Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Коблер ежевичный

Коблер - это блюдо, состоящее из фруктов или другой сочной начинки, выложенной в большую форму для выпечки и покрытой тестом перед выпечкой. Некоторые рецепты коблера, особенно на американском юге, напоминают пирог коржевого типа.
Коблер ежевичный рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2974
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления коблера ежевичного:

  • растительное масло - 200 гр.
  • мука - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • ежевика - 2 стакана
  • сахар - 1 1/4 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Английской кухни
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: ежевика / молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить коблер ежевичный в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо разогреть духовой шкаф до 160-180 градусов. Берем стеклянную миску. Выкладываем в нее сливочное масло, ставим в микроволновую печь. Сливочное масло перед началом приготовления десерта необходимо тщательно растопить.

    Коблер ежевичный
  • В отдельной емкости перемешиваем предварительно просеянную муку, сахарный песок в количестве одного стакана, а также налить молоко. Все ингредиенты взбиваем между собой интенсивными движениям при помощи обычного венчика.

    Коблер ежевичный
  • Во взбитую смесь вливаем растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Далее интенсивными движениями взбиваем ингредиенты при помощи венчика.

    Коблер ежевичный
  • Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. Промываем плоды ежевики в проточной воде, очищаем от мусора, а затем выкладываем на бумажное полотенце осушаться.

    Выливаем тесто в подготовленную и смазанную маслом форму. Поверх высыпаем, а  затем равномерно распределяем плоды ежевики по всей площади используемой формы.

    Коблер ежевичный
  • Оставшееся количество сахарного песка равномерно высыпаем по поверхности ягод ежевики.

    Коблер ежевичный
  • Ставим форму с тестов в духовой шкаф на 60 минут. Обратите внимание, что выпечку ставим исключительно в разогретый духовой шкаф, это обязательное условие. Примерно за один час на пироге сформируется желаемая золотистая корочка. А примерно за 8-10 минут до конца приготовления пирога дополнительно посыпаем его поверхность сахарным песком в количестве одной чайной ложки.

    Готовый ежевичный коблер выкладываем на сервировочное блюда или порционные тарелки, украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.

    Коблер ежевичный

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Коблер ежевичный:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Коблер ежевичный отзывы (2)

  1. ирина:
    Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 23:41

    Ежевичный коблер готовится из минимума простых ингредиентов, но не смотря на это получается необыкновенно вкусным и сочным. Коблер хорошо подавать со взбитыми сливками. Для приготовления этого коблера можно использовать как свежую ежевику, так и замороженную. Вкусный рецепт!

  2. Тамара:
    Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 19:05

    Очень необычный рецепт, но для меня слишком уж сладкий. Да и почему все рецепты с ягодами непременно с сахаром? Можно же с йогуртом, например, медом.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.