Эстонский молочный суп с рыбой
- 06 Янв 2016
- 1201
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления эстонского молочного супа с рыбой:
- филе рыбы (треска, окунь) – 500-600 гр.
- картофель – 500-600 гр.
- молоко – 0.5 литра
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки или сельдерей – 2 ст.л.
- вода – 1.5 литра
- мука – 1 ст.л.
- масло сливочное – по вкусу
- лук зеленый – 2 ст.л.
- укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный молотый перец (свежий) – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Эстонской кухни
- Страна рецепта: Эстония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / молоко / морковь / окунь / рыба / сельдерей / треска
Как приготовить эстонский молочный суп с рыбой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления эстонского молочного супа с рыбой берем сковороду подходящего размера, ставим ее на средний огонь, разогреваем.
Далее насыпаем в разогретую сковороду предварительно просеянную муку, обжариваем ее до получения желтого оттенка. Обратите внимание, что в процессе обжарки муки в нее не добавляется масло или жир.
Далее готовую обжаренную муку остужаем при комнатной температуре, а затем сразу перемешиваем с холодным молоком до однородной консистенции.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем измельченный репчатый лук на сковороду подходящего размера. Не забываем в процессе жарки добавить к луку сливочное масло. В процессе жарки лук не должен поменять свой цвет.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее необходимое количество чистой воды комнатной температуры. Далее берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной воде.
Далее нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками. Высыпаем измельченный картофель в кастрюлю с водой. Точно также очищаем и нарезаем морковь, высыпаем ее в кастрюлю с картофельными кубиками. Также морковь по своему желанию можно нарезать в форме соломки. Берем корень петрушки (его также можно заменить на сельдерей), нарезаем выбранный ингредиент и высыпаем в кастрюлю с другими овощами.
Далее высыпаем в кастрюлю подготовленный и обжаренный лук и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем вариться овощи на протяжении десяти минут на медленном огне.
-
Берем рыбное филе, нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю с вареными овощами, перемешиваем. Добавляем в кастрюлю соль по своему вкусу, а затем оставляем суп вариться на протяжении семи минут на медленном огне.
-
В процессе варки добавляем в кастрюлю с супом измельченный зеленый лук, листья лавра. Далее в суп вливаем смесь из молока и муки и тщательно перемешиваем суп. Доводим суп до кипящего состояния, а затем варим еще на протяжении пяти минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой. Оставляем суп настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 10-12 минут. Готовый и горячий суп разливаем по порционным тарелкам. В каждую порционную тарелку добавляем небольшой кусочек сливочного масла, черный молотый перец по своему вкусу и свежий измельченный укроп. Традиционно вместе с эстонским молочным супом с рыбой к столу полается крепкая настойка и кусочки свежего ржаного хлеба.
Приятного вам аппетита!
Галина Ивановна:
Отзыв написан 26 Apr 2021г. в 20:42
Да, супчик из детства! Вкуснятина! Мама очень часто варила молочные супчики, быстро,вкусно и сытно.Сейчас даже молоко не такое.Но варю тоже часто своим детям.Эстонский молочный суп отличается от нашего только названием.
Анюта:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 17:57
Эстонский молочный суп вкусный и сытный, особенно хорош такой супец в холодное время года. Я очень люблю такие рецепты - очень простой суп, но душевный! Люблю с детства. Бабушка делала сама лапшу, варила такой супчик.
Инесса Фролова:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 12:25
В садике часто на ужин подобный суп нам готовили с лапшой или с гречкой. Многие дети не любили, а я с удовольствием ела. И детки мои тоже любят молочные супы, все в маму :).