Мусс из клубники и ежевики

Рейтинг:
Мусс из клубники и ежевики, рецепт приготовления с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления мусса из клубники и ежевики:

  • По 200 гр. клубники и ежевики + еще несколько ягод для подачи
  • 3 яичных белка
  • 65 гр. мелкого сахара
  • 225 мл. жирных сливок
  • Шоколадная крошка

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Десерты без выпекания

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить мусс из клубники и ежевики в домашних условиях?

    1. Измельчите клубнику блендером до однородности. Переложите в миску и отставьте в сторону.
    2. Измельчите ежевику блендером до однородности и переложите в другую миску.
    3. Взбейте белки в пышную стойкую пену; постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать до образования плотной блестящей массы.
    4. Взбейте сливки в большой миске в густую массу, затем вмешайте белки.
    5. Добавьте клубничное и ежевичное пюре и слегка перемешайте круговым движением, чтобы получились красивые разводы.
    6. Разложите мусс по 4 порционным формочкам или креманкам.
    7. Украсьте ягодами и шоколадной крошкой. Подавайте немедленно.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)