Калакукко, финский рыбный пирог

Рейтинг:
Калакукко, финский рыбный пирог - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рыбного пирога «Калакукко»:

  • Рыба - 800 гр. (корюшка, снетка, ряпушка, морской окунь)
  • Бекон - 300 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Ржаная мука - 250 гр.
  • Пшеничная мука - 150 гр.
  • Вода - 240 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л. (или растопленное сливочное)
  • Соль - 1 ч.л. (1-2 щепотки в тесто, остальное для каждого слоя начинки)
  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить финский рыбный пирог «Калакукко» пошагово?

  1. Готовим тесто: смешиваем просеянную муку с солью, водой и маслом. Формируем шар из теста, заворачиваем его в пленку и отодвигаем «отдыхать» на полчаса. Теперь раскатываем тесто в виде овала. Выкладываем овал на бумагу, затем на противень.
  2. В середину выкладываем рыбу. Ее нужно предварительно очистить от кожи и костей, поэтому лучше выбирать филе. Солим и перечим по вкусу. Не забудьте посолить каждый рыбный слой.
  3. Поверх рыбы положите тонко нарезанные пласты бекона. Посолите и приправьте специями.
  4. Накрываем начинку тестом (сворачиваем края пирога к центру). Чтобы шов не было видно, нужно смочить руки водой и разгладить это место.
  5. Убираем пирог на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. Достаем пирог, заворачиваем его в фольгу и снова убираем в духовку на 4 час при температуре 120 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)