Анзак овсяное печенье
- 19 Янв 2016
- 1596
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления австралийского овсяного печенья - Анзак:
- мука пшеничная — 100 гр.
- хлопья овсяные — 100 гр.
- кокосовая стружка — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- мед — 1 ст.л. (или светлая патока)
- вода — 2 ст.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода)
- соль — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Австралийской кухни
- Страна рецепта: Австралия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кокос / мёд / мука / овсяные хлопья
Как приготовить австралийское овсяное печенье – Анзак в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед приготовлением вкусного и ароматного печенья подготавливаем все ингредиенты. Отмеряем ингредиенты в необходимом количестве, которое указано в списке ингредиентов и выставляем их на рабочий стол прямо перед собой.
-
Берем емкость блендера, насыпаем в нее выбранные для приготовления печенья овсяные хлопья, измельчаем до желаемого размера. Интересен тот факт, что использовать для приготовления печенья можно и цельные овсяные хлопья, в этом случае все зависит от вашего личного желания.
-
Если вы решили измельчать овсяные хлопья, то лучше всего превратить их в муку, но это все на ваше усмотрение.
-
Берем глубокую миску, будем ее использовать для приготовления теста. Высыпаем в миску измельченные или цельные овсяные хлопья, просеянную предварительно муку, разрыхлитель теста, сахарный песок, мелкую соль и кокосовую стружку.
Все ингредиенты перемешиваем между собой. Обратите внимание, что разрыхлитель теста в этом рецепте можно заменить на пищевую соду.
-
После перемешивания сухих ингредиентов масса в миске должна получиться однородной консистенции.
-
Берем небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Выкладываем в нее кусочки сливочного масла и мед. Растапливаем ингредиенты в микроволновой печи до жидкого состояния. Достаем миску с ингредиентами, перемешиваем до однородной консистенции.
-
Немного остудив жидкую массу, вливаем ее в миску с сухими ингредиентами.
-
Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем и руками. Обратите внимание, что готовое тесто должно быть достаточно сухим.
-
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Отщипываем по небольшому количеству готового теста, примерно размером с грецкий орех. Формируем шарик, а затем превращаем его в лепешку.
Выкладываем заготовку на противень с бумагой. Раскладывайте заготовки на противне таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние не менее двух сантиметров.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим противень с печеньем в духовку на 10 минут. В процессе приготовления необходимо следить за готовностью печенья, так как точное время зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа. Готовое печенье должно остыть при комнатной температуре прямо на противне.
Остывшее печенье перекладываем на сервировочную тарелку, подаем к столу вместе с ароматным чаем или вкусным кофе. Будьте уверены, что печенье «разлетится» за несколько минут, так как оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным.
Приятного вам аппетита!
Галина:
Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:10
Сегодня приготовила популярное печенье Австралии , можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым. Успела попробовать одно, внуки быстро все сьели.Спасибо за рецепт!
Алина:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:29
Печенье Анзак действительно очень вкусное, хрупкое, а внутри мягкое, с выраженным кокосовым вкусом. Вот только ничего не могу сказать, как долго хранится, у нас оно закончилось в течение пары часов.Очень любим овсяное печенье.Спасибо за рецепт!
Самира:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:23
Анзак - австралийское овсяное печенье - нежное овсяное печенье просто тает во рту и порадует любителей овсяной выпечки. Печенье очень вкусное, хрупкое, а внутри мягкое, с медовым ароматом и выраженным овсяно-кокосовым вкусом.