Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Анзак овсяное печенье

Рейтинг:
Анзак овсяное печенье рецепт с фото пошагово
  • 19 Янв 2016
  • 46
  • 2
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления австралийского овсяного печенья - Анзак:

  • мука пшеничная — 100 гр.
  • хлопья овсяные — 100 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мед — 1 ст.л. (или светлая патока)
  • вода — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода)
  • соль — 1 щепотка

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Австралийской кухни

Страна рецепта: Австралия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из кокоса / блюда из меда / блюда из муки / блюда из овсяных хлопьев / выпечка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить австралийское овсяное печенье – Анзак в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед приготовлением вкусного и ароматного печенья подготавливаем все ингредиенты. Отмеряем ингредиенты  в необходимом количестве, которое указано в списке ингредиентов и выставляем их на рабочий стол прямо перед собой.

австралийское печенье

Берем емкость блендера, насыпаем в нее выбранные для приготовления печенья овсяные хлопья, измельчаем до желаемого размера. Интересен тот факт, что использовать для приготовления печенья можно и цельные овсяные хлопья, здесь все зависит от вашего личного желания.

австралийское печенье с фото

Если вы решили измельчать овсяные хлопья, то лучше всего превратить их в муку, но это все на ваше усмотрение.

австралийское печенье рецепт

Берем глубокую миску, будем ее использовать для приготовления теста. Высыпаем в миску измельченные или цельные овсяные хлопья, просеянную предварительно муку, разрыхлитель теста, сахарный песок, мелкую соль и кокосовую стружку.

Все ингредиенты перемешиваем между собой. Обратите внимание, что разрыхлитель теста в этом рецепте можно заменить на пищевую соду.

австралийское печенье рецепт с фото

После перемешивания сухих ингредиентов масса в миске должна получиться однородной консистенции.

австралийское печенье рецепты

Берем небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Выкладываем в нее кусочки сливочного масла и мед. Растапливаем ингредиенты в микроволновой печи до жидкого состояния. Достаем миску с ингредиентами, перемешиваем до однородной консистенции.

австралийское печенье пошагово

Немного остудив жидкую массу, вливаем ее в миску с сухими ингредиентами.

австралийское печенье пошаговый

Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем и руками. Обратите внимание, что готовое тесто должно быть достаточно сухим. 

австралийское печенье фото с рецептом

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Отщипываем по небольшому количеству готового теста, примерно размером с грецкие орехи. Формируем шарик, а затем превращаем его в лепешку.

Выкладываем заготовку на противень с бумагой. Раскладывайте заготовки на противне таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние не менее двух сантиметров.

австралийское печенье в домашних

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим противень с печеньем в духовку на 10 минут. В процессе приготовления необходимо следить за готовностью печенья, так как точное время зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа. Готовое печенье должно остыть при комнатной температуре прямо на противне.

австралийское печенье в домашних условиях

Остывшее печенье перекладываем на сервировочную тарелку, подаем к столу вместе с ароматным чаем или вкусным кофе. Будьте уверены, что печенье «разлетится» за несколько минут, так как оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Алина:
    01 Apr 2021г. в 10:29

    Печенье Анзак действительно очень вкусное, хрупкое, а внутри мягкое, с выраженным кокосовым вкусом. Вот только ничего не могу сказать, как долго хранится, у нас оно закончилось в течение пары часов.Очень любим овсяное печенье.Спасибо за рецепт!

  2. Самира:
    01 Mar 2021г. в 11:23

    Анзак - австралийское овсяное печенье - нежное овсяное печенье просто тает во рту и порадует любителей овсяной выпечки. Печенье очень вкусное, хрупкое, а внутри мягкое, с медовым ароматом и выраженным овсяно-кокосовым вкусом.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4