Клубнично-ежевичный мусс

клубнично ежевичный мусс рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Десерты без выпекания

Теги:

Используемые ингредиенты:

  1. По 200 гр. клубники и ежевики + еще несколько ягод для подачи;
  2. 3 яичных белка;
  3. 65 гр. мелкого сахара;
  4. 225 мл. жирных сливок;
  5. Шоколадные украшения для подачи.

 

Измельчите клубнику блендером до однородности.

Переложите в миску и отставьте в сторону. Измельчите ежевику блендером до однородности и переложите в другую миску.

Взбейте белки в пышную стойкую пену; постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать до образования плотной блестящей массы.

Взбейте сливки в большой миске в густую массу, затем вмешайте белки.

Добавьте клубничное и ежевичное пюре и слегка перемешайте круговым движением, чтобы получились красивые разводы.

Разложите мусс по 4 порционным формочкам или креманкам. Украсьте ягодами и шоколадом. Подавайте немедленно.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный карамельно-яблочный десерт


Похожие материалы:

Клубнично-ежевичный мусс отзывы (0)

Ваш отзыв: