрюлю промытый предварительно в проточной воде говяжий язык. Силу огня делаем среднюю, отвариваем язык. Очищаем от шелухи луковицу, а затем в целом виде опускаем ее в кастрюлю с языком и водой.

    Далее очищаем чеснок, делим на несколько зубчиков и опускаем их в ту же кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами листья лавра. Насыпаем к ингредиентам в воду соль по своему вкусу, перемешиваем.

    Варим бульон в течение 2.5 часов, периодически снимая пену, появившуюся на поверхности воды. Готовность говяжьего языка определить довольно просто, его необходимо проколоть острым ножом. Если язык мягкий и легко прокалывается ножом, то его можно считать готовым.

    Говяжий язык под соусом
  • Аккуратно достаем готовый говяжий язык, так как он очень горячий, перекладываем его на 2-3 минуты в кастрюлю с холодной водой. После проведения такой процедуры с языка легко и просто снимаются все ненужные пленки.

    Берем все тот же острый нож, нарезаем говяжий язык небольшими кусочками примерно по 2-3 сантиметра толщиной.

    Говяжий язык под соусом
  • В отдельной емкости перемешиваем сметану с солью по своему вкусу. Далее к ингредиентам добавляем черный молотый перец, лучше всего использовать свежий ингредиент.

    Перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что черный молотый перец также добавляется в количестве по вашему вкусу.

    Говяжий язык под соусом
  • Перекладываем на дно кастрюли кусочки говяжьего языка, а затем заливаем их приготовленным сметанным соусом.  Руками перемешиваем мясо со сметаной. 

    Говяжий язык под соусом
  • Половину бульона, в котором варился язык, выливаем в емкость с мясом и сметаной, перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем. Тушим ингредиенты в течение сорока минут. При желании в блюдо можно добавить небольшое количество тертой моркови или даже очищенные от кожуры томаты.

    Готовое блюдо подаем к столу вместе с овощами, свежими листьями зелени или в качестве самостоятельного блюда. Обязательно подавайте к мясу ароматные напитки и вкусные соусы по своему желанию.

    Говяжий язык под соусом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Говяжий язык под соусом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Говяжий язык под соусом отзывы (4)

  1. Катя:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 15:14

    Говяжий язык продукт мною уважаемый и любимый. Правильно приготовленный язык очень мягкий, сочный, нежный. Язык говяжий под соусом приготовленный в домашних условиях займет почетное место на праздничном столе.

  2. Алина:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 21:59

    Говяжий язык под соусом - оригинальная праздничную нарезку к гостевому столу. Правильно отваренный говяжий язык, по-моему, самое вкусное горячее мясное блюдо (хорош и как холодная закуска... с хренком да с огурчиком - что может быть лучше!). Очень вкусно и изыскано.

  3. Алла:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:15

    Я язык ем так, что язык проглатываю. Мне кажется, это самая вкусная часть коровы. А вот другие языки кушать не могу. Причем ем чаще без соусов, просто наслаждаясь вкусом. А если соус, то почему-то только кетчупы вижу сюда.

  4. Настя:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 21:39

    Это блюдо во все времена считалось деликатесным. В рецепте очень понравился соус-заливка. Надо обязательно попробовать к праздничному столу. Как раз продумываю новогоднее меню, этот рецепт как нельзя кстати.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.