Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Анзак овсяное печенье

Анзак — это разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.
Анзак овсяное печенье рецепт с фото пошагово
  • 19 Янв 2016
  • 1086
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления австралийского овсяного печенья - Анзак:

  • мука пшеничная — 100 гр.
  • хлопья овсяные — 100 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мед — 1 ст.л. (или светлая патока)
  • вода — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода)
  • соль — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Австралийской кухни
  4. Страна рецепта: Австралия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кокос / мёд / мука / овсяные хлопья

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить австралийское овсяное печенье – Анзак в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед приготовлением вкусного и ароматного печенья подготавливаем все ингредиенты. Отмеряем ингредиенты  в необходимом количестве, которое указано в списке ингредиентов и выставляем их на рабочий стол прямо перед собой.

    Анзак овсяное печенье
  • Берем емкость блендера, насыпаем в нее выбранные для приготовления печенья овсяные хлопья, измельчаем до желаемого размера. Интересен тот факт, что использовать для приготовления печенья можно и цельные овсяные хлопья, в этом случае все зависит от вашего личного желания.

    Анзак овсяное печенье
  • Если вы решили измельчать овсяные хлопья, то лучше всего превратить их в муку, но это все на ваше усмотрение.

    Анзак овсяное печенье
  • Берем глубокую миску, будем ее использовать для приготовления теста. Высыпаем в миску измельченные или цельные овсяные хлопья, просеянную предварительно муку, разрыхлитель теста, сахарный песок, мелкую соль и кокосовую стружку.

    Все ингредиенты перемешиваем между собой. Обратите внимание, что разрыхлитель теста в этом рецепте можно заменить на пищевую соду.

    Анзак овсяное печенье
  • После перемешивания сухих ингредиентов масса в миске должна получиться однородной консистенции.

    Анзак овсяное печенье
  • Берем небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Выкладываем в нее кусочки сливочного масла и мед. Растапливаем ингредиенты в микроволновой печи до жидкого состояния. Достаем миску с ингредиентами, перемешиваем до однородной консистенции.

    Анзак овсяное печенье
  • Немного остудив жидкую массу, вливаем ее в миску с сухими ингредиентами.

    Анзак овсяное печенье
  • Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем и руками. Обратите внимание, что готовое тесто должно быть достаточно сухим. 

    Анзак овсяное печенье
  • Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Отщипываем по небольшому количеству готового теста, примерно размером с грецкий орех. Формируем шарик, а затем превращаем его в лепешку.

    Выкладываем заготовку на противень с бумагой. Раскладывайте заготовки на противне таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние не менее двух сантиметров.

    Анзак овсяное печенье
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим противень с печеньем в духовку на 10 минут. В процессе приготовления необходимо следить за готовностью печенья, так как точное время зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа. Готовое печенье должно остыть при комнатной температуре прямо на противне.

    Остывшее печенье перекладываем на сервировочную тарелку, подаем к столу вместе с ароматным чаем или вкусным кофе. Будьте уверены, что печенье «разлетится» за несколько минут, так как оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным.

    Анзак овсяное печенье

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Анзак овсяное печенье:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Анзак овсяное печенье отзывы (3)

  1. Галина:
    Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:10

    Сегодня приготовила популярное печенье Австралии , можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым. Успела попробовать одно, внуки быстро все сьели.Спасибо за рецепт!

  2. Алина:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:29

    Печенье Анзак действительно очень вкусное, хрупкое, а внутри мягкое, с выраженным кокосовым вкусом. Вот только ничего не могу сказать, как долго хранится, у нас оно закончилось в течение пары часов.Очень любим овсяное печенье.Спасибо за рецепт!

  3. Самира:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:23

    Анзак - австралийское овсяное печенье - нежное овсяное печенье просто тает во рту и порадует любителей овсяной выпечки. Печенье очень вкусное, хрупкое, а внутри мягкое, с медовым ароматом и выраженным овсяно-кокосовым вкусом.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.