Коблер ежевичный
- 06 Янв 2016
- 3149
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления коблера ежевичного:
- растительное масло - 200 гр.
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- ежевика - 2 стакана
- сахар - 1 1/4 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить коблер ежевичный в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо разогреть духовой шкаф до 160-180 градусов. Берем стеклянную миску. Выкладываем в нее сливочное масло, ставим в микроволновую печь. Сливочное масло перед началом приготовления десерта необходимо тщательно растопить.
-
В отдельной емкости перемешиваем предварительно просеянную муку, сахарный песок в количестве одного стакана, а также налить молоко. Все ингредиенты взбиваем между собой интенсивными движениям при помощи обычного венчика.
-
Во взбитую смесь вливаем растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Далее интенсивными движениями взбиваем ингредиенты при помощи венчика.
-
Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. Промываем плоды ежевики в проточной воде, очищаем от мусора, а затем выкладываем на бумажное полотенце осушаться.
Выливаем тесто в подготовленную и смазанную маслом форму. Поверх высыпаем, а затем равномерно распределяем плоды ежевики по всей площади используемой формы.
-
Оставшееся количество сахарного песка равномерно высыпаем по поверхности ягод ежевики.
-
Ставим форму с тестов в духовой шкаф на 60 минут. Обратите внимание, что выпечку ставим исключительно в разогретый духовой шкаф, это обязательное условие. Примерно за один час на пироге сформируется желаемая золотистая корочка. А примерно за 8-10 минут до конца приготовления пирога дополнительно посыпаем его поверхность сахарным песком в количестве одной чайной ложки.
Готовый ежевичный коблер выкладываем на сервировочное блюда или порционные тарелки, украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
ирина:
Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 23:41
Ежевичный коблер готовится из минимума простых ингредиентов, но не смотря на это получается необыкновенно вкусным и сочным. Коблер хорошо подавать со взбитыми сливками. Для приготовления этого коблера можно использовать как свежую ежевику, так и замороженную. Вкусный рецепт!
Тамара:
Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 19:05
Очень необычный рецепт, но для меня слишком уж сладкий. Да и почему все рецепты с ягодами непременно с сахаром? Можно же с йогуртом, например, медом.