Облепиховый морс
- 04 Июл 2020
- 816
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления облепихового морса:
- облепиха – 1 стакан
- сахар – 0.5 стакана
- вода – 1 литр
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: облепиха / ягоды
Как приготовить облепиховый морс в домашних условиях, пошагово?
- Ягоды облепихи промываем о очищаем. Важно для приготовления витаминного морса использовать спелые и не испорченные плоды облепихи.
- Отжимаем ягоды, получаем концентрированный сок. Выливаем его в подготовленный стакан или иную емкость.
- Накрываем стакан крышкой и убираем в холодное место, чтобы настаивался.
- Отжатые остатки ягод смешиваем с водой и кипятим в течение десяти минут. Иногда требуется чуть больше или чуть меньше времени.
- Пропускам содержимое кастрюли через сито или марлю.
- Смешиваем отвар с сахарным песком, оставляем остужаться.
- Добавляем к отвару облепиховый сок из холодильника. Тщательно перемешиваем.
- Остужаем приготовленный облепиховый морс до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!