Окунь в духовке

Окунь в духовке, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из креветок ,блюда из майонеза ,блюда из муки ,блюда из окуня ,блюда из томатной пасты

Используемые ингредиенты для приготовления окуня в духовке:

  • Филе морского окуня - 2 шт.
  • Креветки - 250 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Томатный соус - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить окуня в духовке

Сегодня вы узнаете, как готовить филе речного окуня в духовке. Сразу следует уточнить, что такую рыбу надо готовить свежей. То есть если вы только что приехали с рыбалки или купили свежую рыбу на рынке, то ее не следует замораживать, а сразу надо приступить к готовке. Вы конечно можете почистить и заморозить рыбу, если не хотите ее сразу готовить. Но если вы ее не почистите до заморозки, то сделать это будет невозможно после заморозки.

Также обратите внимание, что окуни отличаются тем, что обладают очень острыми плавниками. Когда вы чистите рыбу, то можете о них порезаться. Так что нужно отрезать все плавники во время чистки. Но это будет сделать также не так просто. Поэтому можете взять очень острые ножницы, чтобы плавники быстро удалились.

Чистить окуней лучше всего специальным устройством, либо острой вилкой. Если вы на природе и у вас нет инструментов для чистки рыбы, то вы можете взять простую терку, либо чистить рыбу железными крышками из-под бутылок.

Вы можете вместо речного окуня использовать морского. Это практически такая же рыба, но обитает она в море. Имеет она красную чешую, а костей в ней намного меньше. Внешне рыба не похожа, но имеет схожие черты в строении плавников. И у морского и у речного окуня очень острые плавники, которые будет довольно непросто убрать с помощью ножниц.

Готовятся окуни довольно быстро. И необходимо четко контролировать время на готовку такой рыбы. Если пережарить или переварить ее, то мясо развалится.

Как только вы почистили и выпотрошили рыбку, ее нужно посолить и поперчить.

Майонез и томатный соус смешать и смазать внутреннюю сторону филе рыбы.

На одно филе уложить очищенные креветки, накрыть другим филе.

Обвязать ниткой, запанировать в муке и запекать в духовке при 180'С до готовности в течение 30 минут.

Подать на листьях салата с лимоном. Также уместно будет подать с рыбой овощи, отварной картофель или рис.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рыбные тефтели


Похожие материалы:

Окунь в духовке отзывы (0)

Ваш отзыв: