Австралийский овощной хлеб
- 24 Авг 2020
- 1904
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления австралийского овощного хлеба:
- мука - 600 гр. (по 150 гр. для каждого вида теста)
- томатный сок - 110 мл.
- свекольный сок - 110 мл.
- пюре из шпината - 110 мл.
- вода - 110 мл.
- дрожжи прессованные - 20 гр.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1-1.5 ст.л.
- сахар - 4 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Австралийской кухни
- Страна рецепта: Австралия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / свекла / томатный сок / хлеб / шпинат
Как приготовить австралийский овощной хлеб в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вкусного и полезного австралийского овощного хлеба необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту разложить перед собой на рабочем столе. В четыре разные небольшие емкости раскладываем пюре из шпината, наливаем свекольный и томатный соки, а также чистую воду комнатной температуры. В каждую емкость добавляем по пять грамм свежих дрожжей. Тщательно перемешиваем ингредиенты в каждой емкости. Оставляем готовые смеси на десять минут при комнатной температуре.
-
Готовую свекольную массу переливаем в миску большего размера. Добавляем в миску предварительно просеянную через мелкое сито муку в количестве 150 грамм. Также в эту миску добавляем 1/4 чайной ложки мелкой соли и одной столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовую массу вымешиваем на протяжении пяти минут.
Готовое тесто должно немного прилипать к рукам. Точно такие же манипуляции проделываем с оставшимися заготовками. Просеянная мука, растительное масло и соль добавляется в каждую емкость точно в таком же количестве.
-
Смазываем подготовленные емкости растительным маслом в достаточном количестве. В каждую массу перекладываем тестовую заготовку. Накрываем миски с тестом влажными полотенцами. Оставляем заготовки теста «отдыхать» на протяжении одного часа при комнатной температуре.
-
Из «отдохнувшего» теста формируем отдельные жгуты, примерно такого же размера, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Смазываем форму для выпекания растительным маслом: дно и стенки. Накрываем емкость полотенцем и ставим тесто «доходить» еще на протяжении тридцати минут.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим в хорошо прогретый духовой шкаф форму с заготовкой хлеба. Выпекаем австралийский овощной хлеб при указанном температурном режиме на протяжении 40-45 минут. Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем в красивое сервировочное блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!