Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2020
  • 1904
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления австралийского овощного хлеба: 

  • мука - 600 гр. (по 150 гр. для каждого вида теста)
  • томатный сок - 110 мл.
  • свекольный сок - 110 мл.
  • пюре из шпината - 110 мл.
  • вода - 110 мл.
  • дрожжи прессованные - 20 гр.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1-1.5 ст.л.
  • сахар - 4 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Австралийской кухни
  4. Страна рецепта: Австралия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / свекла / томатный сок / хлеб / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить австралийский овощной хлеб в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления вкусного и полезного австралийского овощного хлеба необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту разложить перед собой на рабочем столе. В четыре разные небольшие емкости раскладываем пюре из шпината, наливаем свекольный и томатный соки, а также чистую воду комнатной температуры. В каждую емкость добавляем по пять грамм свежих дрожжей. Тщательно перемешиваем ингредиенты в каждой емкости. Оставляем готовые смеси на десять минут при комнатной температуре.

    Австралийский овощной хлеб
  • Готовую свекольную массу переливаем в миску большего размера. Добавляем в миску предварительно просеянную через мелкое сито муку в количестве 150 грамм. Также в эту миску добавляем 1/4 чайной ложки мелкой соли и одной столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовую массу вымешиваем на протяжении пяти минут.

    Готовое тесто должно немного прилипать к рукам. Точно такие же манипуляции проделываем с оставшимися заготовками. Просеянная мука, растительное масло и соль добавляется в каждую емкость точно в таком же количестве.

    Австралийский овощной хлеб
  • Смазываем подготовленные емкости растительным маслом в достаточном количестве. В каждую массу перекладываем тестовую заготовку. Накрываем миски с тестом влажными полотенцами. Оставляем заготовки теста «отдыхать» на протяжении одного часа при комнатной температуре.

    Австралийский овощной хлеб
  • Из «отдохнувшего» теста формируем отдельные жгуты, примерно такого же размера, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Смазываем форму для выпекания растительным маслом: дно и стенки. Накрываем емкость полотенцем и ставим тесто «доходить» еще на протяжении тридцати минут.

    Австралийский овощной хлеб
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим в хорошо прогретый духовой шкаф форму с заготовкой хлеба. Выпекаем австралийский овощной хлеб при указанном температурном режиме на протяжении 40-45 минут. Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем в красивое сервировочное блюдо, немного остужаем и подаем к столу.

    Австралийский овощной хлеб

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Австралийский овощной хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Австралийский овощной хлеб отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.