Анзак овсяное печенье

Рейтинг:
Анзак овсяное печенье рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления австралийского овсяного печенья - Анзак:

  • мука пшеничная — 100 гр.
  • хлопья овсяные — 100 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мед — 1 ст.л. (или светлая патока)
  • вода — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода)
  • соль — 1 щепотка

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Австралийской кухни

    Страна рецепта: Австралия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из кокоса / блюда из меда / блюда из муки / блюда из овсяных хлопьев / выпечка

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить австралийское овсяное печенье – Анзак в домашних условиях, пошагово?

    Первым делом перед приготовлением вкусного и ароматного печенья подготавливаем все ингредиенты. Отмеряем ингредиенты  в необходимом количестве, которое указано в списке ингредиентов и выставляем их на рабочий стол прямо перед собой.

    австралийское печенье

    Берем емкость блендера, насыпаем в нее выбранные для приготовления печенья овсяные хлопья, измельчаем до желаемого размера. Интересен тот факт, что использовать для приготовления печенья можно и цельные овсяные хлопья, здесь все зависит от вашего личного желания.

    австралийское печенье с фото

    Если вы решили измельчать овсяные хлопья, то лучше всего превратить их в муку, но это все на ваше усмотрение.

    австралийское печенье рецепт

    Берем глубокую миску, будем ее использовать для приготовления теста. Высыпаем в миску измельченные или цельные овсяные хлопья, просеянную предварительно муку, разрыхлитель теста, сахарный песок, мелкую соль и кокосовую стружку.

    Все ингредиенты перемешиваем между собой. Обратите внимание, что разрыхлитель теста в этом рецепте можно заменить на пищевую соду.

    австралийское печенье рецепт с фото

    После перемешивания сухих ингредиентов масса в миске должна получиться однородной консистенции.

    австралийское печенье рецепты

    Берем небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Выкладываем в нее кусочки сливочного масла и мед. Растапливаем ингредиенты в микроволновой печи до жидкого состояния. Достаем миску с ингредиентами, перемешиваем до однородной консистенции.

    австралийское печенье пошагово

    Немного остудив жидкую массу, вливаем ее в миску с сухими ингредиентами.

    австралийское печенье пошаговый

    Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем и руками. Обратите внимание, что готовое тесто должно быть достаточно сухим. 

    австралийское печенье фото с рецептом

    Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Отщипываем по небольшому количеству готового теста, примерно размером с грецкие орехи. Формируем шарик, а затем превращаем его в лепешку.

    Выкладываем заготовку на противень с бумагой. Раскладывайте заготовки на противне таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние не менее двух сантиметров.

    австралийское печенье в домашних

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим противень с печеньем в духовку на 10 минут. В процессе приготовления необходимо следить за готовностью печенья, так как точное время зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа. Готовое печенье должно остыть при комнатной температуре прямо на противне.

    австралийское печенье в домашних условиях

    Остывшее печенье перекладываем на сервировочную тарелку, подаем к столу вместе с ароматным чаем или вкусным кофе. Будьте уверены, что печенье «разлетится» за несколько минут, так как оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (2)

    1. Алина:
      01 Apr 2021г. в 10:29

      Печенье Анзак действительно очень вкусное, хрупкое, а внутри мягкое, с выраженным кокосовым вкусом. Вот только ничего не могу сказать, как долго хранится, у нас оно закончилось в течение пары часов.Очень любим овсяное печенье.Спасибо за рецепт!

    2. Самира:
      01 Mar 2021г. в 11:23

      Анзак - австралийское овсяное печенье - нежное овсяное печенье просто тает во рту и порадует любителей овсяной выпечки. Печенье очень вкусное, хрупкое, а внутри мягкое, с медовым ароматом и выраженным овсяно-кокосовым вкусом.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4