Фрикадельки из окуня
- 06 Янв 2016
- 1512
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фрикаделек из окуня по-кубински:
- рыба (белополосый мероу) - 500 гр.
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец (зеленый) - 3 шт.
- петрушка - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- белый хлеб - 50 гр.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / окунь / помидор / рыба / фрикадельки / чеснок
Как приготовить фрикадельки из окуня в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рыбу, тщательно очищаем ее от чешуи, удаляем кости и голову, плавники и хвост. Далее формируем рыбное филе без кожи. Берем хлеб, замачиваем его в воде. Далее берем чеснок и очищаем его от шелухи. Далее при помощи мясорубки измельчаем рыбное филе, чеснок и замоченный воде хлеб.
-
Берем готовый рыбный фарш, руки смачиваем водой, формируем из готовой массы фрикадельки. Берем муку, пропускаем ее через сито, затем в готовой муке обваливаем заготовки-фрикадельки.
Теперь самое время, чтобы приготовить томатный соус. Берем миску подходящего размера, в нее наливаем готовый томатный соус. Далее в соус добавляем рыбный бульон. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, а затем доводим содержимое до кипения, но следим, чтобы соус не пригорел. Аккуратно опускаем в кипящий рыбно-томатный соус заготовки-фрикадельки. Накрываем емкость с фрикадельками крышкой подходящего размера. Варим фрикадельки на медленном огне на протяжении двадцати минут.
-
Готовые фрикадельки перекладываем на порционные тарелки. Украшаем фрикадельки любимым гарниром, например, отварным рисом. Подавать фрикадельки рекомендуется вместе со свежими и сочными овощами, например, соломкой сладкого болгарского перца и томатными ломтиками. Кроме того, к рыбным фрикаделькам рекомендуется подавать свежие листья зелени, предварительно промыв и высушив их.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Фрикадельки из окуня:
Фрикадельки из окуня отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Юлия :
Отзыв написан 03 Feb 2023г. в 10:56
Муж привёз с рыбалки окуня и я вспомнила, что видела у вас фрикадельки и, конечно, решила попробовать их приготовить, тем более, что рыба в привычном жареном варианте нам всем уже надоела. Конечно, пришлось повозиться, но зато результат того стоил. Получилось вкусно, с точки зрения полезности тоже всё супер. И такая еда нравится маленьким детям, мои ели с удовольствием.
светлана:
Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 21:47
Люблю рыбу. И полезно, и вкусно.Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить из любой другой рыбы.Фрикадельки из мероу очень нежные,сочные вобщем очень вкусные.Спасибо что поделились с нами этим удивительным рецептом!
Оля:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:15
Фрикадельки из мероу (разновидность окуня) по-кубински необыкновенно нежные и вкусные. Если нет мероу, замените его окунем. Подать рыбные фрикадельки можно как закуску, либо же с любым гарниром или овощным салатом.
Оля:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:14
Фрикадельки из мероу (разновидность окуня) по-кубински необыкновенно нежные и вкусные. Если нет мероу, замените его окунем. Подать рыбные фрикадельки можно как закуску, либо же с любым гарниром или овощным салатом.