Австралийская пряная лепешка

австралийская пряная лепешка рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Австралия

Категория блюда: Блюда Австралийской кухни

Теги: ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из паприки ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления австралийской пряной лепешки:

  • Мука – 220 г;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Тмин – 1 ч.л.;
  • Семена кориандра – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1/4 ч.л.;
  • Молоко – 20 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло.

Как приготовить австралийскую пряную лепешку?

В ступке растираем тмин и кориандр, добавляем паприку, перемешиваем.

Далее, здесь же растереть соль с чесноком, все смешать и добавить растительное масло.

Все еще раз тщательно перемешать.

В небольшой сотейник налить молоко и добавить размягченное сливочное масло.

Подогревать, при постоянном помешивании, на слабом огне до полного растворения масла. Снять с огня.

Смешиваем в миске просеянную муку и растертые специи.

Собрать муку в горку. В центре сделать воронку и влить туда молоко с маслом.

Начинаем вымешивать тесто.

Сначала это делаем в миске, а когда уже тесто начнет формироваться в шар, перекладываем его на припыленную мукой доску.

Смазав руки растительным маслом, тщательно вымешиваем тесто.

В процессе вымешивания теста, при необходимости добавляем муку, но делать тесто крутым не надо.

Оно должно стать эластичным, собираться в шар и поверхностью прилипать к рукам, а в разрезе оставаться липким.

Завернув готовое тесто в пищевую пленку, отправляем его на 40 минут в холодильник. 

Далее, достаем тесто из холодильника, шар руками раскатываем в цилиндр и режем его на 6 частей.

Каждую часть скалкой раскатываем в лепешку толщиной 1 см.

По всей поверхности лепешки, делаем короткие разрезы, благодаря этому при жарении лепешка не будет подниматься.

Жарим с двух сторон на предварительно разогретой сковороде.

Блюдо готово.

Такие лепешки можно выпекать и в духовке на противни.

Получится менее калорийное и более диетическое блюдо.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту австралийское национальное блюдо - австралийская говядина.


Похожие материалы:

Австралийская пряная лепешка отзывы (0)

Ваш отзыв: