Австралийское овсяное печенье - Анзак

Печенье Анзак - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления печенья Анзак:

  • Хлопья овсяные: 2 ст.;
  • Сахарный песок: 2 ст.;
  • Сахар ванильный: 1 ч.л.;
  • Мука: 2 ст.;
  • Кокосовая стружка: 200 г;
  • Разрыхлитель: 1/2 ч.л.;
  • Сливочное масло: 200 г;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Соль: 1 щепотка.

Категория блюда: Блюда Австралийской кухни

Страна рецепта: Австралия

Поделись с друзьями:

Как приготовить печенье Анзак?

Готовиться печенье Анзак достаточно быстро.

Поэтому лучше сразу поставить разогреваться духовку на температуру 180°С.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Следом добавить кокосовую стружку и все перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

Масло растопить на водяной бане.

Яйцо взбить со щепоткой соли и вылить в растопленное масло.

Добавить сахарный песок, перемешать венчиком, слегка взбивая.

Соединяем смеси: в масло с яйцом добавляем 1/2 порции овсяных хлопьев и ½ порции муки.

Смешиваем все лопаткой. Затем добавляем оставшиеся половинки муки и хлопьев, хорошо вымешиваем руками.

Формируем из теста колбаску диаметром 5 см. Если тесто не лепится, то можно добавить чуть воды для связки.

Неоспоримым плюсом этого теста является то, что его можно замораживать.

Приготовьте сразу несколько порций теста и какое-то его количество заморозьте.

Замороженное тесто, потом при необходимости, заранее поместить в холодильную камеру для разморозки, после его можно выпекать.

На припыленной мукой поверхности, от колбаски отрезаем кружки толщиной 1,5 см.

Противень прокладываем пергаментной бумагой и укладываем на него кружки теста, слегка прижимая их руками и оставляя пространство между ними, так как в процессе выпечки тесто будет немного растекаться.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку.

Через 10 минут печенье Анзак готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту австралийское национальное блюдо - говяжий язык под соусом.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)