Окунь в сметане в духовке
- 18 Декаб 2014
- 3720
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления окуня в сметане в духовке:
- окунь – 400 гр.
- лимон – 0.5 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- укроп – 10 гр.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить окуня в сметане в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Берем половину лимона и выжимаем из него лимонный сок.
- Промытый и высушенный укроп измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.
- Тушки окуня промываем холодной и проточной водой, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста и головы. Повторно рыбные тушки промываем в холодной воде. Для эстетического виде готового блюда хвосты можно оставить.
- На тушках делаем небольшие надрезу при помощи острого ножа. Надрезы необходимо делать крестообразными.
- Рыбные тушки солим по своему вкусу, посыпаем черным молотым перцем.
- Поливаем лимонным соком и посыпаем зеленью.
- Оставляем рыбу в таком виде мариноваться в течение 15 минут, предварительно убрав в холодное место.
- Выкладываем рыбу на противень с пергаментной бумагой, смазываем сметаной.
- Выпекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Милана:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:59
Поэтому же рецепту готовлю только карасей. Но, думаю, что и окунь получится ничуть не хуже. И еще, в духовку можно и не ставить, рыба и на сковороде отлично приготовится.