Мусс из клубники
- 13 Апр 2014
- 5872
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мусса из клубники:
- йогурт клубничный - 300 гр.
- клубника - 150 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- желатин - 5 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Десерты без выпекания
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: йогурт / клубника / ягоды
Как приготовить мусс из клубники в домашних условиях, пошагово?
-
Мусс из клубники – это очень вкусное и нежное домашнее лакомство, которое можно приготовить за несколько минут. Для его приготовления вынимаем все ингредиенты из холодильника и раскладываем перед собой на рабочем столе. Листья желатина замачиваем в холодной воде, а затем оставляем в таком виде на протяжении дести минут разбухать.
-
Промываем ягоды клубники в проточной и обаятельно прохладной воде. Очищаем ягоды от зеленых листьев. Перекладываем подготовленные ягоды клубники в сотейник подходящего размера. засыпаем ягоды необходимым количеством сахарного песка, перемешиваем.
-
Ставим сотейник с клубникой на плиту со средним огнем. Если используются для приготовления десерта крупные ягоды, то их можно разрезать на две или четыре части. Перемешиваем ингредиенты при помощи деревянной лопатки. Мягкую и давшую сок клубнику перемешиваем, снимаем сотейник с плиты и остужаем до комнатной температуры.
-
В тарелку с желатином добавляем две столовых ложки йогурта, но не забываем предварительно слить лишнюю воду из использованной емкости.
-
Ставим емкость с перечисленными ингредиентами в микроволновую печь на несколько секунд. Также можно растопить ингредиенты на плите с самым медленным огнем. Важно, чтобы в процессе согревания желатин полноценно растворился. Хорошо перемешиваем готовую массу так, чтобы в ней не осталось никаких комков.
-
Готовую массу перемешиваем с остальной частью йогурта. Далее при помощи погружного блендера перемешиваем смесь до муссовой консистенции и пенистой структуры.
-
Берем миску, лучше использовать прозрачную и стеклянную емкость, на ее дно выкладываем готовую клубнику. Небольшое количество готовой клубники нужно оставить для украшения готового десерта.
-
Заливаем ягоды на дне миски готовым муссом. Убираем миску с десертом в холодильник на несколько часов.
-
Спустя отведенное время внимаем десерт из холодильника. Его поверхность украшаем по своему вкусу ягодами клубники и листьями свежей мяты. Готовый мусс из клубники подаем к столу сразу после того, как вы его украсили.
Приятного вам аппетита!
Каролин:
Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 22:50
Особенно мусс из клубники и ежевики нравится детям из-за своей пышности и нежности. Имея замороженные ягоды, готовить его можно в любое время года.Я украсила листиками мяты, благодаря чему мусс выглядит очень нарядно!
Арина:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 12:47
В сезон вкуснейшей ягоды мусс, приготовленный из клубники и ежевики получается бесподобным: ароматным, нежным, просто "тающим" во рту.В десерт с участием ежевики влюбляешься еще до того, как его попробуешь. Попробуйте, вкуснятина!
Тамара:
Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 19:03
Вот никогда не пробовала делать мусс дома, но с ежевикой, пожалуй, попробую. У меня у дочки ник ежевика в каких-то соцсетях. Сделаю ей приятное.