Окунь в духовке
- 20 Сент 2014
- 6162
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления окуня в духовке:
- филе морского окуня - 2 шт.
- креветки - 250 гр.
- майонез - 1 ст.л.
- томатный соус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - 50 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: креветки / майонез / мука / окунь / рыба / томатная паста
Как приготовить окуня в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Чистить окуней лучше всего специальным устройством, либо острой вилкой. Если вы на природе и у вас нет инструментов для чистки рыбы, то вы можете взять простую терку, либо чистить рыбу железными крышками из-под бутылок.
- Вы можете вместо речного окуня использовать морского. Это практически такая же рыба, но обитает она в море. Имеет она красную чешую, а костей в ней намного меньше. Внешне рыба не похожа, но имеет схожие черты в строении плавников. И у морского и у речного окуня очень острые плавники, которые будет довольно непросто убрать с помощью ножниц.
- Готовятся окуни довольно быстро. И необходимо четко контролировать время на готовку такой рыбы. Если пережарить или переварить ее, то мясо развалится.
- Как только вы почистили и выпотрошили рыбку, ее нужно посолить и поперчить.
- Майонез и томатный соус смешать и смазать внутреннюю сторону филе рыбы.
- На одно филе уложить очищенные креветки, накрыть другим филе.
- Обвязать ниткой, запанировать в муке и запекать в духовке при 180'С до готовности в течение 30 минут.
- Подать на листьях салата с лимоном. Также уместно будет подать с рыбой овощи, отварной картофель или рис.
Приятного вам аппетита!