Облепиховый чай с мятой и гвоздикой

- 13 Апр 2020
- 2720
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления облепихового чая с мятой и гвоздикой:
- облепиха – 70 гр.
- мята – 2 веточки
- гвоздика – 6 шт.
- черный чай – 1.5 ч.л.
- лимонный сок – 40 мл.
- мед – 2 ч.л.
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты вкусного чая
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / мята / облепиха / ягоды
Как приготовить облепиховый чай с мятой и гвоздикой в домашних условиях, пошагово?
- Облепиху хорошо промываем в проточной воде. Для приготовления чая лучше всего использовать свежие ягодные плоды, в крайнем случае, можно использовать замороженную ягоду.
- Выкладываем облепиху в подготовленный заварочный чайник. При желании ее необходимо размять толкушкой.
- Добавляем в заварочный чайник мятные веточки и листья.
- Выкладываем в заварочный чайник зонтики гвоздики.
- Ставим в заварочный чайник сито, насыпаем в него заварку черного чая.
- Заливаем все ингредиенты горячей водой.
- Добавляем мед.
- Накрываем заварочный чайник крышкой, оставляем чай завариваться в течение 15 минут. По возможности заварочный чайник необходимо укутать полотенцем.
- Перед подачей на стол сито из заварочного чайника необходимо убрать.
Приятного вам аппетита!