Австралийская пряная лепешка
- 19 Янв 2016
- 1240
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления австралийской пряной лепешки:
- мука - 220 гр.
- соль - 1 щепотка
- тмин молотый - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- молоко - 200 мл.
- масло сливочное - 50 гр.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Австралийской кухни
- Страна рецепта: Австралия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить австралийскую пряную лепешку в домашних условиях, пошагово?
-
Наливаем молоко в небольшой сотейник, ставим его на плиту, но не доводим до кипения. Используйте для подогрева молока самый минимальный огонь.
Добавляем в сотейник с молоком кусочки сливочного масла, они должны полностью растопиться в молоке. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его на самые маленькие кусочки при помощи острого ножа, а затем высыпаем его в сотейник с молоком и маслом, тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Берем широкую миску, просеиваем через мелкое сито муку. Добавляем в муку мелкую соль и специи: молотый тмин и молотый кориандр. Перемешиваем ингредиенты между собой. В самом центре сухих ингредиентов формируем небольшое углубление, а затем прямо в него наливаем подогретую молочную смесь.
-
Присыпаем небольшим количеством муки рабочий стол или разделочную доску, а затем прямо там замешиваем тесто. Примерное время замеса составляет пять минут. Готовое тесто должно получиться достаточно упругим и гладким. Обратите внимание, что тесто должно быть не липким, и как только оно перестанет прилипать к рукам, можно считать его готовым.
Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку, оставляем на полчаса при комнатной температуре.
-
Отдохнувшее и дошедшее тесто делим на четыре равные части, а затем каждую часть раскатываем в форму лепешки. Смазываем сковороду маслом, и на ней жарим австралийские лепешки. Достаточно удобно жарить лепешки на специальной сковороде, предназначенной для приготовления блинов. Все дело в том, что она имеет очень низкие борта.
Обжариваем лепешки до появления румяной и хрустящей корочки с обеих сторон. Подаем лепешки в горячем или теплом виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Австралийская пряная лепешка:
Австралийская пряная лепешка отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Даша:
Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 18:49
Попробовала приготовить австралийскую пряную лепешку - очень вкусно!Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт! Хочу еще сделать такую лепешку к домашнему празднику.
Ольга:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:27
Австралийская пряная лепешка идеально подходит к супам или к вину и запеченым овощам! Очень вкусно и очень красиво. Приготовить в домашних условиях проще простого! Спасибо за такой подробный рецепт!
Нина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:13
А я бы сюда льна и укропчику, мне кажется, прям не хватает, слишком пресно. Хотя смотря к чему ее пекут.
Эля:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 13:07
Я часто такие лепешки делаю, даже и не знала, что, оказывается, это рецепт из Австралии. Если будете делать в духовке, то рекомендую лепешку посыпать жареным кунжутом, так вкуснее.