Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Калакукко

Калакукко — это традиционный финский ржаной рыбный пирог из рыбного филе, часто лососевых, со шпигом или беконом, внешне напоминающий большую буханку ржаного хлеба. Калакукко обязательно присутствует у финнов на рождественском праздничном столе.
Калакукко финский рыбный пирог рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4615
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления финского рыбного пирога калакукко:

  • рыба - 800 гр. (корюшка, снетка, ряпушка, морской окунь)
  • бекон - 300 гр.
  • рис - 100 гр.
  • ржаная мука - 250 гр.
  • пшеничная мука - 150 гр.
  • вода - 240 мл.
  • растительное масло - 2 ст.л. (или растопленное сливочное)
  • соль - 1 ч.л. (1-2 щепотки в тесто, остальное для каждого слоя начинки)
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / корюшка / мука / окунь / рис / рыба

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить калакукко финский рыбный пирог в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления аппетитного национального калакукко финского рыбного пирога необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе и начать замешивать тесто.

    Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку, мелкую соль и добавляем растительное масло и чистую воду. Замешиваем тесто.

    Готовое тесто скатываем в форму шара, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса на столе при комнатной температуре. Далее «отдохнувшее» тесто раскатываем при помощи скалки в форму овала с толщиной не менее 0.5 миллиметров. Перекладываем заготовку на лист пергаментной бумаги.

    Далее перекладываем тесто с пергаментной бумаги на лист фольги.

    Калакукко
  • В центральную часть теста насыпаем половину от указанной части риса.

    Далее на рис перекладываем предварительно очищенную рыбу. Распределяем рыбное филе также в центральной части тестового овала. Поверх рыбное филе посыпаем второй частью риса. Обратите внимание, что каждый рыбный кусок необходимо посыпать солью по своему вкусу.

    Калакукко
  • Поверх рыбного филе и риса выкладываем нарезанные пластинками кусочки бекона. Старайтесь для приготовления данного блюда выбирать менее жирный сорт бекона.

    Калакукко
  • Подготовленными пластами бекона покрываем все рыбное филе так, чтобы его не было заметно. Поверх пластины бекона посыпаем черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу.

    Калакукко
  • Накрываем ингредиенты второй частью тестового слоя, а затем защипываем свободные края между собой. Обратите внимание, что слои необходимо защипывать крепкими зажимами, чтобы начинка не выпала из пирога во время термической обработки. Чтобы шов получился крепким, руки предварительно необходимо смочить в холодной воде.

    Перекладываем заготовку пирога на противень подходящего размера. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем на протяжении 30-40 минут. Обратите внимание, что более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Калакукко
  • Вынимаем готовый калакукко финский рыбный пирог из духового шкафа, заматываем его в слой бумаги, а затем в слой фольги. Далее ставим пирог еще раз в духовой шкаф на 3-4 часа.

    Понижаем температурный режим до 120 градусов. Оставляем пирог выпекаться и напариваться при указанном температурном режиме и при указанных условиях. Вынимаем пирог из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.  

    Калакукко

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Калакукко:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Калакукко отзывы (1)

  1. Элеонора:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 23:00

    Вот приготовила финский рыбный пирог калакукко, так отлично получилось!
    Я сама даже не ожидала! Все получилось замечательно, мужу понравилось, хотя он не любитель пирогов с рыбой.Финский рыбный пирог готовить легко.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.